4 2022-11-09

仕事中、靴の中の蒸れ不快を防ぐため、冬の重ね履き用に購入。
温かさはよく分からないが、サラサラしてて気持ちいい!
テカテカツルツルでは無く、綿ガーゼのような肌触りで、汗ばんでも足に張り付かず快適です。
かかとなしは初めてですが、上に普通のかかとありのソックスを重ねるので、ズレもせずフィットしてちょうど良いです。指もしっかり入ります。
薄手で締め付けは無いですが、履き口ゴムの所だけ少し跡が付きます。私はゴムは外に折り返して肌に当たらないように履いてます。
薄いので耐久性は無いと思うが、シルク100よりは丈夫な作りだと思うし、お値段お安いので、毎日気兼ねなく使い回せますw

5 2022-10-12

届いてしばらく経ったあと、以下のメールが来たのでレビューしました。
レビュー:凄く破れますので消耗品靴下です。寝るときにちょこっと履く程度でも破れます。
この度は楽天市場をご利用いただきありがとうございました。
お買い物された商品やショップはいかがでしたか?
楽天市場ではお買い物された商品やショップのご意見を募集しています。
お寄せいただいたご意見は、これからお買い物される方や楽天市場のショップの品質向上にとても役立つ貴重な情報となります。
皆様からのご投稿をお待ちしております。

5 2023-02-19

冬に体が冷え切って、布団に入ってもなかなか寝付けない日があり、
湯たんぽを買おうか、シルクの靴下を買おうか迷って
こちらの商品を買いました。
サラサラしていて締め付けない感じで、朝まで快適です。
今のところ冷えることなく寝付けています。

5 2022-09-14

魔法の靴下
届いても感激せず、探してた靴下と違うと知ってて購入したからです、ただかかとなしと言うだけで購入しました・・・ところが・・・何と・・・履いてビックリ!!!!てもとにある靴下と違って足裏にくっつかないし、サラッとしてるし、この肌ごごちは何?くせになりそうです。

4 2016-02-22

足汗がひどいので購入
1年中足汗が多く、この時期は冷えてしまうから、1日4回履き替えていました。その為、5本指ソックスをチャレンジ。色々調べてみるとシルク素材が良いみたいなので、購入してみました。確かに、1日中履いていてもサラサラ〜ヾ(≧∇≦)ゞ でも、この商品名に【冷え取り靴下】と記載されていますが、けしてこれ1枚でも暖かの意味ではないのでご注意を!!(その為星4個)

5 2015-09-28

リピです。
一度アマゾンで購入し、使い心地よかったので楽天でリピしました。
ちょうどセールでお安く買えて大満足です。

5 2015-11-02

とても いいですね。
在後がなくなっていて しばらく待ちました。 薄いので 夜寝る時に履いています。 足の冷え対策です。 履き口のゴムは ゆるくなっているので ゆるくてもいい人には良いですが きつい方がいい人には 頼りないく感じるかもしれません。 私は 寝る時に 履いてますから 問題ありません。蒸れることもなく 冷え防止にもなるので お気に入りです。 安くていい商品と出会いました。 届いて開封したら 私の住む町の メリヤス屋さんでした。 比較的近いところで 小学生が社会見学にも 行っている会社です。あとは洗濯して 履き続けて 耐久性の問題ですね。

4 2014-11-15

しもやけ
毎年、冬はしもやけに悩まされます。今年は重ね履きソックスが流行っているようで、しもやけ対策にも良いかなと思い購入しました。キナリ色?アイボリー?っぽい色が三枚のセットでした。一番中に履くものだし、薄い色が良いかなと思っていたので満足です。シ○ムラで、もう少し安い物も有りましたが、生地が薄かったのでコチラの方が品物は良いかなと思います。しもやけに効果が有ればリピしたいです。

4 2017-08-13

やっと買う決意。
夏の冷房対策として購入。
友達から「いいよ」と聞いていた5本指ソックスですが、「冷えとり」とうたった商品はけっこうなお値段で、なかなか手が出せずにいましたが、今回、お安い商品を見つけ、2セット購入しました。
まだ慣れてませんが、毎日続けてみようと思います。
※8/5注文、8/7に配送メールが届き、ポストに投函されたのが8/10だったと思います。でもメール便は助かります!

• AaBbCCさん
  • AaBbCCさん

4 2016-11-20

暖かい!
買ってよかったです。薄いけどあったかい。破けそうなのが心配なのと、フイット感が足らずズレてきやすいので-1

4 2016-05-02

軽くて暖か
これからの時期は冷房で足元が冷えるので重ね履き用のソックスを探していて発見しました。はき口がゆったりしているのでハイソックスと重ね履きすると若干ひびくので☆-1とさせていただきましたが、はき心地としては軽くて思った以上に暖かで驚いています。今まで冬の間に重ね履きしていたソックスよりも暖かさを実感できるのでリピ確定です!薄い分耐久性がどうかな〜とも思いますが毎日着用予定です。

5 2015-12-14

あったかぃ
昨年から気になっていたシルクソックスを今年は購入し、その温かさに感動です。
こんなに暖かいのなら昨年も購入すれば良かったです。
職場のみんなに勧めています☆

5 2015-11-01

冷え対策に購入しました。履き口ゆるめで締め付け感が無くおやすみソックスとして使ってます。冷え取りには欠かせない商品です。カラーお任せでしたがダーク系が多かったです。私個人としては満足でしたが。2セット買ったのでいくつかプレゼント用にしましたが喜んで貰えました。肌触りもよくてチクチクしないし敏感肌ですが大丈夫です。予約だったので届くのに時間がかかりましたが早速愛用しています。
286992-20150923-0428948203

4 2015-04-14

重ね履き用で黒のセットを購入。
私はいつも、シルクの靴下は他の商品でもしばらく履いていると、必ず親指の爪の部分と、親指の床の接地面の両方がすれて生地が薄くなってしまうのが悩みです。
この靴下はかかとなしで両面履けるので悩み解消されるかなと期待していましたが、それでもやはり親指の「爪」と「床接地面」は薄くなってきました。
履き口は、少しフリルのようになっていてかわいいです。

5 2015-02-15

暖かい
仕事用にブラック購入。暖かいです。薄いし重ね履きにgood!