5 2018-08-21

レビュー遅くなりましたが、春に買って何度も着用しました。肌寒い日なんか、裏キルティングで見た目よりも温かく、かなり重宝しました。165cm、63キロのぽっちゃり体系で、Lを購入しましたが、ゆったりして動きやすく楽でした。モデルさんのようにかっこよく着るにはMもありかと思います。秋以降、ワンピースの羽織ものとして活躍させたいです。

5 2017-02-11

ついにゲット!
春先は毎年、春色で暖かいジャケットとかあったらなぁ・・・と過ぎていきます。
今回、MかLかすごく悩みましたが、レビューでMにしました。
デザインのちょっと大きめの襟ぐりがお気に入りです。
インに着るフードやTシャツの色がアクセントになったりしておしゃれに着られそうです。
ポケットも脇スラッシュポケットは深さもあり実用的です。
アウトポケットも斜めにデザインさせていておしゃれです。
ユーズド感のあるカラーも素敵です。
袖ぐりは、あと2センチほど大きい方が私には良かったです。
あわせは男性(左上)です。
今年の春はとても楽しみです。
(166センチ、53キロ)M〜L

5 2018-02-21

買ってよかった♪
春が近くなってきたので少し暖かい日にコートを脱いでデニムくらいがちょうど良いかなぁと思って購入しました。襟ナシ大好きだし、フード付きのトップスの上に着れちゃうのでほんといいです。中綿ってもっとゴロゴロするのかと思ったけどスッキリしていました。それなのにけっこう暖かいです。これからの季節にちょうどいいし長く着れそうです。色もビンテージ風でいい色です。157cm 47kg Mサイズでちょうどよかったです。

4 2017-02-19

すごく大きい
胸デカ上半身13号〜15号サイズの上半身デブで、日本や中国や韓国の規格サイズの服は13号でも身幅98あればマシなほうで、胸まわりとアームホールの狭さが嫌で、いつもUS物を着ています。
こちら、かなり大きい作りです。念のためXL買いましたが、Lで十分だったなぁと。
当方、トップバスト101あります。腕も太いです。でもガバガバです。中に真冬の厚手のセーター着てもガバガバなくらい大きいです。
なので、多分、普段17号くらいの人でもカットソーやTシャツの上からとかなら普通に着れると思います。
ボタンホールの作りとボタンの付け方がかなり雑です。ボタンホールに関しては家庭科が苦手な男子小学生の裁縫くらいいい加減です。
デザインは思ったよりカッコよくはなく、やはり高級メーカーとは違い、カットパターンがイマイチのダサさはありますが、お安いのでこんなもんかなと。
でも、バストのボタンがはじく・閉まらないストレスがないので春先や秋口は重宝しそうです。
お出かけ着にはしませんが、普段スーパー行ったり子供の送り迎えの時とかにたくさん着させていただきます。

• 月糸さん
  • 月糸さん

4 2017-02-25

デザインが素敵。
[受注番号]286958-20170224-014204374
身長160センチ、体系:普通。Mサイズ購入。
デザインは凄く素敵だし、着心地も良くて気に入ってます。
モデルさんのようにパーカーを重ね着出来るのも凄く嬉しい^^
商品説明の注意事項をしっかり読んでいたので、実際に商品が届いても注意事項に書いてあるような箇所は実際見ても驚くことはありませんでした。
ただ私の所に届いたものは、
左のポケットの内側が約7センチくらいほつれて、中綿の部分に手が貫通してしまうという事が・・・でも自力で縫いました(苦笑)お値段とデザインが良かったので、この程度仕方ないかなと。
私はこの商品を購入して良かったと思いました。
神経質な方は、購入をよくよく考えると良いかもしれません。

5 2017-01-28

可愛い
163センチ63キロでLサイズを購入しましたがMでも良かったかな?と思うぐらいゆったりと着れて可愛いです。首がかなり開いていますが私はこのぐらい開いている方が好きです。残念なのが右のポケットが途中までしか開いていなくてハサミで切ったら布が…

4 2018-04-16

やっぱり大きかったです><
身長154 体重58 ずっと9号を着ていたのに、普段着は11号、スーツは13号じゃないと胸はパツンパツン、腕周りも窮屈なほど太ってしまいました。
なので、こちらもLサイズにしましたが、サイズをよく確認するとバスト104でしたね・・・これではゆとりがありすぎました。Mでよかったかもしれないです。
でも、Mだと窮屈かもしれないし・・・ということで、返品して交換できるかな?と考えましたが
手続きが面倒なので、このまま着ることにします。
襟周りがあいているので、すっきりして見えます。大きいけどワンピなどの上に羽織るにはこれでいいかもしれません。柔らかいデニムで、フワッとした感触です。
13号程度の人はMかLか悩むところですね。
着用時期は秋から冬、春先でしょうか、最近熱くなってきたので秋まで出番はなさそうです。

5 2017-01-27

いい感じ
Mサイズですが かなりゆったりめに出来ていて、中がキルティングなので暖かく、軽く…。 サッと羽織れてストレス知らずです…。
家用と外出用と保存用(汚なくなった時の換え)と、あと2枚欲しい…。凄〜く気に入りました!

5 2018-01-17

買って良かった♪
普段15〜17号を着ています。
前回、試しにアウトレットでMサイズを購入してみて、身ごろは大丈夫だったのですがさすがに二の腕が余裕ありませんでした(^^;
デザインが気に入ったので今回はサイズ違いでLとXLを購入。
Lでちょうどいいサイズですが、中に着るものの厚さに合わせてLとXLは使い分けします。
襟元が大きく開いているのでフード付きのインナーも着やすいですしスッキリ見えます。
身幅がゆったりとってあるのも体型的にありがたいです。
大人の女性のGジャンとして、とても素敵なデザインだと思います。
CANDAYさんの他のアウターにくらべると、かなりお手頃なお値段ですしおすすめですよ(^o^)/
注文番号 286958-20171202-00023711

4 2018-12-17

ビンテージデニム風襟無しジャケット 〜*
以前から気になっていたこちらのお店、今回スーパーセールでクーポンを見つけたので初めて注文してみました。普段LL〜3L位を着る体型なのでXLにしましたが中に厚手のパーカー着れる位余裕があります。ノーカラーはフードやマフラーでも襟元もたつかなくていいですよ。ボタンのピカピカはそんなに気にならないけどジャケットのゴツさの割にボタンが小さいような。他のレビューにあったように袋から出した時は結構においが強烈なので洗って着ようと思います。

5 2017-12-21

ありそうで…なかった!
デニムジャケットで襟の無いタイプって、中々販売していなく…これはとてもいいです!!
パーカーがとても好きで、その上に羽織るアウターで襟が無いタイプのデニムを探していました。
パーカー以外でも、襟のある服の上に着用しても、首回りがスッキリして、お気に入りです。

• m_westさん
  • m_westさん

4 2017-04-10

襟ぐりゆったり
普段大きめLサイズを着ています。
今回もLサイズを購入しようと思ったら、レビューで大き目と記載があったので
Mサイズを購入しました。
厚手のパーカーの上に羽織るとちょうど良かったです。
襟ぐりが広めなので、逆にボタンを掛けると私には似合いませんでした。
前開きで着ようと思います。
縫製は、事前レビューで覚悟していたせいか、逆にキレイに縫われていると思いました。
裏地がキルディング(薄いけど)、割と長く着られると思います。

5 2017-03-20

XLサイズ購入です。
某ユ○○ロさんのトップスは、XXLや、3XLのお世話になっています。表示通りなら入るかな?着れるかな?と思い、XL購入です。かなりゆったりな感じなので、かなり厚手のニットなどの上にも着れます。とても軽くて着やすいので、もう少しあたたかくなったら中に着るものももう少し薄くなるのでLサイズも購入したいです。
[受注番号]286958-20170314-0175101289

5 2017-02-09

161cm 55kg ボディM を購入。
裏がキルティングなのでLと迷いましたが、Mでもユッタリ着ることができました。
袖の部分までキルティングが付いているので暖かいです。
デザインもコスパも良く、長い季節使えそう。
ちょっと気になったのが‥ボタンが付いている所のステッチが一ヶ所ズレて落ちていた事。
後ろ身頃の襟ぐりが思っていたより深かった事‥これは個人の感想です。。

4 2017-03-16

可愛いです
とても可愛いです。
襟ぐりが少し広いのと、ボタンが...
安っぽいかな〜そこが−1です。
注文番号:286958-20170314-0207696163

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット