• sabakuAさん
  • sabakuAさん

4 2018-04-13

花冷えですから
デニムのジャケットを合わせたいけどちょっと寒い季節に活躍してくれそうです。
好みだとは思いますが、全体がユーズド加工なのに、ボタンがピカピカの銀色です。ボタンは安っぽいものではないので、使っていけばいい感じになっていくとは思いますが、気短なもので、手持ちのユーズドボタンに替えて使うことにしました。この辺は、まあマニアなので、、、
こういうのが欲しかったな、という商品です。

4 2017-10-03

可愛いです
金曜日の朝に注文して、火曜日の午後届きました。特に急いでなかったので十分早いと感じました。
161センチ50キロMサイズを購入。商品自体は、画像の通りでした。試着してみたところ、サイズはピッタリでとても可愛いです。襟ぐりは思っていたより少し大きめでした。でも後から画像を見なおしたら、モデルさんが着ているのも同じ感じだったので私の思い込みでした。裁縫ミスなどは見当たりませんでした。
匂いが少し気になるので洗濯してから着ようと思います。
あとは、腕周りが少し窮屈だったので、中に厚手の洋服は無理かもしれません。なので-1で。

4 2017-04-28

可愛い、軽い、暖かい
本日到着です。286958-20170421-0433326371
初めて見た時から一目惚れしていて、ずっと悩んでいたのですが一度完売してしまい、再販でポチッと購入してしまいました。
どなたかのレビュ−にもありましたが、ポケットの内布がきちんと縫えてなくて4センチほど穴が開いた状態でした。ショップの商品注意書き?は覚悟していましたが、そちらは特に気になる面は無く、私に届いたのはポッケの縫製不良品って事ですよね〜交換も面倒だし、裁縫やる人だから簡単に縫いましたが裁縫苦手な人に届いたら最悪かも・・・
これを除けば可愛いし、めちゃ軽いし、着た瞬間から暖かい!
普通Gジャンは重いし、暖かくないし、正直好きじゃないけど、これはgood!
冷え性で寒がりな私には良いお買い物だったと思います。
身長167、体重56、見た目は細目、М購入です。

5 2017-02-24

スリーシーズン使える 優れもの!
通常洋服Lサイズ、購入もLサイズです。見た目、サイズ的に少し大きいかなと思いましたが、着てみると「大きいサイズをあえて着ている」感があって、ダボっとした可愛さが伝わってきます。これがこのデザインの狙いかなと感じました。ダボっとしていても軽くて温かく、着丈も絶妙な丈ですね。これなら、どんなスタイルでも合うと思います。でもネック回りがやや広め?かと思われたのですが、大きめのオフタートルのニットワンピースには無理なく添うのです。これは購入して大正解でした!そして、速い対応でとても満足しています。ありがとうございました!

4 2017-02-16

ボタンホールが(゜Д゜)
オリジナルの可愛い箱に入り予定通り届きました。
157cm中肉の私にはМでぴったりでした。
写真通りビンテージ感が有り可愛いのですが、B級品では無いのに、一番下のボタンホールに、縫い込み過ぎミスがあり、生地が突っ張ってるので、☆1つ引かせて貰いました。
自分で補正できる範囲では無いので、交換をお願いしようか迷いましたが、お安いので仕方ないのかなぁ^^;
普段着で着る分は問題無さそうなので、このまま着ます。
またこちらの商品を買う予定なので、箱に入れる時に、良くチェックして貰える事をお願いします!

4 2017-02-08

カッコいい!
娘に頼まれての注文です。背は低いのですが、とにかく胸が大きい為、一番大きいサイズを…、やはり少し大きかった様ですが、着丈は全て同じ様ですし、袖丈も2センチ程しか変わらない様なので、工夫して着るそうです。でも、とても可愛くて喜んでいました。またお願いしてね、と頼まれてしまいました!発送の事で御無理も聞いて頂き、ホントに助かりました。有り難うございました!

5 2017-01-31

一目惚れ!
見た瞬間一目惚れです!
ノーカラーはカジュアル過ぎないから何にでも合わせられるし、子供っぽくないし、綿まで入ってるなんてとても有り難い!
春先用と今時期にざっくりセーターやビックパーカーに羽織りたい、とLとLLを購入してみました。
でも、書いてある通り本当にゆったりだったのでワンサイズずつ下げても良かったかな!
CANDAYさんの洋服はおデブの私でも「アレ、私痩せた?」って勘違いさせてくれる大きさで大好きです♪
ダウンやロングコートも好きですが、車移動の時や屋内のモールなどにはすっきりとしたこのGジャンがとてもお役立ちです。

5 2019-03-30

とても良いです♪
とても生地が柔らかく動きやすいです
それと
袖にも裏側にキルティングされていますので
とても暖かいです
襟ぐりが少し空きすぎかなとも想いましたが
それは マフラーなどしても邪魔にならず
それはそれで良いと想いました
とても気に入って 愛用させて頂いてます
梱包されてた箱の内側にも個性的で
このお店のセンスの良さが伺えました
これからも ちょくちょくとチェックしていきたいお店です

4 2018-12-13

写真通りの色落ち感でした。裏のキルティングが温かく長く使えそうです!参考になるレビューが多く助かりました!
160/68 F75というサイズ感のわたしですが、Lしかなかったため思い切っての購入。薄着の状態で試着しましたが前ボタン締めることもできるし、着丈は短めでちょうど腰骨くらいでした。
襟なしでなかなかいいデザインのものは他でなかったので買ってよかったです!
ボタンはやはりピカピカ感が強くつけかえて着用したいと思ってます。そのため星マイナスしました。

5 2018-07-24

MとXLを購入。
286958-20171011-00015715
肌寒の時期はM。真冬のセーター上からはXLと使い分けをしています。
丈が短いので、サイズ感が難しいです。
でもかわいい。
臭い匂いはお酢(100ミリ)と塩を(大匙2杯)お湯に溶かして煮る(30分位)と比較的取れます。
そして色止めになります。
干して乾くまでは、色が移ります。匂いも強いです。
まぁ。大きなお鍋が必要ですね。

4 2018-05-05

襟なしGジージャン✨
襟なしGジャンを探していていました。
色々と探した結果、こちらのお品に辿り着きました。
158cm普段はM〜Lサイズを着用しています。普段通りMサイズ購入しました。
カットソー1枚着用し、きつくも大きすぎることも無く、丁度いいサイズです。
ストレス無く着用出来ます。
ボタンも閉めて着用できました。
裏地のキルティングもいい感じですね!購入して良かったです。

5 2018-05-01

肩幅が広いので気に入るジャケットを見つけるのがいつも難しいのですが購入してみて、とても良かったです。肩から腕にかけてのさりげないステッチは特に効果的だと思います。
カジュアル過ぎず大人可愛い感じだと思いますし、中綿が薄く入っているのも使いやすそうです。
丁寧な梱包とお心遣いが嬉しいです。286958-20180428-00024825☆彡

5 2018-04-28

胸はありませんが肩幅が広いからどうなんだろう…でもLなら絶対に大きすぎるだろうと思い、イチかバチかでMサイズを選択。結果、肩幅にも余裕があり、このサイズで良かったんだと思います。デニムのジャケットが欲しいな〜、襟がないほうがいいな〜と思って探していて見つけたのですが、予算もリーズナブルに抑えることができて大満足。裏がキルティング仕上げなので、デニム1枚のジャケットよりも長いシーズン使えそうですね。私はしっかりボタンを留めた時の襟の立ち具合がお気に入りです。広い肩幅が若干華奢に見えました(笑)

4 2018-03-07

ボタンだけが
襟なしがすきなので購入しました。
襟まわりがヨレヨレ…というレビューが多い中、私に到着した商品はビシッとしていたので、よかったかなぁ。
あまり、ボタンをかけて着ないので、中に薄いフードつきロンTっぽいものを着て着用してみると形が 裾広がりの若干Aラインっぽくなりました。これは想定外でした。ストンとまっすぐなラインが良かった。
あとボタンは残念。安っぽく見えますね。もうちよつと高級感がほしかったかな。

• checcoryさん
  • checcoryさん

4 2017-02-15

大人可愛い
想像通りに可愛かったです。大人可愛いって感じです。
肩幅は広くてがっちりしてるんですがМでゆったり着れました。
裏もキルティングで薄い綿が入ってるおかげで結構あったかいです。
これからの季節にピッタリです。
少し残念なのはボタンホールに赤いしるしが付いてるのは了承済みだったのですがボタンホールじゃない所にに赤いインクが付いてたのは残念でした。
前の部分なので少し目に付くかも・・・
なので★マイナス1つにさせてもらいます。
注文番号:286958-20170213-089753262

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット