5 2014-08-09

着痩せ効果大
ジャージー素材ですが、とろみがある生地で痩せて見える効果が期待できると思います。
襟の開きもざっくりあいていますが、程よい感じで着痩せ効果大かと♪
良い買い物が出来ました。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
いかり肩になりたい!
白と黒を買いました。お袖のフリフリがきれいですし、さらっとした肌触りで、た〜っぷりサイズなのでラク〜に着られ、夏には持ってこいだと思います。
が、撫で肩気味で肩幅が狭い私は、なんと、襟ぐりから両肩すっぽり抜けてしまうのです(泣)。でも、どうしても着たいので、タグを取り除き、布を両側から少しつまんで縫い合わせて、背中に「小さな窓」を作って着ようを思います(タグはすぐ取れるように縫いつけられています)。
それから、こちらのチュニックはレーヨンなので、シワになりやすいかと思いますが、アイロンかけが嫌いな方(私もです)、アイロンは極力使わず、前の晩にハンガーに掛けて霧吹きで水をスプレーしておけば大丈夫ですよ。折り目をつけず、ふんわりした仕上がりにしたい薄物やフリル付きのもの等はこの方法をオススメします。286958-20150301-063671331

5 2014-08-09

着易いです!
商品到着後はアイロン必要ですが、サイズもゆったりして
とても着易いですね。これから使えそう。
多色も検討中です。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なショップが見つかり嬉しくて
商品は試し買いって事も有りまして送料込みのこのお品のピスタチオを購入してみました。
…と言うのもデザインが良いなって思ったショップでの過去の購入経験からですが縫製もメチャメチャおまけに異臭付き^^;ってのに何度もぶつかりましたからね(-_-)
ところが此方のショップさんは良い意味での裏切り行為をして下さいましたね(^_^)
レターパックって言うのかな?^^;
開けてビックリでしたね。箱の中にお洒落なお洋服が描かれているのです(^O^)/それだけで気分がハイに成ってましたのに袋から肝心な商品を取り出しても異臭など全く無い!
おまけにオマケのペンが入っていました^^;
ペンなどよりはやはりお洋服に関係したおまけになら星を6つ^^;付けましたのにww
肝心な商品のお色ですが確かに既にレビューを書いていらっしゃる方がおっしゃっていますが画像よりはダークでしたねピスタチオも!
でも既にお盆過ぎてですし私の年齢から言うと派手なピスタチオで無くて私は良かったです(^_^)
中年に成ってお洋服だけが走ってる^^;って感じの方がたまにいらっしゃいますが私はそれは…
とクビを傾げて仕舞うタイプですので年齢に合った!
でも流行は上手に取り入れてる叔母ちゃんを目指しておりますので私的にはこのピスタチオなら初秋にブラウン系のカットソーをインに着るってのも有りだと思いますので大変良い買い物でしたね(^_^)
素材も気持ちの良い物でしたね。
まだ今夏の残暑にもボヘミアンっぽく着たいので手持ちのアクセとのコーデの写真を…
若さは哀しいことに無く成って行くのですから年齢相応の品の有る着こなしを楽しみたいですのでボトムスには勿論ホワイトのレギパンに敢えてシルバーが流行りまくっていますがネックと合わせてゴールドのサンダルか?
無難にホワイトのサンダルで!
長身な私でも何とかヒップが隠れるかな?って着丈ですし楽天市場にはもっとお高くてデザインだけに走り縫製とは呼べないお洋服をヘッチャラで販売されているショップも有る中でソコソコの価格なのに縫製もチャンとしてる此方のショップさんを見つけた私はラッキーでしたね(^_^)
洋裁を囓っておりましたので縫製の成っていないお洋服を平気で売るショップでは2度と購入しない私が既に此方のショップさんにはボトムスの注文をしておりますぐらいですので^^;
ピスタチオお勧めします。
受注番号 286958ー20150819ー0178015108

4 2014-08-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
長さ的にはモデルさんより短かった。自分が168cmあるせいでしょうね。柔らかい感じなので風も入るし35℃の日でも問題なく着ていられました。広がりのあるデザインなので太ってるいてバストが115cmある自分でも問題なく着れてます。柄が大きいので大きいほうが似合うのかも。気に入ってます。色はほぼ写真と変わりません。モデルさんのようにななめに肩を出せば出ますが、普通に着てれば肩があんなには出ません。華奢な人は出ると思います。

4 2014-07-21

着心地もいいです
162/64kgの洋ナシ体型です。
ポッコリ出ているお腹を隠しながらも
海に似合う服を探していました。
デザインも柄も気に入ったので
色違いで2着購入。
とても着心地も良かったです。
体型が体型なので、着こなすのは難しいのですが
パンツはピッタリしたレギンスや細身のパンツより
ややゆったりのサルエルパンツと良く合いました。
首回りも広く、鎖骨が見えるのも気に入りました。

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地、プリントの色柄、デザイン どれも好みです!
この夏、ヘビーローテーション間違いなしです。

5 2014-06-22

お洗濯に注意
これから季節にちょうど良いのです。色彩も明るく、気に入りました。 最初に手洗いしたら、色落ちしたので、先ずは別に手洗いをすると良いと思います。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピスタチオを購入。派手な柄ですが、落ち着いた色味で派手とは感じさせません。ブラウジングしてパンツと合わせるとかっこいいです。その後プラムとホワイトを追加購入しました。ホワイトはエックスマキシスカートに合わせてもかっこいいいです。

5 2015-09-28

2枚目です
以前黒を購入。
数年着ましたが流石にちょっと細かい毛玉が出来てしまい、とても気に入っていたので2枚目を購入しました。
1枚目は数年着ましたが、型崩れ等一切ありません。
2毎並べてみましたが、毛玉がある以外、色の薄れもありませんでした。
着てみると新しい方が生地がしっかりしてるような?ちょっと硬いような?気がする?ような?
しっかりした作りなんだなぁ、と改めて実感しました。
毛玉の出来てしまった1枚目は部屋着になっています。
夏はこれ1枚で着られるし、春秋は薄手のシャツを中に、冬はタートルと合わせてもいける。
コートは着られませんが、ポンチョ系なら問題無し。
オールラウンダーな1枚でとても気に入ってます。
下はスカート、パンツ、ジーンズ何でもござれで助かってます。
160cmでかなり…本当に太っていて肩幅もあり大柄ですが、ナチュラルに着こなせるので重宝してます。
着丈は私でお尻が十分隠れるくらいなので、長目と思って良いと思います。

4 2015-07-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラックを購入。
太目、胸大きめ体型ですがスッキリと着れたと思います。
一応インナーを着用していますが、着なくても大丈夫かな?
普段柄物を着ることがないのですが、柄物を買ってみようかな?と検討中。
注文番号:286958-20150628-0878131130

• yomaro40さん
  • yomaro40さん

5 2015-03-19

可愛い!
ゆったりで、とっても楽チンです。通常M〜Lサイズ、160センチ、53キロです。モデルの方だとかなり大きめに見えますが、着用したら、私の体型だとすこーしだけモデルの方よりもすっきりと着られる感じです。首回りが結構空いているので、ストラップレスブラもしくはキャミの着用が必須。黒をリピで検討中

4 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒を購入。形は綺麗ですが、酸っぱい匂いがしました。
洗濯してから着ます。

4 2014-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
なめらかな生地
手触りはとっても良いです。
ルーズなシルエットを求めていたので、望み通りですが、襟元はかなり開いています。
前後左右にずれるので、インナーに気を使うかな?
細ベルトは必要かもしれませんね。

5 2014-07-17

286958-20140713-0540668323
ホワイト購入。
かわいい!
ボリュームのあるデザインだけど太って見えないし
サラッと着れます。

関連ジャンル レディースファッションチュニック