5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安定のかわいさです!
昔のものを、中側がぼろぼろになるまで履き倒して、今回お安いショップを発見したので購入いたしました。
昔のものより、コロンとした感じで、中敷もかわいらしくなって、新しいのを買えて良かったと思いました!
因みに普段23.5〜24.0cmで、40サイズ購入、少し余裕があります。
ストラップ無しで歩くとカパカパしますが、先がスリム目なので、ジャストにすると痛そうと思い、昔からこのサイズです(脚幅は私は狭めなんですが)。
ストラップを付けてしか履かないので、これで丁度いいと思ってます*
発送がすごく早くて驚きました(笑)ありがたいです!

• vvvhanavvvさん
  • vvvhanavvvさん

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じモデルの違う色が欲しかったのでこちらで発注しました。
梱包なども大変満足しておりますし、発送手続きなどもすぐ対応していただけました。
またお願いすると思いますのでよろしくお願いします。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
40を買いました。
黒購入。中がピンクで可愛いです。
23.5センチですが、(他店を含めて)レビューを見て
ワンサイズ大きな40を購入。ちょうど良かった。
硬い靴なので、35だと入らなかったですね。
23.5のかたは40がよいと思います。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し長くなったかな?
2012年モデルのブラック、サイズ50を結婚式のお呼ばれ用に使用していました。とてもかわいくて気に入っていたんですが、歩き方が悪かったのか、エナメルが剥がれてきたので新調するために購入。型遅れのようですが、定価の約半額で購入できたのはありがたいですね。
ガンメタしか残ってなかったんですが、落ち着いた感じの色で、自分の持ってるシルバーのボレロと色が合っていいかんじです。中敷き?の色も相変わらずかわいいです。
で、肝心のサイズですが、2012年モデルよりも長くなったような気がします。踵に合わせて履くと指の付け根が見えます。24.5でもよかったかなと思いますが、それだと幅がきつくなりそうなので、ストッキングの重ね履きしたり、爪先のほうに中敷き敷いたりして履きたいと思います。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
めちゃくちゃ可愛い♪
【追記】
下記のとおり、こちらで23.0を購入した後、よそで22.5を購入したところ、22.5は一応入るものの少しキツい感じでした。コキュとレイドロークで少し大きさに差があるのでしょうか?
こちらで購入したものはレイドロークで、他店で購入したものはコキュのものが届きました。
こちらで購入の23.0を履いて出掛けたところ、いつも必ずどこかしら靴擦れが出来る足なのに、どこも痛くならず、2時間ほど歩いたのですが、ヒールの高さを感じないくらい軽く歩けました。
皆さんが何度も購入されている意味がわかりました。
私の定番になりそうです。
★★★★⇒★★★★★に変更します。
【以前のレビュー】
みなさんのレビューを読み漁り、以前からものすごく人気の定番パンプスだったことを知りました。
なかなか足の形に合う靴に出会えなくて、試し履きしたのに、しばらくしたらパカパカになんてこともなんどもありました。
それで、初めてストラップ付パンプスを購入しましたが、履いたらテンション上がりました♪
可愛い♪
でも、ちょっと残念だったのは、普段22.5〜23cmで今回は23cmを購入したのですが、1cmほど大きかったです。
でも、ストラップがあるから大丈夫!!(^▽^)
思わず、色違いの22.5を注文しました!(他店で、ですけど…)

• salikoさん
  • salikoさん

4 2015-12-05

かわいいです。
普段24.0〜25.0をはいています。
幅がある方なので、エナメルは伸びないだろうし‥‥と25.0にしました。
が、大きかったです。
見た目にも不自然なくらいに大きかったです。
履き心地は良いです。
底にちょっとしたクッションがあり足がいたくなりにくいです。
細いヒールなのにしっかりしていて、あしががくがくすることもなくとても歩きやすいです。
ただ、長時間はいていたらちょっと親指と小指の横あたりがすれて痛かったです。
大きすぎだからかな??

4 2015-05-31

ほぼ満足。
ブラック(エナメル)とガンメタしか在庫がなかったので、ブラックを購入しました。私はやせているのに、足のひら部分だけは象のような幅広&甲高なものでパンプスはたいてい入らないか、履いた瞬間からすでに痛いのですが、こちらは無事に通勤時間、耐えられました。ネットでこの価格帯の靴を購入するのはとても勇気がいるのですが、今回は成功です。踵部分がちょっとこすれて気になったので、☆4にしましたが、2.3回履いているうちに慣れてまったく気にならなくなるかも知れません。ちなみにカットが浅く、足の指がすこし見えます。

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチを履いていますが、正規店で試し履きした体験を踏まえて少し大きめの 24.5センチを購入しました。
ストラップなしだで履くと少しぱかぱかしますが、ストラップを付けて履くつもりなので、楽に履ける方がよいと思いました。
インソールのかかとのあたりはすこしふっくらしていましたが、つま先は特に何もなかったので、薄い中敷きを敷こうかと思っています。
まだ家の中でしか履いていませんが、結婚式に履いていくつもりです。
つややかなゴールドなのでパーティーなどにはよいと思います。
お安く買えてうれしかったです。

• kz_999さん
  • kz_999さん

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
元々cocueのパンプスを愛用していました。
通常ですと24.0cmを選びますが、cocueパンプスは大きい印象だったのでワンサイズ下げて23.5cm、色はブラックを購入。
履きはじめは少し固く感じましたが、何度か履いていると馴染み、ジャストサイズとなりました。
ストラップがあるので歩きやすく、普段使いにちょうどよいです。

• copoli2014さん
  • copoli2014さん

5 2015-04-18

黒購入
とにかくはきやすい!!
ストラップはたまに外しにくい時はありますが
長時間はいても疲れないし、デザインもかわいいです。
先日は郵便局のお姉さんに「コキュの靴ですよね?私も色違い何足ももってますよ!黒がいつも売り切れてて〜」と話かけられました。
たまたま黒をはいていたので、嬉しかったです★
色違いがあってもいいな〜と思ってます。
安く買えたのでラッキーでした。

5 2015-03-19

たまらない!
たまらないかわいさ!Lブルー、23センチを購入。普段22.5か23センチ使用。サイズは、素足、ストッキング、薄手靴下でぴったりです。ふかふかクッションで歩きやすそうです。足の大きさは22.5寄りなので、ストラップなければパカパカなりそうですが、普段ストラップ有りの靴しか履かないので問題なしです。かなりかわいいです!

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式用に購入しました。
レビューを見て、痛くないとあり、
到着後試し履きも痛くなかったので安心
していたところ、当日は親指のつけねが
痛くなってしまいました。
ヒールが高くないので、なんとか我慢できました。
サイズは、右足23.5、左足23寄りなので、23.5を
購入。右足も余裕がありました。
注文2日後には到着し、丁寧に梱包されてました。

5 2014-02-22

卒園、入学に
こちらで買うのがお得で即決でした。
画像通り可愛く大満足です。
別色も買うか検討中です。
通常22.5~23センチ、若干幅広ですが、23センチで問題なく履けました。
注番0514087112

5 2013-12-21

良かったです
可愛かったです。
他のレビューをみて、少し大きめのサイズにしたら、ちょうどでした。

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お祝いの席に履いていきます
コキュの靴は安くてかわいいので愛用しております
足首のバンドはプチっと止めるタイプではなく、S字の金具にひっかけるタイプ
数年前にかったこのタイプの靴で、ヘビロテで履いてはいましたが、2か月位でS字の金具が折れてしまったことがあったので
「今回は大丈夫か?」との不安も込めて星を一つ減らします
普段はから24.5のサイズ、この靴もぴったりでした

関連ジャンル レディース靴パンプス