PC眼鏡 PCメガネ めがね ブルーライト ...(grace eyewear)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-05
  • 軽くて安い
  • 今までPCメガネと老眼鏡を2つ使い分けていましたが、パソコンを使っている時間が長い為めんどくさくなりPC老眼鏡を探していました。老眼用(私としては見えるメガネ)は、眼鏡屋さんで新聞や書籍、スマホなど用に作ったので度数+1.75でしたが、目が良いので付けてウロウロする事が出来ず外した後は、目の焦点が狂いぼやけて疲れるのでなるべく使いたくない。こちらでは+1.50を選びましたが、パソコン、スマ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • 値段相応
  • 老眼が始まって、小さい文字をみることが厳しくなり、別のお店で買ったのが1年も経たないうちに壊れてしまい今回鯖江からということで期待して購入しました。でも、ちょっとがっかり。がっかりの理由は、レンズの淵にプラスチックの型が取れていない状態になったいたこと。 利用には支障がないのですが、鯖江 って聞いてたからがっかり感アップです。メガネ自体は私にとっては少し小さめです。写真でみると大 ・・・(続きを読む
  • かむけはらさん

5 2016-08-10

軽い
ブルーカットは初めて購入しました。スマホを見るのにリーディンググラスは必須なのですが、今まであまり気にしておらず買い替えを機にこれから長く使う事になるだろうからと思い、レビューを参考に購入しました。
軽くて軟らかいしテンプルがフラットで着け外しが片手でも出来ます。耳が痛くならないので横になって本を読む時も良いと思います。

5 2016-04-12

鯖江のメガネ
かっこいい!
柔らかめのフレームは折れる心配がなさそう
良い商品だと思います!

4 2016-03-12

一日中パソコンの前にいる夫に
時折り 目が焼けるように痛いと言い目薬をさしている夫に購入しました。残念ながら顔の大きい夫にはサイズが合わなかったようで、(耳かけがないので)だんだん落ちてくるとあまりかけてくれてはいません。
ほんにんは、レンズに反射した後ろの窓の光が邪魔だと言っていました。
商品の問題ではなく、夫の顔の大きさと配置の問題ですのでおきになさらず。ただ、つかってもらえなかったので星は4つです。

• fraxinusjpさん
  • fraxinusjpさん

5 2016-01-09

軽くてデザインも色(グレー)も良く、この値段ならとてもい商品と思います。ブルーライトカットの効果は測れないので分かりませんが。

• 己介さん
  • 己介さん

5 2015-12-30

軽い
とにかく軽くて長時間パソコンしても目が疲れません また壊れたら買いたいと重います。値段も安いです^^

4 2015-12-29

軽い!
軽くて思っていたより明るい!もう少しだけ全体が大きかったら良かった。

• 明蔵Japanさん
  • 明蔵Japanさん

5 2015-12-26

軽い
届きました。いつも会社に置いて使ってます。まだ、メガネは必要ないと思っていましたが、こんなにハツキリと見えるなら早く買うべきでした。
パソコン画面も柔らかく見え疲れません。

5 2015-12-10

初めての老眼鏡をネットで購入というのは少々不安がありましたが、届いたものを見て大満足です。かけてみて自分の手のしわの多さに驚いています。もしかしたらちょっと度が強すぎたかもしれませんが、しばらく様子を見てみます。
商品ページの写真よりも実物の方がすっきりしてきれいなデザインのように感じられます。思ったより自分に似合っていそうです。

4 2015-11-11

夫婦で色違いを1個ずつ買いました。すごく軽いです。
お手頃な値段で満足です。

4 2015-10-18

かけ易いですね!
他社のメガネよりカット率はやや低いですが、掛け心地が良く長い間かけても
疲れにくいです。

5 2016-07-14

プレゼント
知人がとても軽くシンプルな私の眼鏡をとても気に入り購入して欲しいと頼まれ再度の購入です。
本当に軽く長時間使用しても疲れず助かっています。知人にも疲れ知らずで喜んでもらえるよう今回はプレゼントしたいと思います。

5 2016-07-07

すごく軽い
軽くて使いやすいかな?クリアな視界で満足です。

5 2016-07-07

軽いです!
本当にとても軽いです。レンズも横長で視野が広がっていいです。もう一つ色違いも欲しいと思い検討中です。
お店の方の対応も心がこもっていて良かったと思います。

5 2016-06-11

見やすいです。
こんなにも見やすいとは、もっと早めに買うべきだったかなと思いました。
度がまだ少し強いみたいなので長時間はキツイです。
でもいい買い物しました。

4 2016-05-07

軽くてデザインもスッキリ
思っていた以上に軽くて満足しています。グレーも落ち着いた色味でスッキリしています。ケースはサービスなので仕方ないですが、もう少しライトな感じのほうがメガネのデザインに合うのでは。メガネ本体は良いものです。