PC眼鏡 ブルーライト カット40% ARコー...(grace eyewear)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-05
  • 軽くて安い
  • 今までPCメガネと老眼鏡を2つ使い分けていましたが、パソコンを使っている時間が長い為めんどくさくなりPC老眼鏡を探していました。老眼用(私としては見えるメガネ)は、眼鏡屋さんで新聞や書籍、スマホなど用に作ったので度数+1.75でしたが、目が良いので付けてウロウロする事が出来ず外した後は、目の焦点が狂いぼやけて疲れるのでなるべく使いたくない。こちらでは+1.50を選びましたが、パソコン、スマ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • 値段相応
  • 老眼が始まって、小さい文字をみることが厳しくなり、別のお店で買ったのが1年も経たないうちに壊れてしまい今回鯖江からということで期待して購入しました。でも、ちょっとがっかり。がっかりの理由は、レンズの淵にプラスチックの型が取れていない状態になったいたこと。 利用には支障がないのですが、鯖江 って聞いてたからがっかり感アップです。メガネ自体は私にとっては少し小さめです。写真でみると大 ・・・(続きを読む
  • かむけはらさん

5 2016-04-12

鯖江のメガネ
かっこいい!
柔らかめのフレームは折れる心配がなさそう
良い商品だと思います!

4 2016-03-12

一日中パソコンの前にいる夫に
時折り 目が焼けるように痛いと言い目薬をさしている夫に購入しました。残念ながら顔の大きい夫にはサイズが合わなかったようで、(耳かけがないので)だんだん落ちてくるとあまりかけてくれてはいません。
ほんにんは、レンズに反射した後ろの窓の光が邪魔だと言っていました。
商品の問題ではなく、夫の顔の大きさと配置の問題ですのでおきになさらず。ただ、つかってもらえなかったので星は4つです。

• fraxinusjpさん
  • fraxinusjpさん

5 2016-01-09

軽くてデザインも色(グレー)も良く、この値段ならとてもい商品と思います。ブルーライトカットの効果は測れないので分かりませんが。

• 己介さん
  • 己介さん

5 2015-12-30

軽い
とにかく軽くて長時間パソコンしても目が疲れません また壊れたら買いたいと重います。値段も安いです^^

4 2015-12-29

軽い!
軽くて思っていたより明るい!もう少しだけ全体が大きかったら良かった。

• 明蔵Japanさん
  • 明蔵Japanさん

5 2015-12-26

軽い
届きました。いつも会社に置いて使ってます。まだ、メガネは必要ないと思っていましたが、こんなにハツキリと見えるなら早く買うべきでした。
パソコン画面も柔らかく見え疲れません。

5 2015-12-10

初めての老眼鏡をネットで購入というのは少々不安がありましたが、届いたものを見て大満足です。かけてみて自分の手のしわの多さに驚いています。もしかしたらちょっと度が強すぎたかもしれませんが、しばらく様子を見てみます。
商品ページの写真よりも実物の方がすっきりしてきれいなデザインのように感じられます。思ったより自分に似合っていそうです。

4 2015-11-11

夫婦で色違いを1個ずつ買いました。すごく軽いです。
お手頃な値段で満足です。

4 2015-10-18

かけ易いですね!
他社のメガネよりカット率はやや低いですが、掛け心地が良く長い間かけても
疲れにくいです。

• 52sanさん
  • 52sanさん

5 2015-09-20

素敵なご縁をありがとうございました。
注文した翌日届きました。老眼鏡とブルーライトカットが一緒になったものを探していました。主人と自分用に購入しましたが、価格も商品も満足しました。
主人は、これはいい!!と今までのものと取り換えておりました。お世話になりました。

5 2015-09-03

主人のと2個買いです。
フレームが柔らかく滑り止めがついてるので、耳も痛くならず使いやすいです。
仕事中の長時間使用でも目の疲れを感じません。
ケースも小さく持ち運びにも便利です。
お値段も安かったし良い買い物させて貰いました。
メッセージカードの心遣いは気持ちが良いですね。また利用させて貰いたいです。

5 2015-08-27

最近 突き刺さる様な痛みが目にあり、PCかな・・と思い必死で
探しました。とても視力が落ちてきているので +3.5以上のものがなく、やっと見つけたのが これでした。おじいさんが掛ける様なものでも この目の痛みには代えられない!と購入。でも直ぐに届いたのが、お年寄りっぽい訳でもなく、そしてクリアーでいい感じです。未だ1日なのですが 突き刺さる様な痛みは 今日は起こりませんでした。仕事でPCは必須なので とても嬉しいです。

4 2015-07-26

お得なメガネ
シッカリとした作りで、お得感があります。主人ように購入して、早速使用していましたが、メガネをかけたときのヒィット感が良いようで、度が進んだ時にはまた利用させていただきます。

5 2015-07-22

フレームと同じ色がレンズに薄くついてます。
「ツル」部分が柔らかいので顔幅が広い人も安心かも。
夫用に購入しましたが、使い勝手がよいと喜んでおります。
国産でこの価格で・・・かなりお買い得だと思います!

5 2015-07-19

満足しています。
有名他社のPC眼鏡を愛用していましたが、最近老眼が進んで、仕事中に眼鏡を掛けたり外したりと煩わしい状況でした。
そこで、愛用していた眼鏡と同じメーカーのPC老眼鏡を購入しようと思いましたが売り切れで、こちらの商品にたどり着きました。
金額的にはおよそ半額ですが、デザイン含めてクオリティーは遜色ありません。
2本目からは500円引きだったので妻の分も購入しましたが、買って良かったと思います。