4 2022-04-30

軽くて、丈夫です。
前回購入して良かったので再度購入しました。軽く、丈夫です。ただ、耳にかかる部分に滑り止めが付いているのですが、何度も使っているうちに、切れて取れました。代用に探したのですが、なかなか見つからずに、輪ゴムを巻いていました。何か工夫があるとよいと思いました。

5 2014-05-26

シルバーの味方
今回3個目の購入です。デザイイン、軽さ、レンズの視界の良さ、全て大満足です。今後もこのショップさんを利用します。

5 2016-07-07

すごく軽い
軽くて使いやすいかな?クリアな視界で満足です。

4 2015-03-12

第一印象は★5です。
お値段の割りに素晴らしいクオリティです。
でも、一旦かけてみた時の評価は★2でした。
顔を下に向けるとズレます。顔はそんなに大きい方ではないんですけどね。
最近、複数の眼鏡を買いましたが、この眼鏡だけズレるんです。
どこかで「ドライヤーで温めて調整できる素材」みたいな情報を見ていたので、早速やってみました。
大成功です。自分好みのカーブをつけることができました。
おかげで、顔を下に向けても横にブルブル振ってもズレなくなりました。
ドライヤーでの調整が必要だったので、評価は★4といったところです。
[受注番号]286897-20150310-0135661201

5 2018-03-09

軽くて疲れない。
これで4本めです。1本は踏んづけて壊して、2本目はカバンに入れとく用、3本目も眼鏡の上に座ってしまって又壊してしまった・・・
度がきついのを選んでないので付けたままでウロウロしてもクラクラしません。
眼鏡屋さんで作ったのも、他の老眼鏡も色々持っていますが、これがないと困ります。
長時間付けていても疲れないし耳も痛くならないし、私には合っています。壊れたらまた買い続けます。

5 2017-02-26

軽いし安いしケースも付いて使いやすい。色違いで購入しました。

• kinokawa15さん
  • kinokawa15さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2017-01-26

大切な老眼鏡
この度購入しましたSimple Visionのブルーカットの老眼鏡・PCメガネを購入して1/25日に届きました。早速既存のメガネの外側にこの老眼鏡をかけてPCインターネットや読書に使用しています。このPC老眼鏡は本当に軽くて、柔らかくて、使い勝手が大変良いです。私としましてはとても満足しています。有難う御座いました。

• J・はるさん
  • J・はるさん

5 2015-09-03

主人のと2個買いです。
フレームが柔らかく滑り止めがついてるので、耳も痛くならず使いやすいです。
仕事中の長時間使用でも目の疲れを感じません。
ケースも小さく持ち運びにも便利です。
お値段も安かったし良い買い物させて貰いました。
メッセージカードの心遣いは気持ちが良いですね。また利用させて貰いたいです。

5 2015-08-27

最近 突き刺さる様な痛みが目にあり、PCかな・・と思い必死で
探しました。とても視力が落ちてきているので +3.5以上のものがなく、やっと見つけたのが これでした。おじいさんが掛ける様なものでも この目の痛みには代えられない!と購入。でも直ぐに届いたのが、お年寄りっぽい訳でもなく、そしてクリアーでいい感じです。未だ1日なのですが 突き刺さる様な痛みは 今日は起こりませんでした。仕事でPCは必須なので とても嬉しいです。

5 2018-06-02

見やすいPCメガネ
今まで使っていた眼鏡よりフレームがしっかりしています。掛け心地もいいです。

5 2018-04-25

ブラウン購入!
落ち着いたお色で男性でも女性でもどちらでも着用出来るお色だと思います。今まで買ったメガネの中で最も軽く、着けても違和感なく着けれます。
上品でお値段以上に見えるメガネなのでおすすめです。

5 2018-04-10

軽くて使い易い
軽くて使い易いので気に入っています。もう一つ購入したら割引が有ったので購入したらよかった

• kei4702さん
  • kei4702さん

5 2018-03-29

3年前に1.0度の眼鏡を購入し、まだ使用できそうですが、1.5度を購入しました。画面が見やすくなりました。

4 2018-02-10

いくつもの老眼鏡を買いましたが、ここまでフィットする物は初めてです。
使用時は下を向く作業が多いので、とても助かりました。
その上 この価格! 次もこれにします。

5 2018-02-08

リピートです。
いろいろ老眼鏡を使いました。これは比較的良いです。軽くて丈夫です。難点は耳のところのゴムのスリーブです。これはすぐに避けてきます。もうきりがないレベルなので、なし で使っています。それでも、軽くて丈夫なのでリピートしました。