4 2015-01-03

紐が惜しいです
グリーン購入、おまけの靴下もグリーンにしていただきありがとうございました!
第一子出産準備中です、色んなメーカーの肌着を見ましたが、水通ししてから初めて気づくこともありました。
こちらの商品は、紐が切りっぱなしデザインで、水通しとして、ネット使用で1回洗ったら先端からほつれました。ほつれた部分を切るとなると、5mmは短くなります、残念です・・・。
有名なチェーン店の商品でも切りっぱなしの紐はよくあるので、気にならない人はいいと思います。
洗ってもへたらないで有名な某メーカーの肌着の紐は、中国製でもきちんと折り返して縫ってありました。
日本製なら紐の先端も一工夫欲しかったです。

5 2014-10-05

柔らかくて気持ちイイ感じです。
さすが日本製というべきか、東亜の他国製とはさわり心地が違うし匂いも無い(以前他で購入した中○製品は匂いが…)。量販店(ベビーザらス)でもモノは見て、やはり子供に使うものだから日本製に限るなぁと思ってましたが、まさかこんな安価で買えるとは!?という感じです。.
サックスを購入しました。淡い色でキレイです。
同じ店でパイル生地のものも購入しましたが、寒い時期はこちらの方が温かそうです。

4 2015-04-15

7月出産予定のため購入
第一子なので、どのようなものが良いかわからず、春夏産まれの子に良いとあったので選びました。女の子の予定です。
自分が緑色が好きなことと、第二子が男の子の場合でも使えるかなと思い、グリーンを購入。グリーンは色々なお店で探してもなかなか無かったので嬉しかったです。
あと、ベージュも購入しましたが、落ち着いた色でかわいらしいです。
日本製でこのお値段は助かります。他店でこの倍のお値段で購入したものの違いは、内ひもと外ひもが色違いになっていて間違え防止になっていること、ひもが切りっぱなしになっていないことでした。
水通しをしたり、実際使用してみて、また追加でレビューを書けたら書きたいです。
プレゼントも色を合わせていただき、ありがとうございました!

• toppo29さん
  • toppo29さん

4 2017-07-01

よかったです。
日本製なのと、グリーンの色、そして安さに惹かれて購入しました。少し蛍光がかったようにも見える、明るめのグリーンでした。もう少し深みのあるお色かクリーミーな色味でもよかったかな、とも思いました。
シンプルで、半袖のカバーオールにも響かないので重宝しています。通気性も良さそうなので、出産時期から月齢の春夏に最適だったと思います。

5 2015-11-23

よかった
洗い替え用のコンビ肌着が足りなくなった為急遽追加で購入。
すぐに届いて助かりました。
品質も特に申し分なしです。

4 2015-08-28

7月末産まれの息子に
7月末に産まれた息子にブルーを買いました。産前には最低限の肌着しか用意してなかったので、追加です。3600g越えで産まれ、1ヶ月で1キロ以上増えた息子ですが、ちょうど1ヶ月の今も余裕を持って着られています。肌触りも柔らかくいいです。日本製はやはり安心ですね!ただ、紐の端がまつられていれば、★5でしたねー。プレゼントのブルーのタオルは頻繁に使わせていただいています!!

5 2015-07-03

安くて可愛い
間もなく産まれる子のために購入しました。柔らかくて気持ち良さそうです。着せるのが楽しみです。

5 2015-04-30

新生児にピッタリ☆
あちこちのネットで探しましたが、えくぼちゃんの肌着が一番気に入り購入しました(^-^)v思った通りすっごくかわいくて布地も柔らかいうえにしっかりしていました!
柄はドットかと思っていたら、四葉のクローバーでとてもかわいぃです。
新生児の赤ちゃんにすごく似合うデザインで購入して良かったです☆えくぼちゃんの肌着ばかり揃えました~(^O^)
今スヤスヤ眠っています!

4 2015-01-30

たくさん必要なのでまとめ買い!
これから生まれるベビー用にシンプルなデザインで気に入り購入しました。
(他にカーディガンとのセットで色違いも併せて購入。)
新生児は肌着がどうしても沢山必要なのでこのくらいの価格が私の上限です!
いただいたソックスも、色・柄は選べないとのことでしたが、希望のピンク色でした。買った物がピンクばっかりだったので気を使っていただいたのかしら…?
梱包がとても丁寧で、身近な人ならこのまま贈り物として持参してもの良いのでは?というくらいでした。

4 2014-12-21

これから生まれる子どものために購入しました。冬生まれにおすすめということもあり、厚手でしっかりとした生地でした。水通ししましたが、手触りもよく、形も変形しません。優しい薄いベージュで満足です。おまけに付けていただいた靴下は、サンダル柄の黄色い靴下でした。まだ使用していないので星4つですが、これから使うのが楽しみです。

4 2014-11-10

色の変更にもきちんと対応していただきました。
まだ出産前で使用していませんが、日本製なので安心感があります。
満足しています。

5 2014-11-02

生地がしっかりしている
日本製とのことでお値段は少し高めですが
生地もしっかりしていてお洗濯を数回しても
まだ伸びずちゃんとしています。
某チェーン店で安いのは生地もうすめで、洗濯すると数回目には伸びていますが、こちらは大丈夫です。
もちろんネットに入れての洗濯です。
肌着は直接赤ちゃんの敏感な肌にふれるので、日本製は良いとおもいました。
おまけの靴下も、とっても可愛かったです!

5 2014-08-28

出産準備で
11月生まれの子どもの出産準備で購入しました。
カラフルな肌着は既に用意していたので、シンプルな物が欲しくてベージュを注文。届いてみると画像の通りの柔らかい色合いで、手触りも縫製も良く大変満足しました。
おまけで頂いた靴下(バレエシューズのイエローでした)も可愛くて、履かせるのが今から楽しみです。新生児には少し大きめのサイズなので、ちょうど真冬の頃に活躍しそうです。

• mis7014さん
  • mis7014さん

5 2014-07-09

お買い得
メーカーによっては短肌着だけでも1,600円くらいするところを、コンビ肌着&汗取りパットまでついてこのお値段はとてもお得だと思います。
おまけのベビーソックスも男の子という予想で配慮くださったんでしょうか、グリーンのものを付けていただきました。
どちらも気持ち良さそうで、可愛いです!着せるのが楽しみです♪

5 2016-07-14

肌触りがいい!
シンプルなデザインなので、赤ちゃんの可愛さが際立ちます♪
安いですが、さすがの日本製。縫製もすごく丁寧にされています。
洗い替えようにリピするか検討中です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着コンビ肌着