• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2014-12-11

海外製のペンダントライトに
明るさを求めるには不向きだけど雰囲気重視で購入したライト。
でも、やっぱりいかんせん暗過ぎるので二個付けにしたくてこちらを購入しました。
簡単な作りながらも意外にしっかり固定されいい感じです。
取り付けもそんなに手間取らず、付けた後から微調整が効くのも良かったです。
耐荷重量も結構行けたので重いライト二個ですが許容内でした。

5 2015-07-02

かんたん!
旦那が数分で、簡単に取り付けられました!

5 2015-10-10

女1人でも問題なく設置できます。
ただ、わたしはこういうものに対して無知だったので、別売りのソケット?(レールに取付ける照明用コンセントみたいなもの)が別途必要だとわからず、後で買いに行くことになりました。
知ってる方には常識かもしれませんが、初めて取り付けする方はそのソケットも一緒に買うのをお忘れなく!
(取付けると天井の差し込み口→このレール→ソケット→照明、みたいな感じになります)

5 2015-05-09

取り付けは本当に簡単でした。ネジを締める時は水平器を使ってみました。

4 2016-03-30

いい商品です。
IKEAの照明を2つ付けたくて購入しました。
付け方が難しいというより、説明が少し分かりづらい気がします。
他のレビューにも書いているように、回転でキレイな角度にするのがなぜかうまくいかず、若干ずれてますがそのまま使うことにしました。
賃貸など天井に穴を入れたくない人にはおすすめですが、
敏感の方にはかなりしっかりした存在感ある商品なので、バーが思ったより目立ってると感じるかもしれません。
(私はレビューをみて覚悟の上の購入だったので。。。)
機能的には満足してます。

5 2015-03-09

初めてダクトレール(ライティングバー?)なるものを購入し、不安だった取り付けですが迷うこともなくできました。お気に入りのペンダントライトを3連で設置して、嬉しくてずっと眺めています。
ただ、この商品とお手持ちの照明だけでは明かりは点きませんので注意が必要です。ライティングバー(ダクトレール)用の、引っ掛けシーリングボディ ←こちらをお持ちでない方は忘れずにご購入を。

5 2014-09-22

探していました
家の内装工事にあわせて、照明を変えようと考えていました。
出来合いのスポットライトで良いものが見つからず、ダクトレールタイプで自分の好みに合わせたライトにしようと某有名電気街や大きなホームセンターをいくつも廻ってみましたが1mタイプばかりで、ちょうど良い長さのレールが見つかりませんでした。
そこでWeb検索で探してたところ、この製品に出会いました。
価格も安く商品はメーカーのしっかりした物なので、大満足です。

5 2015-03-08

届いた時は長さがちょっと短いかな?と思ったのですが、付けたかったペンダントライトが3灯ちゃんと付けられました。

バーが移動出来るという事でしたが、やり方が悪いのか堅くて動かせないです。ですが、今のところ移動させる予定もないのでOKとします(^^;

お値段も安かったし、何より天井に穴を開けなくていいのが良かったです。

4 2016-02-11

大変気に入りました。取り付けも難しくなく、一人で出来ました。
一つでは暗かったので、二つになって華やかになりました。耐久性はまだ分かりません。

4 2015-01-23

天井に穴あけ不要なのが良い
ダクトレールで天井に穴を空ける必要が無いものを選びました。照らしたい位置がコネクタの位置からずれているので、めいっぱいスライドさせて取り付けています。設置も楽で、小型で圧迫感もありません。価格が安いのも魅力でした。

5 2016-02-24

とても良かったです
賃貸に住んでいます。ダイニングテーブルの真ん中に照明を持ってきたかったのですが、元々付いている引っかけシーリングの位置がずれていて、小さなストレスでした。
ダクトーレルは長いものばかりしかないと思っていたので、これを発見したときはとても嬉しかったです。
取り付けはあっという間に出来ました。特に工具も必要なく、女性一人でも簡単です。天井に穴もあかないので、本当にこういう商品は助かります!
脚立や椅子などの踏み台が必要なくらいですね。天井に近いところでの作業となるので。
最初は少しゴツいかな〜なんて思いましたが、見慣れてくると気になりません。
S字フック(別売)も同時購入したので、ここには吊り下げ可能な観葉植物をぶら下げています。
この値段、この長さは使い勝手が非常に良いと思います。

5 2016-01-14

部屋がムーディに!
LEDシーリングライトただ明るいだけのリビングをどうにかしたいと思い、取り付けました。
取り付けも簡単で、あっという間にムーディに!
買ってよかったです。

4 2015-11-05

取り付けた後45°回転できるが、思った場所まで届かなかったり、無理に動かしたら根元がズレて電気がつかなくなったりで、取り付け直しを数回行いました。固定する位置を変えてたり、いろいろ試しましたが、取り付けたかった位置にはどうやってもバーが向いてくれず、家具のレイアウトを変え、今は概ね満足できる位置におさまりました。

• Cuilan16さん
  • Cuilan16さん

5 2015-06-30

賃貸で照明取付位置を移動したい場合に
今の住居は、玄関の広さの割に天井配線が奥まった
廊下との接続部分にあるため、玄関内が暗い
ことと、玄関と廊下の天井が低く主要な動線に
なる廊下側(さらに玄関にくらべて1段高い)に
配線が付いているため、ペンダントライトを
付けた場合にちょっとした事でぶつかるのを
解消したくて購入しました。
結果としては、38cm程度玄関側へライトを
移動できたため、当初の目的は達成でき
ました。
また、帰宅した際に自動でライトが点く
ように電球型のLEDセンサーライトに
してありますが、廊下から取り付け位置
が離れたため、廊下を歩いても無駄に
点くことがなくなりました。
この商品はローゼットカバーもついて
いるので、見た目も悪くはありませんが、
取り付け場所によっては、そのカバーが
大きめなのと構造上レールが天井から
離れているため、ゴッチャっとした印象
を受けるかもしれません。
ただ、賃貸で天井に穴を開けられない
場合、一番簡単で傷もつけることなく
差し込み元の位置をずらす方法として
はベストに近いと思います。
なお、カバーやダクトレールは金属製
であることと、それに照明器具を
つけるため、取り付けるローゼットの
強度はそれなりに求められるので
確認してから購入をおすすめします。
ウチは石膏ボードに硬化剤+木ねじで
固定というお粗末な取り付け方が
されていたため、別途石膏ボード用の
アンカー付きネジと付け替えて設置
しました。
結構がっしりとつけられましたので、
落下の危険度も減って安心です。
用途を選べば、コストパフォー
マンスもよくオススメの商品です。

5 2015-05-28

まだ取り付けていませんが
照明を購入したら取り付けてみます!楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ダクトレール・ライティングレール