4 2024-03-16

写真通りの色味です。
色味が心配でしたが、写真通りの色味でした!
法事の予定があるのでその時に活用したいと思います!
ケースがもう少し良いものだともっと良いと思いました。

5 2023-12-06

薄い藤色の美しいお数珠でした。心が安らぎます。大切に使わせて頂きます。購入して良かったです。

5 2022-07-02

とても綺麗な色で購入して良かったです。発送も早くて助かりました。

4 2022-06-12

石の色が綺麗でした。思ったよりサイズが大きかったので、購入前にサイズもしっかりチェックしたほうが
いいです。

5 2022-07-13

お嫁さんの為に購入しました。
品があって良かったです。

5 2023-03-10

子供が社会人になるので礼服とともに用意しておくために購入しました。写真通りの紫色の数珠でした。私の数珠もラベンダー水晶でとても上品だったので、似たものを探していました。とてもいいと思います。

• 抹茶5124さん
  • 抹茶5124さん

5 2023-02-10

早く届いて助かりました。数珠も思っていたものに近くて満足しています。

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

4 2013-12-02

妻の分として購入しました。遠目で見れば安っぽく見えず上品な感じで
まったく違和感ありません。

• rapty2680さん
  • rapty2680さん

5 2016-01-06

とても綺麗な数珠です
淡い紫の数珠が欲しくてこちらを注文しましたが、希望通りのお色でした!
天然石なので、グレーっぽい所も少しはあると覚悟はしていましたが
全く気にならないくらい、綺麗な淡い紫でした。
丈夫そうですし、お値段以上のお品でした。
付属のポーチも、別に注文しようかと思いましたが、これで十分です。

5 2014-12-10

ひとつ持っていると安心
数珠を持っていなかったので、いざという時のために、
自分用に8ミリの藤雲石を、主人には、13ミリの緑壇を購入しました。
「藤雲石」という石を知らなかったのですが、
ラベンダーアメジストと呼ばれる、アメジストの1種なのですね。
普通に想像するアメジストよりも、淡くやさしい色合いです。
色は、1石ずつ色が異なり、小さい黒い模様が入っている箇所もありましたが、
すべて同じような色味よりも、表情があって、
安っぽくも見えないところが良いと思います。
レビュー特典のベロアポーチは、自分用も主人用も黒にしました。
ピンク色もかわいいですが、ご不幸の際には人前で出し辛い気がしたので。
簡易的な袋ではありますが、持ち運びの際に重宝しそうです。
商品は、袋に丁寧に梱包されて届きました。
房の部分にもビニールが巻いてあります。
使うときまでは、このまま保存しようかな、と思います。
高級品ではないですが、頻繁に使うものでもないので、満足しています。

5 2014-09-26

間に合いました!
祖母が亡くなり母親から数珠は持っていますか?とのメールで持っていない事に気付き、慌てて楽天で探しこちらを見つけました。明後日にはお通夜で届くのかドキドキでしたが昨日の深夜3時にポチっとして次の日の午前中にポストに投函されていました!千葉県在住です。メール便速達は初めて利用しましたが配達の速さにちょっと感激しました笑
数珠も他で見に行ったことがないので比較は出来ませんが、立派なものでした。
30歳を越えこれからお葬式なども増えると思うので家族分揃えました。
子供の数珠も手軽な値段で、けど子供が持つとなかなか見栄えが良いです。おばあちゃんにも気持ちが伝わるような気がします。
この紫の数珠も素敵な色で、みなさん写真より濃いとのレビューが多かったのですが私の所に届いたのは写真通りでした。若干濃いめを期待していたのですが(^^;)
でも素敵でした。

5 2014-07-17

最近は葬儀場でも借りれますが、自前のものがあると安心しますね。
最近通夜に参列する機会があり、持ってないことを会社の先輩に指摘されたので購入することにしました。
こういうのは自分が恥をかくだけならまだいいですが、周りの人にも影響を及ぼしたりするので、不幸事に備える形でなんとも気分はよくないですが、マナーと考え探していました。
藤色で落ち着いていて、安っぽくなく、どの年代でも対応できそうな優しい色合いで、葬儀に参列の際も控えめな感じがしてとても良いと思いました。
真っ赤な念珠等も探していたらありましたが、こういう落ち着いた感じの方が相応しいと思います。
会社の先輩に画像をみてもらうと、良い感じだと言ってもらえました。
レビューでもらえた巾着も大きすぎずバッグにおさまりよいです。

5 2015-11-11

気に入りました!
値段はお手頃ですがそんなに安っぽくもなく。
長く使えるようにとピンク系のものと迷ってこちらにしました。よーく見ると石に多少黒っぽい模様が見えなくもないですが私は気にならなかったです。
付属の巾着が写真より暗い色味でした。
急なことで祖父の葬儀には間に合わなかったので、家族にもこちらのサイトをオススメしました。

• godhandteruさん
  • godhandteruさん

5 2014-12-02

きれいです
老人ホームに勤めていますので数珠は欠かせません。先日ずっと使っていたものを取れないところにうっかり落としてしまい困って急遽購入となりました。写真通りの色合い、一見数珠らしくなくおしゃれです。安いので割り切った買い物のつもりでしたが、つくりも玉もしっかり詰まっていてよかったです。重みも適度にありお値段以上だと思います。

5 2014-03-18

急なお葬式用に
急なお葬式があり購入しました。薄紫の上品な色で大きさ、持った重さなどちょうどいいです。このお値段でポーチまでついてお買い得でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠