5 2023-10-01

すごくいいです!
かわいい!
素敵!
シンプルな部屋なので、なんだかオシャレになりました。
なぜか猫たちもめちゃくちゃ気に入ってます。

• hikokiさん
  • hikokiさん

4 2023-03-11

デザインが好きでハーフとフルサイズ合わせて3点買いました。
一つはベッドカバー、他はソファ掛け(猫の爪研ぎ防止用)に使ってます。
コットンなので重さがあるのが難点です。あと、夏は流石に暑いかな。でも気に入ってます。

5 2022-09-17

黒革のソファーカバーとして購入。
デザインがお気に入りです♪
黒革って埃が目立つし、冬が肌寒く感じるので、自宅で洗濯可能でオシャレな物をと漠然と考えていました。グレーと悩みましたが、黒にして大正解!
涼しくなったら、使わせていただきます。

• lomosuさん
  • lomosuさん

5 2022-12-04

お気に入り
可愛いです。
寝室のベットカバーとして使っています。
気分で、黒と白に変えられるのもいいです。
一気に部屋が垢抜けた感じがします。
イメージより、厚みがあって、夏に使うと暑そうだなと思います。
毎日、寝室を見るのが楽しみになりました。可愛いので。買ってよかったです!

5 2014-11-12

画像を数枚見ただけで即決してしまったブランケット、実物は期待していた以上に可愛いです!モノトーンなのに優しい雰囲気があって、肌触りも柔らかくふわふわしていて気持ちがいい。リバーシブルで印象の違いを楽しめるので、ベッドカバーにして、その日の気分で表裏の色を変えています。大判サイズだからクイーンベッドもすっぽり。コットン100%ですが、起毛した素材なので思っていたよりかなり暖かいです。ブランケットと一緒についていたポストカードとシールも可愛かったです。素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-01-05

買えてよかった
少し前に、ランキングで目にして一目惚れ。
チャレンジ2度目でした。タブレット触ってたら入荷メールが来て
そのままアプリで購入手続。ものの1分で買えてしまいました。
メール到着から5分で売り切れてたと思います。悩んでる暇はありません。
届いてみたら買って良かった、買えてよかったの満足感で一杯です。
あまりに柄が可愛くてフワっフワで厚みがかなりあるので
適度な重さで暖かくモノトーン好きに納得の黒!
この黒さが欲しくて最近買ったコットンブランケットがあるのに買ったんですよ☆☆☆
生地がバサバサしてるとのレビューも拝見しましたが、手にしたものは柔らかです。
臭いも無くて、有るのは新品のコットンの優しい匂いです。
うちはシングルベッドです。
皆さんの期待度を下げてしまうかと恥ずかしく心配ですが
シングルベッドに使いたい方の参考になればと思うので写真UPします。
大き目ですが、たっぷりしてて持て余す程の感じも無く良いです。
あと、到着してから開けるまでの感じも撮ってあります。

5 2016-04-23

こたつ布団カバーとして使ってます。
こたつ布団の数倍の値段だけど。。。

5 2014-11-08

こちらのブランケット、ため息が出てしまうほど素敵です。
ステッカーなども付いておりどこに使おうか家じゅうウロウロしてしまいました。笑
こんな素敵なブランケットに出会えたのは有名ブロガーさんのおかげです。凄く感謝しています。
入荷までかなり待ちましたがお店の対応が良く、安心して待てました。ありがとうございました。

5 2016-11-24

私より猫がお気に入り
購入してすぐは暑かったので先日ようやく使い始めました。
クイーンサイズの我が家にはぴったり!
普通の毛布とは違い薄手ですが、ベルベットのような滑らかな肌触りでした。
羽毛の掛布団の上にかけて使っていますがしっかりと保温されて、今の時期夜に少し暑くなって半分に折るくらいとても暖かいです。
また、2匹の猫たちがお気に入りのようで夜も今までは布団の中に入ってきたのが最近はこの毛布の上に乗って寝てきます。
おかげで身動きがとれなくなりますが……
自分の為と言うより猫の為に買ったのかと思うほど猫に使われています(笑)

5 2015-10-09

最高です!!!
何と言っても問題は、あまりにもかわいくない
このお値段・・・。
しかし、それだけの価値は大ありです!!
なかなか無いこれだけのかわいいデザイン。
本当に素敵です。
そして、一番心配していた、手触りや暖かさも
全く心配無用でした!!
手触りはふんわりやわらか、
そしてとーーーっても暖かい!
コットンでこれだけ暖かいなんて信じられないくらい。
思っていたよりずっとボリュームもある厚みなので
ペラペラした薄っぺらい感じは全く無く、
本当にほっこりしますよ!!
フリンジのついているブランケットが
あまり好みではなく、しかもウールの独特のチクチク感も
好きにはなれなかったので、
このブランケットは全てを叶えてくれる
本当に素敵なブランケットでした!
再販のお知らせメールを受け取って、
20分後にすぐ購入。本当にすぐに発送して頂けて
お店の対応も素晴らしいものでした。
購入後、10分ほどしてショップのHPを見たらもう
売り切れになっていました・・・。すごい人気・・・。
ずっと待ち続けてる方もいるみたいなので、
すんなりすぐにゲットできた私はとても
運がよかったんだと思います。
再販メールを受け取ったらすぐに購入しないと
なかなかゲットできないかも、と思います。
お値段がお値段なので本当に悩みますが、
すごくいい商品ですよ!

4 2015-02-12

かわいい
ほかにはない、子供っぽくない、でもかわいい、洒落た柄のブランケットだと思います。モノトーンのリバーシブルも嬉しい。
マイナス点は少しかたいこと。使用によって柔らかくなるといいのですが、ホントかわいいので買ってよかった

• kameico23さん
  • kameico23さん

4 2021-10-01

想像していた通りとても素敵でした。
コットンで暖かさはどうかとそこだけがネックで
悩んでいたのですが
やはりこれ以上欲しいものに出会えないので
マラソンでもなんでもない日だけどイイや!と思って購入しました。
次の日には届いて、きちんとした品物であんしんしました。思っていたよりすごく暖かくて
肌触りはフランネルのようではないですが
スルスルとしていて気持ち良いです。
でも届いた次の日から10%OFFのクーポンが出ていて
タイミングが悪かった…

5 2022-01-05

ずっと欲しかったブランケット!
ずっとずっと欲しかったブランケットをついに我が家にお迎えできました。
モノクロデザインでこのサイズのブランケットはなかなか出会えなかったので見つけたときは即買い物カゴへ!とは言え、いいお値段ですのでセールをずっと待って20%offのタイムセールでついに購入しました。
あまり厚さはありませんがとても暖かく、そしてなによりふわふわで幸せな気持ちになります。

• capri0205さん
  • capri0205さん

5 2019-04-02

お値段はお高いですが、これ1枚ベッドにかけるだけで部屋がとてもオシャレになりました。
シングルベッドにベッドカバーとしてかけてますが、折り返すとリバーシブルの反対側が出るのもアクセントになって良いし、リバーシブルなので気分によって使い分けできるの良し。
猫もこの上でよく休んでます。大事に末永く丁寧に使っていきたいと思います。

• sakopeeさん
  • sakopeeさん

5 2016-10-14

グリッド線がかわいいです♪
色々なインテリアブロガーさんの記事で拝見していたので「もうお腹いっぱい」的なbastisRIKEでしたが、ずっとSOLD OUTだったのが在庫ありになっていたので衝動的にポチしてしまいました。みなさん仰るようにとても暖かいし手触り最高です、ちょっと匂いが気になりますが、そのうち消えると思います。
ベッドリネンだともったいない気がするので、しばらくはソファーで包まってふかふかに温まりたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他