⚫︎記載通りの納期で届かない。問い合わせに対して、言い訳のような返事でその後連絡が来ない。
全く連絡が来ないのできちんと届くか不安になり、「9月入荷予定とのことでしたが、発送はいつになりますか?先ほどホームページを拝見したところ、10月入荷予定と変更されてました。お忙しいところ恐縮ですが、発送予定が未定であればその旨ご連絡いただきたいです。また、発送予定時期未定であれば、キャンセルさせてください。」
とメールしたところ、
「ご予約商品ですが9月下旬納期にて現在手配を進めている。メーカーによる製造は先週に完了したので、現在出荷待ちとなっている。あと数日でブランドより出荷通知が届くので、到着予定日が確定したら、連絡する。」
との返信が来て、もう9月も終わるが連絡が来ない。
返信通りに発送できない可能性があるならキャンセルできるのかどうかのアンサーは欲しいですし(できないのであれば、記載の発送時期から遅れる理由を問い合わせ前にお店側から知らせてくれたら不信感は抱かない。なぜそうなのか、事情を知らせてほしい。)、問い合わせに対して出荷待ち通知が届くので待つようにとの一方的な返信で、単に製造元の問題と伝える内容のメールが来たが、その後連絡が来ない。
商品はいったい、いつ届くのでしょうか…。
キャンセルはできるのできないの?
◆10/1追記
レビューへの回答をもらった後、日本郵便の遅延の為、まだ店舗に商品が届いていないとの連絡が…。
これまでのやり取りが何もなかったかのように、さらりと遅延してるのでお待ちくださいとの簡素なメールでした。商品、いつ届くんだろう…、メール連絡内容も主語がないので分かりづらく誤魔化しているようにも受け取ってしまうし、他の方もレビューされているように言い訳ばかりで不快です。
安易に都度回答するのではなく、対応できる内容できちんと回答したり、対応できなくなるのであれば前もって連絡をしたりすれば、お客様と信頼関係を築けるのではないでしょうか。。。
→その後さらに日本郵便でまだ仕分けがされていないとの遅延報告があり驚きました。色々あってようやく受け取った。