5 2023-06-05

ほこりや雨から自転車を守るため購入。
大人2人で組み立てましたが、口コミにあったような穴不適合もなく、ビスも難なく適合。
部品ごとに番号シールがあり組み立て説明書をみながらすれば困ることはなかったです。
1人だと最後のカバーをつける時に難しいかもしれないので2人で行った方が効率的で安全です。
また、当然ながら紫外線や風雨などで劣化するのでカバーの替えがあるのはありがたいです。
とにかくおしゃれでちょっとした子供のお外遊びの道具など玄関がごちゃごちゃしそうなものも
しまえそう。
うちは大人用自転車2台プラス三輪車でちょうどぐらいでした。

4 2023-06-09

満足しました。
畑の物置用に購入しました。組立も簡単で一人でも十分、台風に備えて補強もして万全です。
3台用しかなかったけど収納には丁度良いおおきさでした。後は、シートが何年もつでえすね。

• 幻影2011さん
  • 幻影2011さん

4 2019-10-20

バイク二台用に購入
成人男性一人で、組み立ては約1時間30分でした。
各フレームに、部品番号のシールが貼ってあり、すぐ組み立てられ、アルミフレームで非常に軽く、移動も楽でした。
カバーは厚手のブルーシートのようなもので耐久性が少々心配なので、その上に更にブルーシートを張り、強化したいと思います。
サイズは、50ccのスクーター2台でギリギリですね。(元々、自転車3台用ですので)
※商品案内には書いてありませんが、「補強用フレーム」の取り付けのために「ボルトとナット」が付いていますので、「10mmのレンチ」が必要です。
(閉め過ぎ注意!)
組み立て後、このボルトが結構出っ張りますので、怪我防止のため、カバーをつけた方がいいかもしれません。(私は、布を巻き付けました)

4 2014-05-19

思ったより大きかったです。でも組み立て簡単で旦那さん1人で出来ました。
今まで自転車カバーを使っていたのですが風でカバーが飛ばされたり風をうけて
自転車が倒れたりしていたのでもっと早く買えば良かった。自転車大きいのが2台、子供用1台入れましたがまだまだ余裕があって後2台入れて家族5人分使えそうです。値段も近所のホームセンターより安くて良かったです。

• JR777さん
  • JR777さん

5 2014-03-13

良いです。
簡単に組み立てられました。
子供の自転車(27インチ)を2台収納するために購入しましたが
まだまだ余裕はあります。
3Sで大きいので置くスペースに余裕があるならこのサイズがおすすめだと思います。

4 2015-02-15

まずます
2台分の駐車スペースがあるコンクリ駐車場の1台分をつぶして置きました。
バックによほど自信がない人であっても余裕で車は停められます。
奥に小学生サイズの自転車とペダルのないちゃりんこマスターというものを横向きに置き、
出口側にママチャリと原付バイクを並べて縦向きに入れています。ネジがかなり固くて
手回しは無理でした。カバーもなぜかきつくてファスナーを両側下げることができません。
雨避けに急いで設置したのですが風が強いこの地域でそれだけでは無理だったらしく、
強風で飛ばされ危うく線路をふさいでしまうという冷や汗もののハプニングがあったので
工具を借りてきてコンクリに穴を開け、しっかり固定しました。雪は未経験のため積もった時
どうなるかはまだわかりません。
後日、ホームセンターで同じようなものがもう少しお安く売っているのを見てしまったので
ちょっとショックでした。

5 2020-02-11

コストパフォーマンスが良いです
紺色気に入っております。台風15号で以前のものが大破してしまったため、購入。アンカーを使用して問題なく使用できております。

4 2016-01-31

無事に設置出来ました。
今年から子供が通学に自転車を使用することになり新しい自転車を購入したので、雨ざらしにしたくなかったので購入しました。
他の方のレビューを見て、前面のファスナーが閉まらないこともあると覚悟していましたが、どうにかファスナーは閉まりました。片側の下に1cmほどの隙間があいていますが、問題ありません。
シートも厚手で当分使えそうです。学校を卒業するまでもってもらえるとうれしいです。

4 2015-05-05

3台用でも、自転車を出し入れする時の人の分の隙間を空けると2台でちょうどでした。
しっかりしているので、雨でも安心です。
組み立てるときのやり方が悪かったのか、ファスナーが最後まで閉まらなくて下のほうは開けっ放しになってしまうので−1です。
もう少し余裕があったらよかったかな。でも買ってよかったです。

4 2013-02-07

まだきてませんが…
近くのホームセンターより、割安でした。
先輩方の意見参考にするなら、風で飛ばない工夫は考えなきゃかな?
まだ、きてないけど、レビューを忘れそうだから、とりあえず書きましたぁ。
まだ、みてないので、星四つ。また、感想は更新しまーす。
で、今組み立てましたぁ。
思ったよりGOOD。ただ、細かくいえば、シートの継ぎ目から若干漏れる光が気になったのと、組み立て時のねじ回しが辛かった。豆ができて破れました…
ねじ回しは女性は辛いかなぁ…って個人的に感じましたぁ。
ま、あとは耐久性ですね☆

5 2016-10-01

子供たちの自転車小屋として購入しました。とても使いやすいです。

4 2016-05-07

家庭菜園用の肥料や農薬、資材倉庫として以前購入していたが、風雨に強く、丈夫で、便利のため、菜園仲間から頼まれ今回2個購入した。近所の人の評価も良く、更に購入する予定

4 2015-10-27

作るのは簡単
自転車の雨避けに購入。作るのは大人二人で30分程度。
しかし、飛ばされないように打つ杭がちょっと不安だなぁと
思っていたら、台風で吹き飛んでしまったので☆−1。
でも、吹き飛んでいっても、歪みもせず破れもせず。優秀(笑)

5 2015-06-29

組立も簡単に一人で出来たようです。
消耗品なので値段は安くても充分。
バイク2台入れても大丈夫でした。

4 2015-05-21

まあまあ😃
自転車三台が余裕で入るので買って良かっです。子供の遊び道具も入れてます。