5 2023-09-30

携帯用の防災グッズとして購入しました。
欲しい機能がほぼ全て揃っており、どれも私にとっては及第点でした。この価格でこれだけの機能が備わっていれば大満足です。
サイズ
手のひらサイズです。
欲を言えば100円ライターくらい小さいと良かったですが許容範囲です。でも極端に小さくないお陰で手にフィットしますし、操作もしやすいです。
充電
20秒くらいの手回しでもすぐにライトが光りました。少しの発電でもすぐに動作してくれるのは有難いです。
USBで満充電にするのは1時間半くらいで出来ました。翌日ラジオを聞いてみましたが40分くらい聞けました。
ラジオ
首都圏在住です。AMは入りませんでしたがFMは数局入りましたので個人的には問題無しです。
ライト
明るいとは言い難いですが、お値段なりだと思います。
サイレン
大音量で鳴ってくれるので心強いです。
操作性
ほぼ感覚的に使えました。
サイレンだけはライトの長押しなので迷いましたが、一通り説明書で確認すれば問題なく使えるレベルでした。
手回しハンドル
ハンドルの下にケーブル差込口が隠れているのは埃が入りづらくなるので助かります。

4 2023-09-24

防災のため購入。
リュックに入れておきます。
ラジオが唯一の情報源となった場合に役立ちそうです。

4 2024-03-10

電池式では無いものを防災袋に備えておきたかったので購入。試しに使用してみたらちゃんとラジオ聴くことができました。
注文番号
285908-20240209-0895339708

4 2023-11-08

非常時用に購入しました。
サイレンの音が大きく驚きましたが、非常時には役に立ちそうです。
USB充電の他に手回し充電もできるので、災害時に停電しても使えそうです。

5 2023-09-23

何年も前に別のメーカーのものを購入して防災リュックに入れていたのですが、壊れたようなので購入。コンパクトで必要な機能もついているので安心です。普段は使わないのでお安く購入できて良かったです。

4 2023-06-13

防災のために購入しました。
シンプルでかさばらず、ライト・ラジオ(手回しと電池の両方対応)など防災時に欲しい機能が揃っているのが良いと思います。

4 2023-03-22

鞄に常備する為のラジオを探していました。SSでとてもお買得価格で購入できました。ありがとうございます。
FMは聞けませんでした。AMは頑張って探してみたところ3局程入りました。
USBでフル充電してラジオのみ使用してみたら、9時間は使用することができました。(1日目連続7時間ちょっと、2日目連続2時間ほど)
満足しております。

5 2022-09-12

手動が決め手。
とても小さいのに、少し回しただけで明るいライトが付き、良かったです。
小さい、手動、というのが購入の決め手でした。
いつくるかわからない災害、いざという時に少しでも安心出来ればと。
サイズもお値段もちょうど良くて良かったです!

4 2023-02-10

コンパクトで懐中電灯とラジオ
機能があり、このお値段とは…
と半信半疑で購入しましたが
使いやすいです。
充電レバーはくるくると軽くて
回しやすいですが
力を入れすぎたら、折ってしまいそう。
ですが防災リュックにぶら下げるのに
本当に丁度いいです。
親にも購入しようかと思います!

• USHAGIさん
  • USHAGIさん

5 2023-02-10

軽かった。
こんなに軽くてラジオが聞けてライトもつくのは、とてもありがたいです。
はじめて手回しハンドルを出す時だけ壊すんじゃないかと心配でしたが、無事に回せました。
非常用に買ったので使わないですむのが理想ですが、もしもの時も安心です。

4 2022-07-03

防災用にお手頃な価格の物を探していました。
本体と外箱がプチプチで梱包されていて、商品到着も早くて良かったです。
ライトはすごく明るいわけではないですが、程よい明るさです。ラジオの周波数を合わせるのが難しいのと、携帯の充電は辛うじて出来る感じでした。
非常時には活躍してくれるといいです。

4 2022-06-15

手軽にできる感じで、よかったです。
1つ残念なのが、ラジオの周波数を合わせるのが難しかったです。

4 2017-06-25

小さくなってもgood
同系のダイナモラジオライトでひと回り大きなタイプを購入しておりましたが、
勤め先でiPhone6を仕事用に配布された為、
iPhoneにも充電対応するものも準備しておこうと検討の末、
こちらを購入しました。

「iPhoneも充電で来ます」とうたわれていても
入力電流の関係で4や5までしかダメだったりするものが多い中、
私のiPhone6に接続したところ充電状態になりましたので
これは間違いないスペックのもので良かったです。
但し、内蔵しているバッテリーの容量から数%しか充電は出来ないようです。

しかしながら、手持ちの充電用サブバッテリーも使いきった状態だと
その数%でも心強いので、仕事先の保管袋にサブバッテリーと合わせて
非常用(災害対応用)として保管しようと思います。

ラジオは、サイズが大きかった時の物と比べると
チューナーが自動選局タイプになって便利なのですが
(自動選局中は背面の青LEDが点滅し、選局すると点灯に変わります)、
本体が小さくなった分、アンテナが小さいのか受信感度は落ちてました。
小型化された分、多少の性能ダウンも見受けられましたが、
携帯性や非常用としての保管や使い勝手が良くなっており、
やはりスペック通りでiPhoneも充電できるので
評価は★1つだけ減らして4つにしました。

5 2021-04-18

いいショップでした。
発送もとても早く連絡もきちんとされていて安心して買い物ができました。最近、地震が多いのて備えておくために購入しました。

5 2020-03-19

とっても便利かとー!
うん!いい!!ちょっとの手回しでもしっかりラジオでした!
こんなに便利になったのですね!正直驚きましたー。家にあるコンセントのラジオよりしっかり受信が良かったです。