5 2014-01-22

授乳中の方にもオススメ
現在3か月の赤ちゃんがいます。妊娠中に衰えた腹筋、産後に開いた骨盤、そのせいか授乳の体勢は猫背にあぐらをかいてって女としてどうなんって感じ…おかげに股を閉じると痛いし、腰も痛い。
対策としてベルトや矯正下着を試したけど、マジックテープはうるさいし、フックのものは面倒だしで他に良いものはないかと探していてこの商品を発見。
●良い点・・・エクササイズに使えることは前提として
・股を閉じて座れる
・自然にお腹に力が入るので姿勢良くすわれる。よって肩こり、腰痛が緩和され た
・見た目がコロンとして可愛い
・軽くて、コンパクトなので持ち運びが苦にならない(6キロの赤ちゃんを抱き ながら持てる)
・ユラユラ揺らしたら赤ちゃんが気持ち良さそう
・使って2日目だけど使用してないときでも姿勢が良くなった
今のところ悪い点はなし!同じぐらいの値段でへたりそうなクッションを買うなら、プラスαがあるこの商品をオススメします

4 2014-04-01

TVを見ながら
黙ってテレビを見ているのもなんだと思い購入しました。
これだとそんなにテレビを見るのにも負担にならないのに、結構腹筋に効く!骨盤も締まる気がします。
ただ、フロアで最初は使っていましたが、床に跡が付いてしまいました。それからはイスか簡易畳の上で使っています。

5 2014-09-06

骨盤矯正やウエストの引き締めとか筋肉量の増加が簡単にできるかと思い購入しました。足を床につかないように伸ばしながらのスウィングはかなり腹筋にきいている感ありです。リビングに置いているので、息子も時々座ってゆらゆらしているみたいです。TVを見ながら手軽にエクササイズができうれしいです。日々少しずつでも続けて、成果を待ちたいです。 色も表が濃いピンクと薄いピンクの2色なのでどぎつくなく、又裏のグレーともマッチして、私は好きです。

4 2014-07-10

レビューの良さと金額とで折り合いを付け購入。先程届いて早速使用しました。クッション性が良いので座っても痛くありません。最初座った時、??あまりホールド感ないな?とおもったもですが、自分のフィットする位置をみつけたらしっくりきました。腰痛なうえ、腹筋も衰え、産後以降骨盤がずれやすい最悪な状況。少しずつきたえていきます。椅子に座る時も使って見ましたが、いい感じです。足があまり開かないので姿勢良く保てます。良い買い物をしました。

4 2014-10-22

苦しいけど
ウエストはかなりしぼられますね…。
後ろ手についてツイストするみたいにするといいと言われたのでテレビみながらダラダラしてます!

4 2013-11-08

効果がありそうです。
15分位座って揺れていたら腹筋が痛くなりました。椅子に置いて腰掛けると
骨盤がしまって座り心地がいいです。

• isutoさん
  • isutoさん

5 2014-12-06

すごく良いです
長年バランスボールを愛用していましたが、こたつ購入で床に座る生活になりました。ところが市販の座椅子はどれも安定していてしっくりこず、こちらを購入してみました。結果、バランスボールほどではなくても、それなりに背筋が伸びる感じです。軽くですが腹筋と背筋にもバランスよく負荷がかかります。座椅子としては安いとは言えませんが、個人的には大満足です。

4 2014-10-29

美尻に惹かれ!
妻が購入
以下、妻の感想
座布団の上に長時間座っていることが多いので、少しでもシェイプできればと思い購入しました。思っていたよりコロンてしていてそんなに場所をとらないです。子供たちも座ってゆらゆらしながら、本など読んでいます。
まだ慣れていないので、シェイプしながら長時間座るのは疲れてしまうかなって感じですが、継続して体の変化あったらいいな〜っと思います。
会社の椅子の上で使えたら・・と少し思っていましたが、ちょっとゆらゆらするので、それは難しいかなと、諦めました。
全体的にはよし!期待を込めて星4つで!

5 2014-08-23

初日より2日目に効果あり!
毎日朝から夜まで座りっぱなしの仕事のため、お腹がポッコリ…これではダメだと骨盤矯正のために自宅に購入。
でも、骨盤矯正というより、バランスボールと座椅子を一緒にした感じです。初日はこれ何?という感じでしたが、次の日電車で座っていると自分の背中がピンと伸びていることに気づき、「あれ?昨日座っていただけなのにもしかして姿勢よくなっている?」そして他の人が言っているように、腰やお尻のあたりに軽い筋肉痛が。
購入してまだ3日目ですが、私は家に帰ってずっと座っています。(食事の時・TVを見ている時・パソコンを触っている時etc…)
仕事ではバックジョイを購入しましたが、長時間座るならこちらの方が楽ですね。

4 2014-11-26

見た目が可愛い(^-^)
産後10日目です。
レビューを見て授乳に使ってるとかいてあったので
気になり購入して見ました。
普段座るのにも使ってます。
まだ産後間もないので運動としては使ってませんが
試しにやってみた所足をあげているのは
結構腹筋にきますね。授乳後ユラユラするのに畳だと尾てい骨、恥骨が痛いのでこれに座ってやるとユラユラしやすいのと子供が気持ち良さそうに眠ってくれます。
体の調子が良くなったら衰えた筋力復活の為に頑張らないと♪

5 2014-10-20

健康グッズ
届いたその日にすぐ使用しました。
すわり心地もよく簡単に運動ができるので気に入っています。
家で使っていますが、職場でも使えそうな感じです。

5 2014-10-15

間違ったけど
産休で、授乳やテレビで座ってることが多く、せっかくなら骨盤矯正したくて購入しましたが、来てから気付いたけど骨盤矯正椅子じゃなくて、くびれを作るダイエット器具のようでした(笑)
座ってるだけでいいやつが欲しかったのですが、せっかくなので筋トレします(笑)
座ってるだけでも、足くまなくなるし、おしりが固くなくでイスより痛くならないので買って良かったです。
イスの上に置くと足が下に届かないので子供用ステップをおいてます。
椅子用に座るだけの骨盤矯正クッションは別に買おうと思います。

• nagi7680さん
  • nagi7680さん

4 2014-09-28

エクササイズ
最近ウエスト周りの脂肪が気になり、骨盤引き締めを兼ねて購入。
エクササイズは長続きしません(._.)
こちらは座りながらいろいろと運動できるので、頑張りたいです(^_^)

4 2014-08-07

4日に注文して、今日(7日)に届きました。
思ってたより小さかったから、お尻が入るかなぁと不安になりましたが、今、座ってPCしてますが、腰が痛い私にはイイ感じです。腰痛にはイイ感じですが、ダイエットには・・・?????

• joggarさん
  • joggarさん

5 2014-07-20

ヒップアップとお腹シェイプに!
30歳、167センチ、57キロ、お腹プヨプヨ、下半身かなりデブの女です!これは腹筋にかなりききます!ちょっとしか動いてないのに、本当に腹筋やってるみたいに疲れます!お尻にもフィットして、骨盤が立つような感じなので座ってるだけで姿勢も良くなるし、お尻にもいい気ぐします!母も気に入ったみたいなので、もう一つ購入します!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション