5 2024-04-09

★:★ | カラー:パープル10-AB

優しく削れて良かったです。割らないように使っていきます。

5 2024-02-29

★:★ | カラー:ブルー02-AB

ちゃんと短くなります。削れた跡もガサガサ引っかかりなくスベスベしてます。
ステンレスもピンキリでしょうが、私が使っていたステンレスヤスリとは仕上がりも削れ具合も全く違ってビックリ。
いい買い物しました。

• amifengさん
  • amifengさん

5 2023-08-27

以前よりガラス爪やすりを使用していたのですが、近場で売っているお店がなく。
今までのがかなり古くなってきたので予備としてひとつ購入。
ガラス爪やすりは錆びる心配もなく汚れたら洗えるのでとても良いです。
目も細かいため使用後の爪切り後も引っ掛かりがいのが良いです。

5 2024-01-23

★:★ | カラー:ブルー02-AB

すごく良かったのですが、カバンにいれてたらすぐに割れてしまいました。悲しい!
ハードケースに入れておけば良かったのですが。
商品はとても良いものでした。

• qmomopさん
  • qmomopさん

5 2023-12-04

★:★ | カラー:パープル10-AB

娘に頼まれて購入。エレクトーン演奏のためにこまめにやすりをかけています。

5 2023-09-15

リピ
力を入れずにスムーズに削ることができる。二枚爪が治ったし、爪の形もよくなって感動した。カラーもロマンティックでネイルケアがアガる。しかも水洗いできるから清潔だし。めちゃくちゃ愛用していたけれどうっかり落として割れてしまったのでリピ。

5 2023-09-03

以前持っていたのは片面でしたが、こちらは両面がヤスリとなっているので便利です。
今回は、プレゼント用に購入しました。

5 2023-06-25

同じメーカーのものを使っていましたが、削れ辛くなってきたので探していたところ、こちらを見つけました
これは両面削れて便利です

5 2023-04-07

使いやすいです。愛用の品を不注意で落として割ってしまいましたので、リピートです。すぐに送っていただいて助かりました。

5 2023-01-09

リピートです。爪やすりといえばこれ以外選択肢はありません。

5 2022-07-16

やっぱり爪やすりはこれですよね。
他社の製品もいくつか購入したのですが、こちらの商品にはかなわないと思います。

4 2022-05-13

削り跡が思ったより滑らかで、形も整えやすく使い心地の良い一品です。

4 2022-01-13

初ブラジェク
他のガラス爪やすりや、良いと聞いた燕三条のステンレスやすりも購入してみましたが、モノは悪くないものの、今一つ満足できる使用感や仕上がりではありませんでした。
(私の使い方があまり上手くないこともあるんだろうか…?;)

そこで、ブラジェクへ。
結果、これが一番良かったです。
よく削れるし、バリもほぼ出ないことにちょっと驚きました。
特に、燕三条のやすりの値段はこのブラジェクの2倍近くしたので、もっと早く知っていれば無駄な出費が防げたなぁ( ;∀;)

他のレビュアーさんのアドバイス通り、安全ピンで端から攻めたらシールはぺろんと剥がれました(レビュアーさんに感謝)
なぜか小さい方のシールは持ち手側に粘着物質が半分残留しましたが、セロテープでペタペタ繰り返したら簡単にとれました。

購入カラーはオレンジ、綺麗なグラデーションで安らぎます。
長く愛用していきたいです。

【追記】
継続使用してたら少しモケモケ(バリ)が出るようになってきました。
ヤスリ面が摩耗してきたのかも。
まだ先のこととはいえ、いずれは買い替え時がくるのだろうなと思ってます。

5 2019-09-26

やっぱりコレ!
正規品が一番です!
前回価格に惹かれてて類似品を購入したら、
削れなさすぎてひどかったです。。
結局買い直してストレスフリーに♪

5 2017-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
良く削れます
有名なだけあって機能性が優れている。価格は安くないが、使ったことがない人にはお勧めしたい。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり