4 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きかったです。
サイズ決めが難しいなー。
でもピンクの色は素敵でした!

• cocoasuki2さん
  • cocoasuki2さん

5 2015-04-12

ブラック サイズ6(22cm)を購入しました。
オフィス用で購入しました。皆さんのレビューを参考にし、22cmを購入しました。(普段、22~22.5を履いています。)履いた感じ、とても軽く履きやすいです。靴下を履いてはくと、丁度良くフィットします。裸足、又はストッキングだと少し緩いかなーと思いましたが、それでもつま先がフィットしているので特に問題なく履けるので、星5にしました。

4 2014-07-10

幼稚園の上履き用に購入
本当は明るい色の方が好きですが、父母参観などでも
履く予定なのでシルバーを購入。
小綺麗な服装にも合う上品な色で気に入りました。
サイズは通常23〜23.5cmを履いているのでワンサイズ下の
6を購入。幅はかなりゆとりがありますが、長さはjustでした。
安かったので満足してます。

• *amber*さん
  • *amber*さん

5 2014-05-29

ラズベリー
エスプレッソとラズベリー、さんざん悩んでラズベリーにしました。
届いた瞬間、「あれ?赤が届いた…」と思いました。照明の加減もあったみたいですが、思ってたより赤みが強かったです。そしてちょっと安っぽい…。
でも可愛いです(*´ー`*)
サイズは、普段は24cm、Lを履いていますが足裏の長さ自体は23.5cmの幅広甲高で、物によってはLでは入らないものも…。悩んで実寸のままのサイズ、7を購入しました。
届いてはいてみたら少し大きくて、歩くと踵が少し浮きそうですが脱げることはないと思います。甲幅が広くてパンプス系は甲の部分が入らなかったりしますが、これは大丈夫でした!
次はエスプレッソが欲しいなぁ♪

• Leaf pieさん
  • Leaf pieさん

4 2013-05-22

今までマリンディーを履いていましたが、今回初ジャイナです。ヒールストラップタイプのネイビーが欲しくて探しまくりましたが、人気色なのでしょうね、どこも在庫切れ。こちらで見つけて、速攻でポチっとしました!さて、サイズはマリンディと同じく【7】(普段は24〜24.5を履いいています)を購入しましたが問題ないです。少し残念なのが、ネイビーの色が画像よりも明るかったです。とは言え念願のネイビー!たくさん履きこなして深い色にしたいです。

4 2014-05-22

重量がかなり軽いと感じます
内側にボアが貼られている冬物と比べたせいもありますが、
手に持つとかなり軽く感じます。
はいてみると足の指のつけねが靴のふちからややみえる、程度の履きの浅さですが
冬物同様、足首にひっかけるバンドが絶妙なゆるさで、
とても歩きごこちがいいです。
普段23.5cmを履き今回サイズ7を注文、ちょうどいいまたはもう1段階
下のものでももしかしたらいいかも、的な感じでした。
★1つマイナスは、見た目がとてもチープに見えてしまうため。
元からそのつもりはなかったですが通勤用としては不向きです(グレー購入)。

5 2014-10-06

以前、サイズ違いを買いましたがやはり小さいのでワンサイズ上を買いました。少〜し大きめですがきついより良いですね。

5 2014-07-14

少し大きかったですが・・・
普段21.5センチのスニーカーの娘用に「6」を買いました。
昨年他のデザインでジャストサイズを買ったらもう今夏ははけなく、大きめだろうなと思いながら注文をしました。結果やっぱりかなり大きかったです(笑)
普段23センチの私がはいてちょうど良い感じです。想定内だったので、来年ちょうどになるかなあと話しています。
HPに色むら・ゆがみ等の記載があったので若干不安でしたが、特に気になる部分は見当たらず綺麗で安心しました。

• mie129534さん
  • mie129534さん

5 2014-06-09

歩きやすい
去年も同じタイプを履いてましたが
炎天下の熱い路面で履いていたから
縮んでしまいました。
皆さん気をつけてください。
てことで 今回は茶色を購入。
チョコレート色です。
歩きやすく疲れません。
24センチですがワンサイズ小さめでぴったりでした。

4 2013-08-02

マリンディを愛用してましたが、底がすれたので購入しました。マリンディが欲しかったけど、売っていないため、コチラをはじめて購入しましたが、履いたとき、全体的に固い&キツイ感じをうけました。慣れるまで足が疲れないか心配。マリンディの方が女性らしくて柔らかかったので良かった。
お店の対応はとても良かったです。
梱包から配送まで、丁寧で速かったです。

• omochi777さん
  • omochi777さん

5 2013-07-31

実は初クロックスです。
サイズを迷いましたが、仕事で使う上履きのようなものなので、少し大きくてもいいかと24.5で8にしました。
確かに大きいので、歩き回るのなら7かもしれません。
でも夏だし、蒸れないからいいかな。
ブラックを購入しましたが、お花のボタンも控えめでかわいいし、とても気に入りました。
色違いも欲しくなりました。

4 2013-07-11

マリンディより固い!?
愛用していたマリンディがすり減ってきたので購入。
普段23センチで、W6にしました。
マリンディのW6よりちょっとゆったりかもと思いますが、脱げることもなくサイズは大丈夫。
ただ、なんとなーく固く感じます。
デザインは可愛いし薔薇のジビッツも可愛く満足ですが、しなやかさに欠ける感じがちょっと気になります。マリンディのようにたくさん歩いても疲れないならいいのですが・・・ちょっと心配です。

4 2013-07-04

履きやすいけど、サイズ選びが難しい。
普段はパンプスは22・5センチ、スニーカー等は23センチを履いてます。
購入サイズは22センチを選びましたが、それでもやや大きかったです。
歩くと踵がパカパカします。普通のデザインのクロックスと違って甲の部分が
浅いので踵がパカパカすると余計に歩きにくいです。
サイズ感以外は長時間歩いても疲れなさそうだし、普通のデザインのクロックス
よりも女性らしい形で洋服にも合わせやすいと思います。
サイズ違いでまた購入したいです。

5 2013-05-16

悩みに悩んでブラック購入しました。
無難な色だから服を選らばないかな?と思います。
足はスニーカー系は23.5、パンプスはMを履いてます。
実寸は23センチです。
サイズ6でジャストでした(*´ω`*)
スリムな足ではないですが大丈夫だったので、だいたいの方はワンサイズ下のサイズで大丈夫だと思います。
とても軽いし濡れても大丈夫なので今からの季節活躍してくれそうです♪
とても気に入ったので違う形の色ちがいが欲しくなりました(*´∀`)

5 2014-07-20

ブラウンを購入しました。綺麗な色でよかったです!足サイズ22.5cmで、6を購入しましたが、少しプカプカします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他