5 2013-11-08

息子の長靴 16cm
普段履いているスニーカーが以下の息子。
ニューバランス 16cm
asics 16cm
crocs 10ー11
他のレビューを参考に、HUNTER 16cm を購入してみました。
オーバーサイズながら、高さもあるので履口が広いにも関わらず簡単には脱げそうにないので、来年まで長く使えそうです。
気になるゴムの臭いですが、使ううちに気になら無くなると思います。(自分用で持っていたものもそうだったので)

4 2014-09-10

大きいです
受注番号 285686-20140907-0871026104
4歳の娘にオーベルジン17センチを購入しました。
普段は17センチの靴に靴下を履いてピッタリですが、大きめかも?と思いつつ成長を考え17センチにしました。
確かにUSサイズ大きく目検討ですが手持ちの17センチの長靴よりも2センチ程大きいです。中敷二枚入れても余裕あります。
カラーはネットで調べたらダークな紫と出てきましたが、実物は想像以上にダークでした。これはこれでカッコいいと娘も気に入ってます。
何より丈夫そうなのが気に入りました!!サイズ選びが難しいのでマイナス1です。

5 2013-06-08

可愛い!!
二歳で普段14センチを履いており、今後長い目で見ても14センチかな?と購入したところ、やはりレビュー通り大きめでした。今は中敷必須ですが、来年から通う幼稚園の間は活躍しそうです。
重ためですが本人はかなり気に入って履いているので、気にならないようです。
色はフクシア。子供らしいパッキリと可愛らしいピンク。子供ならではの色で、とても気に入っています♪女の子が通るピンク病の時にも喜んで履いてくれそうです。
大人と変わらないデザインでスタイリッシュですし、後ろ側、踵と挿入口上部に反射するシルバーのが付いていて、安全対策も!
また専用トートも付いているため、持ち歩きも便利そうです。
サイズアウトしても買い直したい!と思いました。

5 2013-01-23

すぐに届きました。箱、本体共に綺麗でした。
普段は21センチを履いていて、ネイビーのUK2を購入しました。
まだ余裕はありますが、我が子の足の幅が広い為、中敷きを入れるほどではありません。
グリーンと迷いましたが、男子が履くには地味目で丁度良かったです。
本人も喜んでいます。
長さが思っていたより長めでした。AIGLEの子供用よりも長いかと。
因みに身長は135センチ位です。

5 2013-03-13

今春小学校入学の娘に買いました。
風が強い地域なので傘は禁止、レインコートにレインコート用のズボンも必要なんですが、ズボンなくても大丈夫なぐらいの長さ、雨が入りにくいであろうしっかりした作りでした。
今は19-20センチサイズの靴を履いているのですが、19サイズでちょうどよかったです。

• La-boyさん
  • La-boyさん

4 2015-03-07

ワンサイズ大きめでもいいかも
普段20センチを履く娘用に21センチ購入。21にそろそろサイズアップかなと思っていたのでワンサイズ大きくしましたが、ぴったりでした。
やはりハンター。子供にもオシャレです。
はきくちの余裕はありますが、歩きにくそうではないです。
赤も落ち着いた赤で、そんなに子供っぽくなくてあえて赤を履くように見えるかも(笑)
反射板もついてて通学楽しみです。

4 2014-10-17

子ども達の為に購入。
とても可愛くて、子ども達も大喜び!
サイズは結構大きめとのレビューが目立ったので、ワンサイズ小さいものを購入しましたが…それでも余裕がある感じです。
デザインも値段も大満足でしたが、ゴム臭がハンパない(涙)
ネイビーとチョコレートを購入しましたが、チョコレートは特に臭いがキツく感じます…なので、★4で、スミマセン。

5 2014-02-18

想像以上の可愛さとしかっりとした造り
普段履きは20cmなので今回も20cmを購入しました。厚手の中敷を敷いて履いています。持ってみると多少の重さはありますが、履いているぶんにはあまり気にならないそうです。底と側面の接続部分もチェックしましたが、しっかりしていて長時間雨や雪の中で歩いても水が漏れてくる心配もなさそうです。
丈もあるので水溜りや多少の積雪にも対応できると思いますよ。
色は娘の希望でフクシアにしました。見るまではどうかなぁ〜と思ってましたがピンク色の発色が外国チックで可愛くて大満足です!ビニールのシューズケース付でした。
購入して正解でした!

4 2013-03-27

足のサイズ18センチで甲高なのでスニーカーは19センチを履いています。最初は19センチをと思っていたのですが、レビューで大き目との事だったので18センチでも大きいかなぁと思いながらも長く履けるからいいかなと思い、18センチを購入。レビュー通り全体的に(履き口も)大きかったです。歩く時ゴボッゴボッと音をたてながら歩いていますが、雨の日は走り回る事もないし中敷をすればいいかな。
ジャストサイズで履くならばワンサイズ下げた方がいいです。
普通の子供用のレインブーツより膝下近くまであるので、ズボンが濡れにくくていいです。履き口がちょっと大きめなので脱ぎ履きは問題ありません。
でも保育園の下駄箱には大きくて入りませんでした。
本人は自分で選んだ色と、今までのレインブーツと比べて大人っぽくて喜んでいます。

5 2013-01-20

可愛い!
レビューが無かったので不安でしたが、発送も早いし、間に連絡メールも頂き対応が良かったです。
子供用に、紫色の17センチを購入。普段のスニーカー等は17〜18センチを履いているのですが、他のショップのレビューにかなり大きめとあったので、17センチにしました。やはり大きめでしたが、走っても脱げないので中敷などで調整しようと思います。
私自身も、HUNTERの紫色を持っているので親子でお揃いで履くのが楽しみです。
ただ、大人用の物(私の物)より色が暗く、黒に近いです。きちんと綺麗なHUNTERの箱に入って送られてきました。箱のなかに長靴の収納袋のようなものが入っていました。私の物には付いていなかったので得した気分。子供の着替え等、入れる袋に使えそうです。色が暗かった点だけが残念。

4 2015-12-03

箱のつぶれが酷すぎる
商品は問題なかったのですが、箱がつぶれていて残念でした。並行輸入のため箱が破損していることもあると書かれていたけれど、ここまでつぶれているとは思いませんでした。
プレゼントとしては絶対に買えないなと思いました。
並行輸入だとどうしてあんなにつぶれるのでしょうか。安く手に入れたのですが、中身まで疑ってしまいます。

4 2014-03-02

小学1年の息子が、幼稚園から使っていたレインブーツがサイズオーバーしたので、また長く使えるようにと18センチを普段履いているサイズに対し、UK12を購入。それでも親指1本分大きく下敷きでようやくガポガポしなくなった。
NAVYは暗めの落ち着いた色で息子もとても気に入ってくれた様子。ただ、坂の多い息子の通学には、レインブーツの重さが気になるようです。

5 2013-03-26

かわいい
娘へ購入。普段20cmはいてるので20cm購入しましたがゆとりがあります。若干重くて歩くときにうるさいかなぁと思いますがかわいい!

4 2013-03-08

可愛い!
大人ですが身長150cm、普段足が21.5〜22cmの為、21cmを購入しました。
子供用の方が値段もぐっと安いので。
届くまでサイズが心配でしたが、厚めの靴下を履いても大丈夫でした。
セールの後半で購入したので色があまりなくレッドを購入しましたが
可愛かったです。
匂いも気になりませんでした。
次回は落ち着いた色をもう一足ほしいです。

5 2013-03-02

サイズはよく検討した方がいいです。
普段19cmですが、皆さんのレビューを読んで判断し多少大きくてもいいやと思い、19cmのものを購入しました。しかしながら、やっぱりかなり大きかったです。2cm程つま先が余っていました。さらに丈も長く、少し歩きづらいとのことでこれは来年用にし、新たに18cmを購入しようと思います。
送料込みで、このお値段!かなりお安くいい買い物ができたと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他