4 2019-11-29

思ったより小さかったですが、鍋敷きに使用は問題ありませんでした。

5 2015-11-26

おしゃれな鍋敷き!?
★ユニークなデザインの商品を生み出すdexas社『アメリカ』のトリベット(なべ敷き)です。
★シリコン素材でできているので、軽くて柔らかく 普段使いにピッタリですよ。
★耐熱温度240℃と耐熱性にも優れているので、 熱いヤカンや鉄のフライパン、
オーブンから出したばかりのプレートなど、安心して置けます。
【お勧め度】★★★★★
●うちの家では、毎日冬場は鍋なので、毎日重宝しています。。
●見た目は、ごついが良い感じです。。」

5 2016-03-14

重ねられるw
麻?で編んだ鍋敷きを長い間使ってましたが、鍋敷きに塗られている塗料が薬缶に付着した為、嫌気が差し当製品を購入。数あるシリコン製鍋敷きの中で、これを選んだのは鍋を冷ませ易いと思ったからです。シート型シリコン製鍋敷きは瓶の蓋開けにも便利ですが、シリコン製耐熱キッチングローブを持っているので不要。今回、2つ購入、2つ共使う機会は稀ですけどw 購入するまでは気付かなかったのですが、裏側が空洞になっていて2つ重ねられるんですね〜w シリコン成型ですからピッタリ重ねられるます。ですので普段一つしか使わない場合でも重ねた状態で使っています。重ねたからって置いた鍋が不安定になる事はありませんね。いい買い物しましたw

• delunaさん
  • delunaさん

5 2016-05-21

かなり気に入りました!
ずーっと良い鍋敷きはないかなと実店舗も含めものすごく探していたのですが全然好みのものがないと悩んでいた時にこれだ!と思い購入しました。
結果とても満足しています。
鍋敷きですと硬い素材のものが多いのですがそれだとテーブルも鍋も傷つける恐れがある気がしてシリコン製のものを探していました。
こちらはシリコンなのに見た目に重厚感があり、しっかりとした立体的な作りで強度もあるのでまさに理想的な鍋敷きを見つけた!という感じです。
うちに遊びに来た友人にも何これ!こんなのあるんだ!と驚かれました。
これは本当に良い品物と出会えたと思います。

4 2019-10-31

ちょっと大きいかな? と思ったのですが、冬のお鍋のシーズン使い倒しそうな可愛さ♪ 今まで、コルクタイプの鍋敷きを使っていて、〆にうどんやラーメン入れるためにガス台に運ぶと コルクが張り付いてきてしまって 危うくそのまま火に掛けそうになったりしていましたが これはそういう事もなく 見た目も大ウケしてたし 鍋パでも活躍間違いなし!

5 2019-01-21

届きました
ずっと欲しかったので嬉しいです。シリコンで柔らかく、テーブルを守れるうえに、可愛くて最高です。

5 2016-10-18

良いと思います。
シリコン製ということで、我が家の大量に作った料理鍋を置いた際にクタッとしないかが心配ではありましたが、へたることなく特に問題はなさげでした。
こういった面白いものを購入してしまうと、
あれもこれもこだわりたくなりますね。

5 2015-10-09

プレゼントに!!
キャンプの時、アツアツの鍋をテーブルに置くときに使います。(シリコンが硬すぎず柔らか過ぎず、どの気温でも変わらないのがこの商品のよさ。)
それをみた友人が、「わあ!!五徳!?」手に取ってみていました。
このデザインはみんなの目を惹くんです。「どこで買ったの?」と欲しそうだったのでまだ売っているか不安でしたが、探してみました。
メール便送料無料で見つかりラッキーです。
迷う要素もなく即買いです。

5 2019-11-07

ラウンドを購入
手軽に洗えて、厚みもあり、安定感もちゃんとあります。
何よりかわいい!

4 2019-06-28

アイデアが好き。五徳型が可愛いです。
シリコンなので
洗えるし、軽いので扱いやすい。

5 2018-09-19

シリコン製なので滑りにくいってのが良いです‼️
とても気に入りました。
これから鍋が活躍する時期なので、一緒に食卓にお目見えする回数が増えます♪

4 2017-12-16

ゴトクの鍋敷き
今まで使っていたもの(金属製)が壊れましたので購入しました。想定した範囲内の商品でした。軽くて
火傷の心配もありません。扱いやすいです。

5 2017-10-08

ラウンド購入
ストウブの20センチ鍋を乗せると五徳のデザインがいい感じに見えます♪
裏側は空洞になっていますが、重い鍋や大皿を乗せてもへたることなくしっかり支えてくれるので問題ありません。
テーブルや鍋底に傷がつく心配もなくお手入れ簡単な素材なので重宝しそうです。買ってよかったです。

5 2017-07-11

気に入りました
ご飯を鍋で炊いてて鍋敷きを探してました。
シリコンで高温でも問題なく、ご飯釜が乗るととても可愛い!
四角と迷ったけど、丸い方にして正解だったと思います。

5 2017-06-29

とてもかわいいです。
どちらにしようか迷って迷って、スクエアを購入しましたが、正解でした。
少し大きめですがどんな鍋にも使え、見た目もかわいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き