5 2015-06-01

風防効果よりもスタイル重視!250TR
先日H-Dに取り付けたハンドルのパイプに取り付けるタイプでは取り付けと位置決めに苦労しましたが、本商品は取り付けと位置決めが容易にできました。時速60km位で走ってみると、腹から首あたりまでの風の当たりが軽減されます。取り付け角度によってはさらに上まで効果が出るかと思いますが、風防自体が小さいため過度の期待はできません。
250TRに取り付けましたが、ヘッドランプを固定しているボルトを緩めると中のナットがはずれて落ちるため、あらかじめヘッドランプケースから本体部をはずしておく必要があります。また、光軸がずれるためビニールテープで元の位置に印しをしておきました。参考までに画像を添付します。画像1の下の黄色円内のビスをはずすと本体部がはずれます。反対側にもあります。
取り付け後、ヘッドランプ下奥にある光軸調整ビスで印した元の位置に合わせれば完成です。見た目はスタイリッシュになり大変気に入っています。

5 2014-05-10

250TRに取り付け。
取説通りにライトユニットを外し、ヘッドライトステーとゴムの緩衝剤の間に、このスクリーンのステーを挟むだけの作業でした。 何も迷うことは無いので、工具の扱いに慣れた人なら10分くらいで取り付けできます。
私のバイクはウインカーをフロントフォークに移設していますが、ノーマルウインカーの場所でもスクリーンのパーツに干渉することは無いと思います。

4 2015-06-21

グラストラッカービッグボーイに装着
グラストラッカービッグボーイはライトステーが底についているので
社外品のフォーク取り付け型ステーを使い装着しました(底に固定されたライトステーを少し前へ出す加工もしました)
使う前は
こんな小さな風防効果あるの?って思って
ずっと購入を見送ってきましたが
皆さんのレビューを読み購入に踏み切りました
効果はみなさんおっしゃるとおり
風の胸への直撃はなく肩から頭へ向かって跳ね上げられている感じです
小さなスクリーンなのにしっかり仕事してます
前より風で疲れることは軽減されると思いました
まぁ、当たり前ではありますが横からの風は軽減されませんが
見た目のカッコよさ、手ごろな値段設定って事もあり
破損した場合はリピート購入したいです
ステーやネジの質がもうちょっと質が上がってくれれば言うことなしです
現状は安っぽいです

5 2017-06-02

モトグッチV7にポン付けできました。安くてお得かと。

4 2015-09-28

満足しています
注文後すぐに到着
商品もしっかりとしていて
装着が楽しみです

4 2014-08-31

加工しました
TT250R Raidに取り付けました。
ライトガードが有るため、そのままでは付かなかったのでシールドの下部を切りました。
防風効果はあまり感じませんでしたが、カッコいいので満足してます。
受注番号:285422-20140828-0794849328

4 2015-02-22

コスパに優れてる一品
cb400ss に装着しました
装着時
バイザーを装着した後にライトカバーを開けようとすると抵触し外れない(ステイからバイザーを外して対応)
角度が上がりきらずライトの一部を覆っている(ベルトサンダーで加工予定)
とありましたが、風防の機能としては
風を受ける範囲が以前は水月から上だったのが肩から上に改善
超高速時は体を伏せると風防の範囲内に入ることができる
街乗りでほぼ風を受けない
と素晴らしいものでした
フォルムについてもネイキッドの景観を損ねることのないもので気にっています
この値段でしたら文句のつけようがなかったのですが、加工が必要なので手間を考えて星一つ減らしました

5 2014-05-08

確かに効果あり
本品をGB250に取り付け高速走行した所、確かに風防の効果を体感した。
この小さなスクリーンで風圧から楽になった。
製品の仕上げに廉価品を思わせるが、それはよく眺めてみた上での話であり、バイクに本品を付けて安っぽくは無く、また、強度にも不安は感じなかった。
本品のバイクへの取り付けは、容易かつ短時間で済むものである。
小生は購入してよかったと思った。
ただ、メーターバイザー先端に反り上げの処理がされているらしいが、小生のものは、そういう処理が施されているようには見えない。
まあどうでもいいが(笑)
しかしながら、安価かつ効果を実感出来るもので有りますので、諸兄等にもお薦めします。

5 2014-03-18

予想外の効果
カスタムは苦手意識があっていつもドキドキです。今までにマフラー交換、サドルサポート取り付けなどやってきましたが、あとで考えてぜんぜんたいした箇所ではないところに悩みます。今回は取説に書いてあるヘッドライトのリムの取り外しで迷いました。左右斜め下にある2箇所のネジをゆるめて取り外せばよかったのですが、それを光軸調整のものではないかと取り越し苦労しました。後でよく見ると光軸調整のものと思われるネジは奥に一箇所あったので作業を進めることができました。作業は簡単で30分程度で終了しました。
さて、効果を試すべく高速の試乗です。街中では以前とまったく変わりません。スクリーンをつけたことを忘れていたぐらいです。そして高速。時速80キロを越えるあたりから以前感じていた風圧が少ないのに気づき始めました。そして100キロあたりになると効果は顕著になりました。いいじゃないか?というのが第一印象です。もともと愛車(W650)ドレスアップ用にできるだけ目立たない小さなものをと思って購入したのですが、防風効果はうれしい誤算でした。バイクもクールになり、まるで純正部品を装着しているようにフィットしています。値段的にもリーズナブルでこの商品は秀逸といっていいと思います。

4 2015-12-20

いい感じ!
商品発送から到着まで早く満足です
他社のw650用シールドは比較的大きい物が多いのですが、スタイルを崩さない程度のものを探していたところ、この商品に目が止まりました
思っていたより小ぶりでしたが、スタイル、価格ともに超満足です
ただ、ポリカではなくアクリルなので、変色と耐久性は様子見が必要ですね でも安いんで、また買えばいいかも

5 2015-06-30

小さくても効果を実感できます!
カワサキW800に取り付けました。
バイクの大きさに反し少し小さかったかな?とも最初思いましたが、付けてみれば慣れてくるもので、あまり主張しすぎない形状と合わせて今は満足しています。
風防の効果は、高速で80〜100キロくらいの速さで風の流れを実感できますが、今までお腹に直にあたっていた風が、肩より上、首の辺りを抜けていくように感じるようになりました。
長時間の走行時に軽減につながるかと思います。お値段を考えると十分満足のできるものだと思います。

• anchain3104さん
  • anchain3104さん

4 2015-06-18

物は満足、自分に不満足
箱を開けてみると値段の割にしっかりした作り、早速取り付けてみると・・・
幅が、合わない・・・ あ、私のバイクはGN125Eだった・・・
この商品、GN125H用だった。チェック抜けでした。
ただ、ライトステーにナットを噛ませて、長めのボルトで〆れば問題なく装着できました。
コンパクトですが、胸から下の風の当たり方が変わりました。
満足しています。

4 2015-03-23

FTR223に取り付け
風防効果はまだ乗ってないのでわかりませんが、デザインは良しです。
ただFTRはヘッドライトが小さいからかスクリーンとライトに間に隙間が出来ます。
取り付けに関してですが、そのままポン付けとはいかずステーを手で曲げて取り付けました。説明書は写真が小さく白黒だったので少しわかり辛いと感じました。
物はしっかりしていて簡単に割れる様な感じもなく全体的には満足出来る品物だと思います。

4 2015-02-28

まあまあです。
30年振りに、バイクに乗り始めました。徐々に久しぶりの運転に慣れる様にはなったのですが、風圧には悩んでいました。なんといっても70キロで風圧が凄く、怖い程でした。これでは高速に乗れません。ETCを付けたのに!商品購入には、レビューがとても役立ちました。なんといっても、乗っているSR400の装着した画像があったからです。だだ15分位の作業時間とありましたが、1時間位掛かりました。もう少し説明書が解りやすいと良いと思います。今日も走ってきました。90キロ位で走れたので、購入して良かったです。

5 2014-11-25

SRXに使用
SRXに取り付けました。小さく目立たないのでSRXのスリムなスタイルを壊しません。小さいながらも風よけ効果は期待通りで、40キロ以上で体の負担は低減されます。顔の位置に風の境目の渦が出来るのか、ある速度域でボーと言う風切り音が大きくなります。又、ヘッドライトの光りが風防のエッジに当たると風防全周が光ります。取り付け角度を調整すると改善出来るかもしれません。多少の歪がありますが、造りはしっかりしていて好感が持てます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン