5 2013-06-05

安〜〜〜い!と思って思わず購入しました。
昨年の夏に購入して涼しそうで気に入ってたので、今回安く購入できて良かったです。
トイプー男の子(4.5キロ)にLサイズ、女の子(2.8キロ)にMサイズを購入です。
生地が伸びないので大きめサイズでちょうどいいです☆
2枚ずつ購入しちゃいました。

5 2015-07-05

安い!!
3.5kgと4kgのヨーキーにMサイズを。
暑がりなので 夏はお散歩時は決まってクークチュールのお洋服を着せてます。
ペラペラの素材ですが(笑)手を入れるとヒンヤリしてます。
デザインによって 若干仕上がりのサイズが違うように感じますが 毎回Mサイズをチョイスしてます。
Mサイズでピッタリジャストサイズなのですが
うちの子たちは 体が柔らかい為に ジャストサイズでも着用時も問題ありませんが 伸びない素材なので お洋服に慣れていない仔なんかは ワンサイズ上がお勧めかも?
参考までに 左の子の胴回りは36cm
右の子は 37cmです
うちの子は 胴長で 30前後あるので 若干寸足らず気味ですが
夏なので 良しとしております

5 2013-05-09

ハッピーロンパース ホワイト L購入
半額のうえ送料無料に感謝いたします。
トイプードル5才、胴回り44cm、背丈30cmです。トイプードルのブログを見ていたら、とっても可愛かったのと、お値段にビックリ!すぐポチッと購入してしまいました(クークチュールは、昨年Tシャツタイプのものを他店で買いましたがお値段が高かったのでNONKORO−LIFEさんのお値段にビックリしました)
暑がりのうちのワンコには大変助かるお洋服です。大きさも大丈夫でした。

• yoshimipoさん
  • yoshimipoさん

5 2013-07-29

寝ているときにクーラーのタイマーが切れると暑くて目を覚ます愛犬用に購入しました。着ていると涼しいのでしょう、朝まで眠ってくれました。
暑い日のお散歩時にも重宝しそうなので、買い増ししようと思います。
肩部分が少し大きめでしたが、直して着せてます。
お安く買えて良かったです。
可愛いデザインがもっと増えると嬉しいです。

5 2013-05-31

いい感じです(*^^)v
10ヶ月のシルバートイプードル(男子)です。
saleクークチュールクール×クール アメリカンスカル(ブラック)Mサイズを購入しました。
つい先日、saleクークチュールクール×クール ロンパース(水色)Mサイズを購入し、大変気に入ったので、今度はタンクトップを購入しました。
デザイン:正面から見るとボーダーTシャツに見えます。スカルのプリントもかわいらしいです。星のプリントの中に、一つ星のアップリケがあり、サプライズでインパクト強し!!デザインの可愛さが強化されました。
着やすさ:特に問題なし。布に伸縮性は全くないので、サイズに迷う場合は、大きめを選んで良いと思います。
素材:人間の速乾性素材と同じようなので、多分、濡れてもすぐ乾くと思うので、お洗濯も間に合いそうです。
タンクトップを着ると「散歩」と学習しているので、お試しで着てもらったところ、お散歩に行く気満々で玄関へ向かいました(^^)。
同じデザインでホワイトも欲しいです。早く再入荷しないかな〜(^^♪。

5 2013-05-23

めっちゃ可愛いです(*^。^*)。
10ヶ月のシルバートイプードル(男子)です。
saleクークチュールクール×クール ロンパース(水色)Mサイズを購入しました。
以前から、暑さ対策のために狙っていましたが、なかなか高価なので検討中。
saleのご紹介があり、早速購入しました。
虫よけ対策も兼ねて、ロンパースにしてみました。
デザイン:可愛い、色も明るいきれいな水色、プリントもしつこくないので良いです。
着やすさ:胸部のスナップなので着せやすい。腰ひもで着たけの調節ができるので、少し長めを購入しても丁度良く着れそうです。伸縮性は全くないので、サイズに迷う場合は、着たけは長めを選んで間違いないです。
我が家の場合は、タンクトップしか着た事がないため、少々慣らしが必要そうです。

5 2013-05-14

これからの時期に・・・
受注番号285353-20130513-0401909222
トイ・プードル2頭
3,7kg LTサイズ
本当はLが欲しかったのですが、ホワイトが品切れ・・・
LTサイズにチャレンジしてみました
ちょっと大きい感じしますがウエストが紐で絞れるので以外に大丈夫
可愛いです♪(自分で補正してもいいし!)
2.5kg Mサイズ
ぴったりです^^
2ワンでお揃い♪めちゃくちゃ可愛いです^^
この商品の良さは理解してましたがお値段が高くて迷ってました!
こんなにお安く購入出来るなんて嬉しいです^^
これからの時期には必需品ですね!
ありがとうございました!

5 2016-03-25

かわいいです。これからの季節大陽の日差しが、黒柴には、厳しいので購入しました。以前も購入していますが、かなり良いと思います。お値打ちで助かります。

4 2013-08-03

猫用に購入してみました
ワンちゃんの飼い主さんばかりのようなので、参考にはならないと思いますが・・・
舐め癖がひどく、毛をむしってしまったり、ザラザラの舌で皮膚まで傷つけてしまうので、獣医さん勧められ服を着せることになりました。
暑い夏用にピンクの迷彩柄のLサイズを買ってみました。
4.7kgの固太りのメスには着丈、胴回りはほどよくゆとりがあり問題ないようです。
黒猫なのでピンクの迷彩がとても似合っていると思います。
ただやはり犬用なので、首周りや袖ぐりの間の胸の部分が大きく、補正なしには着せられません。今までも補正して犬用を着せていますが、クークチュールの商品は初めてです。胸がかなりハト胸っぽい作りで、補正にちょっと工夫が必要なので★はマイナス−1の★4つです。

5 2015-04-22

長さピッタリで可愛い
6・3キロ胴長ウエスティにチェックフリルキャミLTを購入。
オレンジが欲しかったけど売切れだったのでミントにしました。クールクールは沢山持っていますがミントは初めてで心配でしたが、涼しげで可愛いです♪
普段クールクールはLLを買ってますが、ダブダブなので前回からLTに変えました。
胴周り42センチの子でキャミワンピよりゆったり目でした。
今日は暑いので早速お散歩に着せます。

5 2013-08-08

13キロ ミニチュア ブルテリア♀
普段3Lで着れるので3L購入しましたが、こちらは首回りがキツかったです。
首回りが太いのでFBLが欲しいと思ってもずっと売り切れだったので入荷したら追加購入しようかと悩んでいます。
着心地は良いみたいで、脱がずにそのまま爆睡状態w
生地の中に手を入れてみて暫く体感してみました。
なんとなくヒンヤリした感じで生地もサラサラで良かったです。
ただこの商品は初めてなので、わからないのが
ピッタリと着せてあげる方が良いのか?
少し余裕を持たせて着せた方が良いのか??
商品、ショップ様の対応はとても良かった♪

5 2013-07-10

去年から気になってましたが、高額のためなかなか手が出なかったのですが、
今回とっても安くなっていたので、即ポチっといってしまいました。
サイズに多少の不安がありましたが、着せてみたらぴったりでした。
黒ペキニーズ6.2キロでLサイズでピッタリというか、ちょっとパツパツ気味ですが、ピッタリのほうが、涼感的にも良いのかなぁと思います。
服を嫌がる子なんですが、着せるときは嫌がりますが、着てしまうと嫌がる様子もありません。
ただ伸縮性は全くないので、ちゃんとサイズを測ってからの購入をお勧めします。
これで今年の夏はのりきれるかなぁ…。

5 2013-05-27

嬉しい価格です
送料無料でこの価格は嬉しいです。
うちのワンコはトイプードルで3.9kgで、胸回り40cm、着丈31cmです。今回Lサイズを購入しましたが、胸回りはゆるく着丈も少し長いかなと思いましたが、Mサイズだとぱっつんぱっつんなので、少しゆるくても夏なのでいいかな。
ドクロはあまり好きではなかったのですが、思ったより爽やかな感じでよかったです。
ドッグランで☆がキラキラして綺麗だねと皆から褒められて嬉しかったです。

5 2015-07-10

可愛い♪
オリジナルのデザインが可愛いし珍しかったので購入しました!
白は色が薄いので、着てみると犬の毛色が透けて見えます。
茶色の子はなんだかちょっとベージュっぽく見えたので、黒毛の子の方が似合いそう。
写真の赤柴(9.5kg/胴回50cm)が3L売切だったので、FBMを買ってみました。
ちょ、ちょっとキツかったです…FBLも試してみます。
黒柴(7.5kg/胴回45cm)はLLで少し余裕もあり、ピッタリでした。

4 2015-06-30

ワンサイズ大きめがお勧め
3,4キロのスクエアな体系のトイプー。
夏はいつも○○アイコンのMサイズがピッタリで着せていました。
濡らして着せないので、クールクールのが涼しそうなので購入しました。MかLか迷ってLを買って正解!
伸縮性がないし、サイズも小さめです。丈はしっぽの付け根まであるのでよかったです。横幅はゆるみがありますが、夏なので、ピチピチよりいいです。
1,8キロのヨーキもいつもは3SかXSですが、Sを買って正解でした。
横はゆるめですが、ぶかぶかではありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアタンクトップ