• *teku*さん
  • *teku*さん

5 2015-05-02

夫にプレゼント♪
10年ぶりにバレーをする夫のために買いました。身長176cmでLサイズがピッタリでした。
旧デザインはasicsの文字が着いてるのですが、こちらの新商品はロゴだけでスッキリしたデザインでとても良いと思います。
二個セットで送料無料、お値打ちに買えてよかったです♪

5 2015-03-27

膝上37cmで、MにするかLにするか迷いましたが、Mにしました。正解でした。女性、154cm、46kg、足は太い。Mで十分、きつくもなく、大きすぎず、ちょうどよかったです。パットが薄いので、痛いのでは?と思いましたが、全然大丈夫でした。長ズボンジャージの下に装着しても違和感なくはけたので、よかったと思います。

5 2016-04-29

ママさんバレーで使用
前回ミ・・のメーカーのものを使用してました。
ミ・・はフリーサイズのはずが、太ももあたりきつすぎ食い込んでいた,,,
膝まわり38cmで大丈夫のはずだったが!?
今回サイズMかLどちらにしようか悩みましたがMにしてみました。
着用時の圧迫感さほでもなくいい感じ、パットサイドに切込み、パッドは蒸れないよう何か所かに穴あり長さ20cmあり、裏地も黒地でツルツルしてます。
パットが以前の物よりかなり薄く心配でしたが膝をついても痛くないし滑り込んだ際ずれないです!!
私にはアシックスが合うかも!!

5 2018-02-17

娘がテニスで膝を痛めたので購入しました。プレイ中に膝をよく着くと言っていたのでサポーターと衝撃吸収のために着けさせています。

4 2017-11-24

Lサイズ ももが太い人にはよい
ママさんバレーではじめて膝あてを使うことになり、太ももがとても太いので他のメーカーのフリーサイズはスポーツショップで試着した時にどれももも周りがパンパンで、今回こちらのLサイズを購入してみました。膝まわりは測ってみたら35センチだったの36〜42のLサイズで大丈夫か心配もありましたが、フリーサイズを試着したときよりきつさはなく、やはり膝あて上にお肉はのってしまいますが、他の商品より周りの目を気にしないで使用できそうです。スポーツショップより安く買えたのでこちらで購入して良かったです。

5 2017-02-14

付け心地とクッション良し
バレーボールで使ってます。
付け心地、クッション性とも大変良いです。

5 2016-12-11

フィットします
初心者です
膝裏からお皿まわりの実寸で38.5cmの足にLサイズです
着けたときはキツめと思いましたが、プレー中は気になりませんでした
パッドも薄目ながらしっかりクッションがあり良いものだと思います
サイズがあれば子供にも使わせたいかなと
ムレもこんなもんでしょう(サッカーのすね当てと比較すれば全然マシ)

5 2016-01-21

仕事用に
ホテルのベットメイキングの仕事をしている母が膝が痛いというので購入しました。「膝が痛くならないから嬉しい」と喜んでました。
迅速、丁寧に対応していただきました。
ありがとうございます。

5 2016-01-11

迅速に発送していただきました。アシックスのニーサポーターは使い心地がいいので気に入っております。近所ではこれだけのお代では売られておりません。ありがとうございました。

• s1009kさん
  • s1009kさん

5 2016-01-02

店頭で、購入するよりお安く購入できました。
厚みも分厚いので、バレーをしていても膝が気になりません。

5 2015-12-17

クラブ活動に
息子のクラブ活動用に購入しました。
サポーターを使うのは初めてで、サイズを決めるのに悩みましたが、
この値段なら失敗してもまあいいや、と思い注文。
結果は、『ちょうどよかった』とのことです。
発送は年末の忙しい時期のためか、届くまで数日かかりました。
(出荷は早かったかもしれません。宅配が混んでいたのだと思います。

4 2015-11-11

問題は自分
商品は直ぐに届きました。届いたときは、よしこれ付けて頑張るぞ!と思っていたのですが、使ってみると大きくて曲げにくく暑いし、結局今まで借りていたサポーターを使いました。のちに判明したのですが、今まで借りていたサポーターはジュニアサイズだったらしく、156センチで小柄な私にはジュニアサイズでも十分でした。背の高い方はやっぱりこのサポーターを使われていて使いやすいそうです。商品は悪くありません。私もお勧めされて購入したので、ただ私には合ってなかっただけです。

5 2015-11-02

助かりました。
友達に誘われて、この歳になって初めてバレーボールを始めたため、仕事の合間に必要な物を購入しなくてはならなくなり、わからないまま迷っていたらこちらに辿り着きました。
お手頃なねだんで、ちゃんとした物が届いて安心しました。
また、注文から到着までスムーズで速かったため、とても助かりました。
また機会が出来たらこちらに来たいと思います。

4 2015-10-30

初めてなので
初めてということもあり、他の商品との比較はできませんが、フィット感はあり、ずれにくいような気はします。ゆえに、締め付け感はあります。パットも厚みがあり、安心感はあります。ゆえに、少し硬い感じはします。使っていくうちに馴染んでくるものなんですかね?どのくらいもつものなのかわかりませんが、安く買えたわけですし、バリバリ使いたいと思います。

4 2015-10-29

旧タイプとこちらの色違いを使用しておりますが、旧タイプがボロボロになったので洗い替えように購入しました。前回はこちらのLサイズを購入したのですがユニセックスの物と分からずに注文してしまい、中学生には大きすぎたので今回はMサイズにしました。女性でしたらMサイズで良い感じがします。消耗品ですのでまた破けた時にはこちらで注文したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバレーボールバレーボール用サポーター