• yiu15135さん
  • yiu15135さん

5 2023-07-12

ちょうど良い大きさ
保育園の名札に利用しています。派手派手していなくて使いやすいです

5 2024-04-20

項目を選択してください:項目を選択してください | 項目を選択してください:ブルー

新年度になり、前に使っていたのをなくした子供からのリクエストで購入。
後ろ側にボタンなどを入れなくて服を掴んて留めるタイプなので、忙しい朝でも安心だし、
後ろのボタンなくしたー!!って騒ぎも起きません。
当然服に穴も開かないのでとても良いです。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2024-02-21

項目を選択してください:項目を選択してください | 項目を選択してください:ピンク

複数購入しましたが、こちらが一番シンプルで、使いやすいと感じます。

• sn77skさん
  • sn77skさん

5 2023-11-17

項目を選択してください:項目を選択してください | 項目を選択してください:ライトブルー

配送が早くてとても助かりました。
使い方も簡単でよかったです。
ありがとうございました!

5 2023-04-30

息子が小学生になり、自分で名札をつけなければならなくなったが、練習してもなかなか自分で付けられない。しまいにワンワン泣かれ、困り果てていたところ、職場の同僚にこれ使ってみたらと。早速注文して息子に見せたらこれなら出来る!って。本当に助かりましたー。ありがとうございます。

5 2022-12-05

満足
小学校1年生の息子の洋服に、名札で大きな穴があくので購入しました。学校についてから自分で名札をつけて、帰りに外して帰ってくるので、名札の着脱を親が手助けすることも、家で練習することもできないため、特に初日は自分で付けられるか心配でしたが、問題なくつけることができているようです。こちらを使用してからは洋服に穴を開けて帰って来ることもなくなり、もっと早く購入していたらよかったと思いました。

5 2022-06-14

プレ幼稚園が始まったため、名札を洋服に付けなくてはいけなくて洋服に穴が空くのが気になったので購入。
西○屋で購入した別のものは星型であまりにもでっぱりが気になり、転倒したら危ないので使用は止め、こちらの凹凸が無さそうな名札留めを再購入しました。
こちらはスリムで付けても本人も気にならないみたいで、外で遊ぶ時も邪魔にならなさそうです!
大満足!

5 2022-05-27

子供用に
服に穴を開けたくないのでこのクリップタイプは本当に気に入っています。店頭では売ってないのでここで買えて本当に良かったです!ありがとうございました!

5 2022-10-22

発送早く、助かりました!
小学生の娘がお友達がつけているのを見て、購入しました。購入して良かったです!

5 2022-09-26

子供が新品の服に穴をあけたくないと言うので、試しに買ってみました。ネームが落ちることもなく、問題なく使えています。

5 2022-05-05

6歳の息子が、これのおかげで名札を簡単に取り付けられ、大変助かっています。

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

5 2020-04-15

息子に
発達障害の可能性のある新一年生の息子。手先が不器用です。
何種類か試しましたが、こちらなら、手先の不器用な息子1人でも、洋服に名札を付けることが出来ました。本人も、今までのクリップで少し自信をなくしていたのが、自分で付けることが出来て笑顔になりました。
手先の不器用な子供でも、簡単に取り付け可能な名札クリップ、オススメです!
壊れても良いように、複数購入させていただきましたが、本当に助かりました。
在庫が無くなったら、また購入したいです。

5 2017-06-14

かんたん
夏になると、保育園がスモックから私服になり、Tシャツにネームをつけるようになり、引っ張ったりするからか、すぐに穴があいてしまうので兄弟で色違いを購入。
こどもでも年長さんは取り外し可能でした。
ただ裏側に自分でむけなくても動くと勝手になってしまうこともあるよう。
でも穴あきは解消したし朝の取り付けも楽になったのでとてもよかったです!

5 2019-09-30

服に穴が空かなくなった
助かっています。
クルクル回って名札が裏返りますが、問題なしです!
服が穴空かず兄弟で重宝しています。

• guriko7さん
  • guriko7さん

5 2017-07-11

他を使ったことないですが 小1男子使ってます。いまの所 外れたとか壊れた聞かないので 結構いいかも知れません。おすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札