5 2024-03-23

手書きでは自信がなく、こちらにしました。自宅のプリンタ(ブラザー)手差し有りだったので印刷できるとばかり思っていましたが、いざ印刷しようとすると、このサイズの設定はできませんでした。なので義母のプリンタ(エプソン)で印刷しました。こと無きをえましたが、プリンタが対応しているかの確認は必須でしたね・・・。エプソンでの印刷は簡単でした。

5 2024-02-26

卒園式の保護者代表として謝辞を読むことになってしまい慌てて購入。ネットが無かったらどこで手に入るのか分からなかった、、助かりました。

5 2023-03-26

保育園の卒園式の謝辞用に購入しました。
製造元のHPから書式をダウンロードして、印刷方法はネット検索して、A4用紙を折って貼り付けして試し刷りをしたのもあって、1回で綺麗に収まりました。
自宅でプリントする場合、幅はA4ですが、長さがあるので、手差し機能のあるものでしか使えません。
それだけご確認のうえ購入すれば、とてもいい商品です。
【追記】 書式はwordになりますが、日本語対応の筆文字が見つからず、句読点が縦書きの左になるのが直せず、他のフォントを使用しました。

5 2021-10-19

使いやすい式辞用紙
必要な時に近所では売切れたりしているのでまとめ買い^^;
プリントアウトして使えるのでこちらを使っていましたが、短めの文面の時はうしろ余白が大きくなり、そんな時はA4タイプの方が使いやすいのかも。
プリントアウト用無料テンプレートは、折り目に文字が掛らないような設定で、とても綺麗で読みやすく助かります。
用紙と多当紙封筒とも大礼紙なのでそれなりに見栄えが良く、相手様に渡るお祝い用に使っていますが、感謝されます^^

4 2020-03-09

印刷が難しい
お店の対応は早く、すぐに届きました。
しかし他の方も書かれていた通り、印刷がなかなか難しい。色んなことを駆使してなんとか印刷出来ました!謝辞がんばります。

5 2019-02-24

卒園式
保護者代表で謝辞になったので助かりました。

5 2017-12-21

新郎の父の役目果たせました
有難う御座いました。無事新郎の父の役目果たせました。

5 2015-03-16

卒園式の謝辞に
なかなか印刷に手間取りましたが、テンプレートを使っての作成とキレイな仕上がりで良かったです。

5 2022-04-01

しっかりした用紙です!
送料も高くなく、発送も早く助かりました。
謝辞をすることになり初めて作成しましたが、式辞用紙が4枚、多当紙封筒が2枚入っているので、印刷を失敗してもやり直しができました。
テンプレートに慣れるのに時間がかかりましたが、なんとか完成して良かったです!
ありがとうございました!!

5 2020-01-25

筆耕をしているのでこの時期はまとめ買いです。あまり店舗に売ってないので助かります。
また来年もお世話になると思います。

5 2019-03-18

使いやすい
折り目がしっかりしてたので、少しプリンターで苦戦しましたが、良かったです。
一つ言うならば、袋にプリントアウト出来る雛形が有ればでした。

5 2018-06-06

すぐに対応していただきました
メール便を希望したのですがすぐに対応していただき、早く届きました。お世話になりました。
また、よろしくお願いします。

4 2018-04-04

保育園の謝辞に使いました。サイズも丁度良く使いやすかったです。

5 2018-03-09

思ってたよりも沢山枚数があり、助かりました(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございました(^-^)

5 2018-02-23

大変気に入りました
紙質も良かったですし間違えてしまったので2セット入ってたので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品その他