4 2014-12-31

イメージしていたピンクのインクよりはあかいですがとてもつかいやすいです!

4 2014-11-12

書きやすいです。
早急で、丁寧な配送でとても助かりました。
そして、ペンは先生と同じ色のペン!!!と思って注文したけど、、、、ピンク色とゆーより、赤に近かったです・・・。まだ使い始めだから濃いのかな???
でも、使いやすいので、喜んで使いたいと思います!

5 2014-09-21

配送も早く、商品の書きごこちも思っていた通りでした。

5 2014-07-10

書きやすい
子供のドリルの採点をするために購入しました。
かきやすくて、子供にとってもボールペンよりこちらのペンでマルをつける方が
特別感があるようで喜んでいます。
メール便を利用できる量が明確に記載されているのが嬉しいですね。

• しそ一さん
  • しそ一さん

5 2014-06-21

採点に最適
丸を付ける時の、シュッという音がたまりません。
ボールペンとは違って、太さもあり、鮮やかな赤なので、採点したという気持ちが高まります。

4 2014-06-03

念願の…。
少し色は濃いめですが、書き味・太さは良い感じです!!

5 2020-08-12

このペンです
ドリルの丸つけのため購入しました。
付属のインクは赤なので、違うインクにしました。
学校の先生と同じピンクです!
10本入りなので、しばらくもちそうですね。
やっぱりピンクがいいです♪

5 2020-02-03

添削にはやはり先生ペン。軸も長持ちするし書きやすい。

4 2015-01-05

普通。
いいですが、一昔前のものに比べると素材が少し安っぽいプラスチックです。透明のものはキャップがすぐに割れるから、こちらにしました。いくら採点が目的でもデザインがもう少しスタイリッシュになってほしいな。あと、キャップを外して上にはめたとき、すぐに外れるけど、はめないと短くて手になじみにくいところも、改善点だと思います。

5 2014-12-29

なくなって困っていたので、購入。
なくしてしまったので、購入することに。いつも使っています。すぐに届いて、早速使っています。

5 2014-09-15

娘に。
教育実習をする娘が 学校の先生のお勧めで こちらを購入しました。書きやすさ抜群だそうです。

4 2014-07-15

モデルチェンジしていました
3本目のプラチナペンです。毎日使っていますが、10年以上前に買ったものが現役です。ふたがプラスチックではないようなしっかりした素材で、かえぺん、かえしんを使えばまだまだ使えます。8年前くらいに買ったスケルトンはすぐにキャップが割れてしまいました。今回買ったものは、素材は少しスケルトンのに似ています。ちょっと安っぽい印象。長持ちするかは使ってみてのお楽しみ。長さが少し長くなったのでその点は使いやすくなりました!

5 2014-06-30

必需品なので
採点用・○付けペンとして必需品です。使っていたものが壊れてしまった(ねじる部分が割れてインクが漏れるようになってしまいました)ので、しばらくはテープで補修しながら使っていましたが、こちらの商品を見つけました。安くてメール便で送ってもらえるので注文しました。デザインも新しくなっていて、とっても使いやすいです。買って良かったです。

• 1111cocoさん
  • 1111cocoさん

5 2021-05-11

昔先生が使っていたあのペンでした!
子供の宿題の採点を親がやるので、ペンを買い替えるタイミングで注文しました。
インクの入れ方が最初分からず少し手についてしまいましたが理解しました。
最初はインクの出が多いように感じましたが、とても描きやすいです。

• もも7964さん
  • もも7964さん

5 2020-05-14

とても書きやすいです!休校中の課題の丸つけに活躍してくれそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他