敷き布団 テイジンのV-lapを使用した 軽量...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-09
  • テイジン V−lap 軽量敷布団デラックス
  • 某テレビ局の通販番組を見て、タイトルの商品が気になり、楽天サイトで調べたところ、こちらのショップで同じものをみつけました。テレビでは、スタンダードタイプ(厚さが薄いタイプ)のシングルしか放送されていませんでしたが、こちらでは様々なタイプが用意してあり、その中でも厚みのあるデラックスタイプのセミダブルを選びました。畳の上に直に敷き、数日使用した感想ですが、寝心地はとても快適でした ・・・(続きを読む
  • フィーヌ ド ブルゴーニュさん
  • 3 2015-03-03
  • 片手で持てる敷き布団!
  • まず軽さにびっくりしました!!収納が楽々になりそうです。 挟んで持つとふかふかするんですが、寝るとしっかりな高反発具合です。 固めが好きな人は良いかもです。旦那様用か、お客様用にする為に購入です。 寝返りが打ちやすいみたいですよ!まだ使用の日が浅いので星3で!私も試しに寝てみましたが、私は産後の腰痛持ちで入、退院後治療の為普通の布団に寝られず。普段はポケットコイルベッドに低反発で ・・・(続きを読む
  • ☆☆☆☆Rei☆☆☆さん

4 2016-04-08

とても軽くて布団を干すのも楽チンです❗
使い心地は、前の布団がへたってたのでそれに比べたらとても快適で支えられてる感じもあります。
ただこの寝心地がいつまで続くかはまだわからないので−☆です。

4 2016-01-30

心地良く入眠できます。
ベッドの買い替えを機に、すのこベッドに変更したため、布団も購入しました。ぎっくり腰に数年に1回なるため、寝返りが打ちやすい硬めの布団を探していました。セミダブルなのに軽く取り扱いもしやすいので助かっています。布団の形もちょうど縫い目に足がはまり、落ち着くのか、入眠がしやすいです。

5 2015-01-08

デラックスのセミダブル購入しました
V-Lapには以前から関心を持っていましたが、素材としての性能とは別に、変形に要する厚さの点で疑問があり、購入に踏み切れないでいました。
今回、V-Lap3層仕様の製品ということで購入する事にしました。
フローリングに敷いて横向きに寝ても、底圧感は十分許容の範囲内でした。
仰向けでは、沈み込みと反発の具合がちょうど良いようで、腰痛持ちには有り難いところです。

追伸
他ショップ品で申し訳ありませんが「まごころ戦隊 家具レンジャー」で購入のポケットコイルマットレス薄型12cmSDと組み合わせたところ、ほぼ完璧な寝心地となり、腰痛軽減の効果も劇的なものになりました。
文句無く、是非おすすめです。
本品評価も満点にアップさせて頂きます。

4 2014-12-24

満足です。
今回子供達が大きくなりセミダブルの布団を探していてこの商品にたどりつきました。子供達に毎日占領されなかなか使用出来ませんでしたが、昨日初めて寝る事が
できました。フローリングに直接敷いて使っていますが。薄くて軽いのに快眠できました。

4 2015-03-08

とにかく軽い!
はじめに届いた商品の梱包を開けようとしてその軽さに驚きました。
それまでは低反発ウレタンのマットレスで寝ていましたが、経年劣化してきたと思い購入しました。軽さもそうですが、デラックスグレードでも以前のマットレスよりも薄い感じです。これで果たして大丈夫かと床に直に敷いて寝てみました。
ちゃんと体重を受け止めている感じがします。反発具合として以前のものよりだいぶはね返してくる感じです。まだまだ何日も寝ているわけではありませんのであくまでファーストインプレッションです。
今のところ梱包もしっかりしていて、開けても商品から異臭がすることもなく、すぐに使えることも満足しています。

• goro707さん
  • goro707さん

4 2015-03-06

半信半疑。
半信半疑で、買いました。二年前に、低反発敷き布団を、買いましたが。いまいちだったので、この商品には、期待しております。一ヶ月ほど、使ってみないと、わかりませんが、またレビューを、書きたいと、思います。

4 2014-12-20

腰痛持ちなので、色々と試しています。
V-lapという素材を知り、この商品を見つけました。
寝た感じですが、コシというか適度な弾力があり、なかなか快適です。起床後の身体の痛みが軽減されました。
やはりどんな材質の物でも必ずヘタリます。
なので、だいたい2年を目安に買い換えるつもりで購入しました。
後はコストの問題ですね。
この寝心地で2年間ヘタらずに使用できれば、決して高くは無いと思います。

• C-Gさん
  • C-Gさん

4 2014-12-11

買ってよかった!!
同じようなマットと悩みましたが、色もよかったし、寝てみてすごくよかったです!!
厚みがあるにもかかわらず軽いというところも気に入っています。
ベットのマットレスの上に敷いて使っていますがデラックスでよかったと思います!!
汚れも目立たないし、通気性もとてもよさそうです!!
ありがとうございました!!!

4 2015-09-29

使っていた羽毛布団がへたってきたので、買い替えを考え探していたところ、このサイトへたどり着きました。届いた品物を見て少し薄いかなとと思いましたが、使ってみた所、気持ちよく寝ることができました。この値段で、この寝心地十分満足できました。使い始めた所なので、数ヶ月使った評価をまた報告します。

5 2015-08-24

連鎖しそう
商品が届いた日に70才になる母が泊まりに来ました。早速、寝てもらって次の朝「グッスリ眠れた〜。あたしもほしー。」との第一声。
子供たちもいつもより長めに寝ている気がします。
夫も腰が悪いのですが、この布団で寝るようになってから、痛みを訴えてないように思います。
妹にもプレゼントを検討中です。

4 2015-08-22

他のレビューにも書かれているように、届いて持った時、たいへん軽くビックリしました。まだ使用して2日ですが、寝た時の沈み込みが少なく不思議な感じです。また、沈み込みが少ないためか分かりませんが、朝起きた時の腰の痛みが、軽くなった気がします。

4 2015-07-16

3日目ぐらいから寝起きが楽になりました。
商品は注文後2日ぐらいで届きました。使用してから2日目ぐらいまではあまり効果がないように思えましたが、3日目あたりから腰が楽になってきました。
夏なので、フローリングにこの敷布団1枚のみで寝ています。体のべとつき感も無いように思います。あとは耐用年数です。

• ufmskさん
  • ufmskさん

5 2015-06-05

届きました
届いて開封してみた感想ですが思ったより軽いです。
厚さは思っていたより薄いです。
2日使ってみた感想ですが
思ったより快適です。
もう少し厚みがあればなお良し!
良い買い物ができたと思います。

5 2015-06-03

満足
165センチ 55キロ 腰椎 ヘルニア デラックスでちょうどいい感じ。朝起きた時いままでよりは腰の痛みが改善されてる感じはします。自然に寝返りが増えたのかもしれません。それぐらい寝心地のいい敷き布団だと思います。へたってもまたリピートしたくなる商品です。

4 2015-06-02

使い心地
体が沈まず、程よい固さでした。
全体的に満足です。