4 2017-06-06

バージョンアップ
有償バージョンアップは初です。2台所有のためH3900と同時購入。新車導入に伴いナビ載せ替え(HDD)、それを機にバージョンアップ。ついでにもう一台(SD)もバージョンアップ。製造番号はどちらも保証書があったため問題無し。更新パスワードについては、H3900はネットで受け取れるので即日交付で簡単、しかしR3710はFAXして郵送のためやはり面倒で数日必要です。バージョンアップ自体は簡単で問題無く完了、H3900はDVD2枚組で90〜100分で特に長いとか不安はありませんでしたが、R3710は僅か40〜45分でもう終わり?って感じで逆に不安でした。H3900(HDDナビ)とR3710(SDナビ)では同じ更新内容のはずですが、所要時間がSDの方がなぜ半分も短いのか?もし更新内容が少ないのならば、もう少し価格差を…安くしても良いと思うのですが…。それでも定価より安く、しかもスーパーセールの期間限定ポイント消化で格安購入出来ました。

5 2017-02-26

もう少し安いとイイのですけどね!
3年間の地図更新無償期間が終了し、新たな高速やバイパスがたくさん出来ているのは周知しておりましたが、そのままにしてありました。しかし、先日仕事で研修に行く際に見知らぬ土地ではと思い、久しぶりにナビを使いましたが、案の定新しい道路のデータが入ってないので使い物になりませんでした。よって、一念発起し今回購入。普段ナビのお世話になる機会はあまり有りませんが、やはり地図は新しいほうがイイですね!今回で2013年版から2016年版に。当方、お客様情報登録してありましたので、電話でデバイスナンバーを伝えるとすぐに更新パスワードも頂けました。明日カードを挿して更新予定です。ただ、もう少しお値段が安いとイイのですけどね!。

• yuutoku0824さん
  • yuutoku0824さん

5 2017-07-27

4年振りに地図更新出来ました
バージョンアップの前に、更新パスワードを取得しなければならなかったり面倒だなァーと思いましが,FAX送信すると数時間でFAX返信があり、更新パスワードを取得出来ました。バージョンアップ所要時間は約45分かかるとのことなので、先日箱根に旅行に行った時にパージョンアップを行い、特に問題なく2016年度版に更新出来ました。思っていたより簡単にバージョンアップでき、大満足です。

5 2017-03-09

ナビソフト更新中
同型機種2台使用中のため、2台分を購入。パスワード取得待ちですが、更新後の使用が楽しみです。

5 2017-01-20

簡単にできました
ソフト購入したらすぐにカーナビの保証書とネット(スマホ)で登録して コンビニでファックスした二日後に更新パスワード届き カーナビ本体で更新45分

5 2018-03-08

ちょうど地図の更新をしようか悩んでた所、こちらを見つけて即買いしました。2016年版ですが必要十分です。いい買い物でした。

5 2018-03-07

すぐに届きました
2016年度版ですが、スーパーセールで魅力的な値段でしたので、注文したところ即届きました。
地図データの更新も簡単に終わり満足しています。

• mizu3327さん
  • mizu3327さん

5 2018-01-27

楽ナビ地図更新ソフト
カーナビ用地図更新ソフトを購入しました。無事にバージョンアップでひました。

• yari3512さん
  • yari3512さん

5 2017-09-09

これで安心
地図データが古く殆ど使っていませんでしたが、アップデートしてからは安心して遠出が出来ます。
アップデートにはユーザー登録から製造番号を調べたり相当面倒だったので次はないかな(^-^;

5 2017-08-19

バージョンアップ
初めてのバージョンアップです。
商品早く届いて大満足です。

4 2017-07-25

準備が必要
事前にレビューを拝読してからの購入でしたが、やはり更新パスワードに必要な
情報収集が面倒でした。
また、FAXor郵送での対応のの為 タイムリーに更新が完了しませんでした。

4 2017-06-26

パスワード発行も簡単でした!
初めてのバージョンアップでしたが、思いのほか簡単でした!
本体のシリアルナンバーもしっかりと控えていたので良かったです!

5 2017-06-21

更新するための手続きが煩雑
商品は迅速・丁寧に届きましたがナビの保証書が見つからないため、これからナビを取り外して底面の製造番号をチェックしなければなりません(-_-;)

5 2017-06-01

注文から配達まで迅速な対応ありがとうございます。
早速バージョンアップしたいと思います。

5 2017-06-01

迅速な対応で、満足しています。
定価が大変高かったので、お安く購入できたのも満足です。機会があればまた利用したいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーソフトウェア