5 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
高1息子の校外学習で使用予定
田畑で汚れることを想定しての購入。この長靴で問題なのはやはりサイズ。うちはローファーはなぜか26.5でナイキやアディダスのシューズは27.5の幅広な足。息子の足には余裕があるというか、先が少し長い感じ。100円ショップで売っている中敷をいれたらいいかんじかも。みため悪くないです。透けるかんじがあるのが残念と書かれていた方がいましたが足がみえるほどではなく、気になりません。それよりなんたってこの値段。いい買い物をしました。きはずかしくなるような長靴ではなかったです。目立ちすぎる明細柄ではありません。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大人っぽい物を。
先日の大雪の際にレインブーツを用意できず、万が一のために購入しようと思いました。近所のお店はもちろん売り切れ、なら楽天通販でと思いました。が、探しても探してもちょうどいいサイズは売り切れ、サイズがあったとしてもデザインが子供っぽいということで、子供がなかなか決められず困っていました。
子供は6年生の男子で、中学生になっても使えるものをということで今回購入に至りました。
あの後雪は降っていないので、試し履きしかしていませんが、デザイン、機能性共に満足しているようです。
送料込というのも大変助かりました。素材は柔らかく足にも優しいのではないでしょうか。透ける感じも普通です。気になりません。シンプルが一番ということがわかりました。
25センチの商品を頼みました。やはりそのままだと大きいので、中敷きをひいて使用しようと思います。これから重宝しそうです。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いいです
通常、革靴は25cm〜25.5cm、スニーカーは、26cm〜26.5cmを履いています。レビューを見て悩みましたが、ピッタリなのは嫌だったのでLを購入しました。
やはり、若干大きめだったので、ピッタリ目がいい人は革靴などのサイズを基準にすればいいと思います。
あと、透け具合はたしかに気にする人には気になる透け具合と思います。
私は大して気になりませんでしたが。
早く雨の日に履いてみたいです!

• mai70sさん
  • mai70sさん

4 2015-01-14

軽いです
普段革靴で25.0〜25.5を使用、防寒の中敷きをがっつり入れたいのでLを購入。
予想したほどはブカブカではありませんでしたが十分に余裕ありそうです。
届いた品物に表記されたサイズは「26.0」でした。
L(25.5〜26.0cm)と説明にあるのは「長靴の26.0にしては小さ目」という意味で
書いているような気がするので間違いではないと思います。

普段から26.0を履いていて靴下を2枚履きしたい方、ちょっとでも親指が当たるのが
嫌だと言う方はひとつ上のサイズがいいと思いますが、ご参考まで。

都心で年に一回くらい起きる、大雪の翌日に駅から会社までのグチャグチャな道や
氷の上を歩いて行かなきゃならない… って日の備えに買いました。
デザインは魚屋よりはカジュアル、といったところだと思います。
裾が濡れるくらいなら電車で恥ずかしいくらい我慢できる。って方に打ってつけです。
いつ活躍するかわかりませんが、薄くて軽いので歩きやすそうで期待できます。

4 2017-10-21

普段用の軽い長靴
女性用の大きなサイズの長靴が無くて、風防付きで柄入りの長靴を探していました。
サイズは、男性用ということで大きめでしたが、中敷きを足して調整すれば、なんとか使えそうです。
グレーを購入しましたが、もう少し明るい色だと、尚良かったです。
カラーバリエーションを増やして欲しいです。
軽いので、女性でも履きやすいと思いました。

• Machiko04さん
  • Machiko04さん

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
Lサイズ買いました。
普段は26cmです。
素足で少しつま先余裕あります。
薄手〜普の靴下なら平気かな?
厚手だとどうだろう…

• A.Sueさん
  • A.Sueさん

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
中1の息子用に買いました。少々の雨では長靴を履いてくれなりましたが,たまの大雨,大雪,また防災用品としても必要なので,安くて,かつ履いてくれそうなデザインのものを探していました。A-FACTORYの直営店(?)の在庫がなかったので,探したところ,こちらのお店が色,サイズ共に在庫があり,送料も無料(レビュー要)でした。薄目ですが,その分軽く,また,風防がしっかりしていて中に雨が入るのをしっかり防いでくれそうです。

4 2015-09-26

非常に軽いです
箱から取り出したら軽くてびっくりしました。長靴のイメージが無くてとてもファッション的です。サイズも丁度良く、履き心地もOKでした。長さは長靴に比べたら少し短いような感じです。材質が柔らかいので耐久性は不明です。

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段スニーカーは27センチを履いている夫へXLを購入。少しゆったりしているけれど、冬には厚めのソックスも履けるし、ちょうど良いとの事。
ゴム製のレインブーツと迷ったのですが、主に洗車や庭仕事用なので軽い方がいいかなと思いこちらを選びました。お値段もお手頃で送料も無料だったので。
今は室内での試着のみなので、外での履き心地はまだわかりません。

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段25.5〜26.0cm(幅広の足をしています)を履いていますので、レビューを参考にLサイズ(グレー)を購入しました。
試しに履いてみたところ、長さはゆとりがあるのですが横幅はぴったりでした。長距離を歩くわけではないのでこのサイズで良かったと思っています。
あとレビューでよく見る「透け」感ですが、確かに少し透けています。が、日光の下で素足を通して確認しましたが、個人的には「気にする程ではない」と感じました。

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
彼氏がばっちいので
レインブーツ探してました。
子供みたいに汚してゎ汚しぱなし
何に対しても注意と確認を怠るので、少しでも雨の時の泥などを部屋に入れ無いためにと思いまして。。
持った感じとても軽くてビックリしました。
上の部分にゎクシュっと止めるところあり、写真道理です!迷彩の柄の色も少し暗く濃いのでメンズでゎ合わせやすいかと。。。

• now6900さん
  • now6900さん
    男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2015-01-07

安くしゃれた長靴
雪が降る今の時期に、新しい長靴がほしいと考えていて、普通のホームセンターなどにあるのは、おもしろくないと思い、楽天で見ていたところ、今回の長靴を発見しました。届いて開けてみると、想像よりもよく、カモフラ柄でシャレていて、周りともかぶらない感じでとても良かったです。
サイズはМ,Lと悩みましたが、Lで良かったです。

4 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
無事届きました!
無事届きました!
思ってたより、良かったです。

• opee2907さん
  • opee2907さん

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
夫に購入しました。軽くてコンパクトにし持ち運びが出来てとても良いと喜んでくれました。サイズもピッタリで良かったです。

5 2016-06-09

仕事用
素早い受付発送有り難うございました!安いのでどうかな?と思いましたが、なかなかおしゃれでしっかりして良かったですよ!また利用したいと思います!

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴