5 2016-07-19

ほぼ満足です
私は通常、運動靴はサイズ24.5cm、
小さ目の作りの靴では、25cmの場合もありますが、
今回は、お店の表示と、他の方のレビューを参考に、
サイズ24cmを購入しました。
サイズは、ちょうどピッタリです。
私のこの上履きの使用目的は、ウォーターシューズです。
市販のものは、布部内側にネオプレーンなどの柔らかいゴムが使用してあり、
このゴムで、肌がかぶれを起こして困っていました。
このリハビリシューズは、布がメッシュで通気性が良いこと、
足先がゴムで保護してあり、岩に足先が当たっても負傷しないこと、
マジックテープで、足の甲をしっかり留められること、
という条件に合ったため、購入しました。
リハビリシューズなので、
足の甲が高くなることも想定して設計してあるようで、
私が使用すると、マジックテープの部分が、かなり余ります。
屋外で使用するので、引っ掛かかることがあるので、
余った部分を切り取る予定です。
価格が2千円ほどなので、
迷うことなく加工できるので、助かります。
また、靴底のグリップ力が強く、
滑りやすい足場でも、安心して使用できます。
室内のリハビリシューズの使用だけでは、
惜しいほどの性能だと思いました。
屋外の使用については、メッシュ部の耐久性がやや弱いので、
もし穴が空いたら補修するか、同じものをまた購入します。

5 2014-06-11

リハビリ用に
子供達の靴を買って送料対策で購入しました。
近々股関節の手術があるので病院でのリハビリ用に必要かもと早めに買いました。スリッポンタイプと二種類あり迷いましたが、ビリビリマジックテープの方が 調整できるし
脱ぐ履くをお願いするときや自分でするにも、ビリビリの方がいいかなと~
色も汚れにくいし、シンプルだけど白よりはちょっと可愛いかも
リハビリ始まって履きやすかったら8月にまたレビュー足します!!
8月になりました!!
履いてみて★★★★★に昇格です
少しゆったりサイズで裸足なので23センチでも
マジックテープついていても履けますが
脱げることもなく、逆に窮屈だと履きにくいかもだからよし♪可愛い♪汚れ目立たない♪靴底が白地なので、裸足て履くので百均のシート入れてます!!

5 2015-10-13

リハビリ用に
腰の手術後、義父の歩行訓練用に購入しました。
マジックテープで楽に脱ぎ履き出来て、
ジャストフィット出来るので良いです。

5 2015-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入院用に
妻が整形外科の手術を控えているので購入しました。
意外とスポッと入る患者にも介助側にも楽な靴って少ないらしく色々店舗も見たらしいですがこれといった靴がなく・・・。
こちらの履きやすさに大変喜んでおりました。普段スニーカーは24cmを履いているのでいつも通り選びましたが若干大き目でした。
しかし術後は浮腫んだりするらしいので丁度良いかも。

5 2015-01-05

よかったです
施設入所中の父の室内履きに購入。
お店に行くことなく家から即注文できて大助かりです。
大きめサイズとのレビューを見て、普段より1センチくらい小さめを選んでぴったりでした。

5 2015-06-25

義母のリハビリ用に購入。普段の靴のサイズは24.5から25と大き目のためサイズ選びに悩みましたが1サイズ小さ目の24cmを注文。
靴下を履いてちょうどよかったです。
マジックテープで履きやすく紺色を注文しましたが色も良いととても気に入ってくれたようで安心しました。

5 2014-11-02

父のデイサービス用上履きに
足に麻痺がある父のデイ用上履きを探していて購入しました。届いて早速試履きした父は、大満足でした!特に、クッション性の高さが気に入ったらしく、足もぽかぽか暖かいと言っていました。
本人に喜んでもらえる良い品を買えて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2014-08-09

ぴったり
膝の手術後、着脱しやすそうで助かります。

5 2014-02-04

主人の手術後のリハビリ用に購入しました。脱ぎ履きしやすく、大変いい商品でした。病院の看護師さん達にもほめてもらいました。

5 2013-11-29

リハビリ中の父のために購入しました。近所のお店では在庫なしといわれたのでこちらのショップで購入しました。お安く買うことができてよかったです。柔らかく履きやすそうです。

1 2020-11-01

使用者が亡くなったので返品をお願いしました。
思いやりのかけらもなく、事務的なメールでした。送料元払いなうえ、500円を課金されました。
なんのルールでしょうか。2度とこちらでお願いすることはありません。

3 2015-05-05

可もなく不可もなし
デーサービスの屋内履きにするため購入しました。思ってたより しっかりした造りで、外履き用に使用してます。マッジクテープで開閉出来るため、履かせ易いと思います

関連ジャンル レディース靴スニーカー