5 2013-09-14

コスパ最高でしょう!
お店のワインセラーとして購入しました。欲しかったのは見た目の高級感、大容量、お値段、でした。
湿度を調整する機能はありませんが、お店で出す品はよく回転するので長期保存は考えていません。もちろん、湿度を保ちたい方は、100円ショップのパットに温・湿度計、水を含ませたスポンジで十分、湿度管理できます。
同じ方式でサイズ違いのフォレスターやファンビーノなどもハイアール製ですから高級なシリーズを買うかこれでしょうね。小さいセラーならもっとお安いので良いかと思います。

• shk-takaさん
  • shk-takaさん

4 2013-08-28

予定通りでした。
お店の対応は的確で大変良かったです。
商品は他のレビューの通り、私も臭いは気になりました。トレイを全部出して、陰干し中です。これから1週間程度陰干してから使用します。
全部トレイを出し清掃して、約1日で庫内の臭いは消えたので電源を入れました。
何も入ってないためか温度制御は早いです。20分程度で13℃で安定してます。
写真で扉が透明過ぎると思ってたので、ガラス面に事前に用意してた遮光シールを貼りました。UV対策になるし私はこちらの方が好きです。
音は私の予定より少し大きく耳障りです。冷凍庫より少し大きい感じです。設置場所を変更しました。
取説は不親切で、下の引出の外し方が書いて無く理解するまで時間がかかりました。
その他は問題無く、おおむね予定通りの商品で満足してます。

• tototo723さん
  • tototo723さん

4 2014-08-05

コスパはいいです。
このお値段で51本はいるのは、コスパとしては最高です。
そのかわり、棚の間がせまく、ブルゴーニュ好きの私にとっては、
ちょっと出し入れがしづらいのがマイナス点です。

4 2013-08-02

満足です
収納できる本数が比較的多く、価格も低めということで購入しました。ブルゴーニュタイプ、シャンパーニュボトルだと棚の間が狭いので少し入れずらいですが、棚を少し持ち上げればきちんと入り、収まります。ブルゴーニュ、ボルドーなど合わせて、今は50本が収まっています。
他の方が書かれていた匂いですが、ほとんど気になりませんでした。作動音が多少しますが、これも許容範囲です。
この価格でこの収納本数であればvalueだと思います。

5 2016-08-03

使いやすく満足です。
仕事で購入しました。音も気にならず、お値段もリーズナブルで満足しています。

4 2016-02-21

今まで使用していたものが容量不足になったため購入しました。リビングに置いていますが、静かな時には若干音が気になりますが、冷蔵庫と似たようなもののようです。納期に時間がかかるのかなと思っていたので、1週間ほどで思ったより早く納品していただき助かりました。

4 2016-01-30

ロングで収納
この値段で50本以上のワインが収納出来て、しかも安定した温度で保管出来るのは、コストパフォーマンスが高いと言えます。しかしながら、音が少々気になる点がマイナスです。それを除けば良い商品と言えます。長期間、オーブリオンの様なお宝ワインを保管しようと考えています。

5 2015-09-28

ワインセラー
収納本数も多くて、低コストで非常に良いです。

5 2015-08-27

素晴らしい
大きさも良くかなりの収納でデザインもバッチリ!
値段もお手頃です!

5 2015-07-21

満足してます!
今回のセラーは収納本数が多い割にスリムで、デザインも気に入りました。
今まで使用していたものよりも温度調節もうまくできています。
音もそれほど気になりません。扉の開閉もスムーズです。
コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2015-04-07

値段と収納本数をみて決めました。
想像したより高級感があり満足です。

• 3219540さん
  • 3219540さん

4 2015-03-18

お店用
知り合いに、いいと聞いて購入。
楽しみにしてます

5 2015-01-31

いろいろ見て、一番お安かったので、購入しました。設置も、問題なく行ってもらえ満足しています。

5 2014-08-22

満足しています。
自宅に届きました。音も静かですし、デザインも良いです。
また、51本のワインが収納できますので、自宅にあった全てのワインが無事保管することができました。

今後、自宅でワインを飲むことが増えるでしょう。

5 2014-08-09

店舗用
店舗用に購入しました。
他の海外メーカー品だと高く手がだせなかったのですが
見た目が良い商品をお安く購入できてよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー