5 2023-10-30

効いてたんだ
生後6ヶ月の時に心雑音があると言われ、成長と共に消えることもあるからと、経過観察で過ごしてました。
先代の子から使用してたので、健康維持にと軽い気持ちでお迎えした時からそのまま継続してました。
9歳になる今年まで異常なく生活してたのもあり、切らしたまま注文するのを忘れて
半年程飲まずにいたら、春先の定期検診で心臓に雑音があるとのことで、
休んでいたパンフェノンをあわてて再開
効果がでてきたのか、7月あたりから聴診時の雑音も聞こえないと言われるようになり、
その後、毎月異常なしが続いてます。
獣医さんは、サプリの効果ではないという見解なので、飲み始めてから雑音が聞こえなくなった
…とは言わないようにしてますが、子供の頃から飲んでいたので、その効果に気付かなかっただけで、
恩恵を受けていたんだなと思いました。
あくまでも、うちの子は…という話ですが…
販売会社には電話相談窓口もあるので、同じような悩みがあって
使用するのを迷ってる方には、試してあげてほしいです。
ちょっと高いけど…

• ペコ0126さん
  • ペコ0126さん

4 2024-04-19

今回初めて3個セット購入しました。
割引もあり1つの時よりお値打ちに買えます。
ただ、1度に出てく金額は大きいので、、
悩みどころです。

5 2023-11-10

トリミングショップですすめられてから飲ませています。
今のところ、順調に体調が良いので、続けたいと思います。

5 2024-04-04

このサプリのお陰か咳をする回数が減りました。

5 2024-02-04

10歳で僧帽弁閉鎖不全症と診断され投薬を開始しました。投薬しても症状の進行を遅らせるだけならばレビューの効果を期待してパンフェノンを購入する事にしました。画像診断でも心臓の拡張は抑えられています。3個セットで購入できるのはとてもお得です。長い付き合いになると思いますのでリピートしていきます。

4 2024-01-25

パンフェノン
僧帽弁閉鎖不全症の犬に2年位前から朝晩一粒づつ飲ませていました。
現在は朝晩二粒をフードに混ぜて飲ませていて、咳も安定していますので続けていきたいと思います。
一つだけフードの中にパンファノンだけ残ってしまうので困っています。

• 愛6674さん
  • 愛6674さん

4 2023-12-08

お得です
咳が明らかに少なくなったので、続けようと思いました。

5 2023-11-02

心臓の病気でシニア犬に飲ませています。
病状は安定しているので頼りにしています。
これからもリピートします。

5 2023-10-08

トリミングショップですすめられてから、継続して使っています。

5 2023-09-28

3年ほど継続して使っています。
長生きして欲しいので、今後に期待して使い続けようと思っています。

5 2023-07-26

知人に勧められて、あげることにしました。

5 2023-07-17

前回試しに一つ購入して良かったので今回は3個購入、心臓弁膜症の子の咳が酷いの薬と併用であげてます。

5 2023-05-13

心臓病のシニア犬に毎日 与えています。おかげさまで 投薬の必要はないと 検査結果がでました。
心臓肥大もなく 今のところ病状が落ち着いています。これからも 頼りにしています。

5 2022-09-23

2021年9月に10歳の愛犬に心雑音と逆流が見つかり僧帽弁閉鎖不全症と診断されました。幸い、まだお薬の必要がないステージB1でしたが、何か出来ることはないかと必死で調べてこちらのサプリにたどり着きました。最初は半信半疑でしたが、獣医師から進行の速度は違っても必ず病気は進んでいくと言われましたが、一年たった今も進行しておらずサプリを飲み始めてから元気になったように感じています。手術をしない限りは治る病気ではないので現状維持できれば満足なので今後も続けていこうと思っています。

5 2022-05-13

愛犬のために
3個まとめて買うことで お安く購入できて助かりました。僧帽弁閉鎖不全症と診断された12歳の愛犬♀トイプードルの症状が良くなって少しでも長く一緒に健やかに暮らせますように。1日2錠では最初は効果ありましたがだんだんと咳の回数も多くなって来たので今回からは朝晩2錠にしてみます。