5 2013-11-13

すっごくフワフワで、しっとり♪
ベーキングパウダー不使用で、キメがとっても細かく
しっとりふわっふわのシフォンケーキです。
美味し〜いです♪優しい味で、甘さも控えめですが絶妙!
家族みんなで、『美味しいねぇ』と食べてます。
結構大きいシフォンケーキで、美味しいから手土産にも
ピッタリだと思います。
これはお勧めですよ。
こちらのセットは、プレーン・抹茶・コーヒー・紅茶(アールグレイ)。
2個づつで8個。
送料込みで、2,000円です。
いつも紅茶(新城産)ティーバック2袋のプレゼントを
付けてくださってます。至れり尽くせりのセットですよ。
*写真は、既に3切れ家族で食べてしまい5切れが写ってます。
悪しからず♪

5 2013-04-10

前回4種食べ比べセットを購入したところ、シフォンケーキがとても美味しかったので、今回はシフォンケーキだけのお試しセットを購入しました。
しっとりふわふわでおいしいです。
カット済で個包装になっているのも便利。
好きな味が選べるようになるともっとうれしいです♪

• kittycat3さん
  • kittycat3さん

5 2013-05-27

ひとりじめ
どの味を食べても全部美味しかったです。 私が一番美味しかったのはプレーン味が気に入りました。 お試しの紅茶もありがとうございました。 その上、1つずつカットしてあり食べやすいです(どの味かもシールが貼ってあり分かりやすいです)。とても、美味しかったので、追加注文をしました。

5 2013-03-25

幸せ!
シフォンケーキってシンプルだからこそ...
だと思う。難しいですよね!万人に愛されるテイストは。
ほぼ毎日、様々なケーキを食べてきて、食べ過ぎて口がこえたのか、美味しい!!!と思えるケーキに会えても、また次も...がなかなかない。
こちらのシフォンケーキは全部一人で食べて、リピートです。
お味、感触、派手なケーキよりもシンプルな、こちらのケーキ皆様も試してみて。

5 2014-04-15

しあわせ(´∀`*)
こんなにやさしいシフォンケーキを食べたのは初めて!
ふわっふわで甘さひかえめだけどとっても美味しかったです。
一口食べた瞬間、虜になりました(´▽`)
ホールケーキだと飽きてしまうし食べきれなかったりしますが
個包装なので食べ易いです。
自分用なのにステキな包装&手書きのメッセージカードの心遣いは嬉しかったです。
今後、自分用はもちろん!贈答用で利用させていただきます。

4 2015-04-01

お試し
そこそこの大きさがあります!
ホイップクリームをのせておいしくいただきました!

• K0Y0さん
  • K0Y0さん

4 2014-06-04

冷蔵庫で解凍は必須です。
そのまま食べると若干ぱさつきます。
ちゃんと解凍すればきめ細やかで軽くしっとりとしたシフォンが味わえます。
個人的にもっとしっとりしたものが好みなので
私自身のリピはないかなと思うため★4ですが
大多数にとっては★5に相当すると思います。
ラッピングもよいので贈答用によいでしょう。

• mn116421さん
  • mn116421さん

4 2014-09-10

お試しなのに丁寧な梱包にまず驚きました。ケーキは口どけよくふわふわでおいしいですね。

4 2014-01-06

ふわふわ〜♪
色んな種類が入っているので、かなりお得なセットだと思います。ケーキ自体もフワフワぱふぱふ〜♪他の味のケーキは全部食べられてしまい、抹茶だけしか食べれませんでしたが、しつこくない、さっぱりとした甘さで、とっても美味しかったです。

5 2013-02-19

しっとりシフォンケーキ
すごく美味しいです!シフォンケーキ、ケーキ自体もあまり好んで食べない20代男ですが、甘過ぎず、でも味はしっかりしていて食べやすく、しっとり感が程よく絶妙です。解凍してこのしっとり感はすごいです。帰ってこのケーキを食べるのが最近楽しみです。

5 2013-10-30

法事事でお客さんへお出ししましたが、めちゃくちゃ美味しくてびっくりされたようです。ふわふわで味も良くて…普段褒めてくれない母も絶賛していました。
こちらが驚きました(^^;
今度は自分用でも注文してみたいです。

5 2016-01-29

間違いない
間違いない味。いろんなシフォンを食べてきたけど、どこも甘すぎたり、味がなさ過ぎたりでしたが・・
ここのシフォンケーキは、ちょうど良い味。
甘すぎずかといって味もないわけではなくほのかに感じるそれぞれの風味。
ふわふわで飽きがこないため、今のところ到着後、夜のうちに冷蔵庫に入れて、翌日の朝、毎日頂いています。
そのため、迷わず2セットにして良かったです。
ちょっとしたトラブルにも休日のはずなのに、すぐに対応して下さり手書きのメッセージも温かみを感じられてました。
もし迷っているなら2セットをお勧めします。
ふわふわですぐになくなっちゃうし今なら2箱買うとさらに2つのフレーバー(セットにはない味でした♪)もついてくるし、お得です!!
シフォンケーキマニアの私が自信をもってお勧めします。
こちらのシフォンケーキは100点です。
ほかの生菓子と違い、何日にもわたって楽しめるところも魅力的です。
すぐに食べなくてもいいし、値段も安く、味も健康的。
さらに対応も満点となればもう文句のつけようがありません。
どこのシフォンケーキにしようかな?と思う人はここにしないと後悔します。
そのくらい美味しくて飽きのこない味です。
私が気に入った味はやっぱり紅茶
ふわふわしているからか、アゴの力が弱いおばあさんや、小さなお子さまにも人気なようです。
箱に綺麗につめられていて、冷凍庫にも入れやすかったのもポイント。
それぞれにオシャレなラベルでローマ字でフレーバーが書いてあります。
同じティーでも抹茶はグリーンティー、紅茶はティーなので注意してください。色でわかるかな?また、普段抹茶のお菓子は苦手なのですが、
こちらのシフォンケーキの抹茶は苦味や渋みもなくほのかな甘味があり食べれました。いろいろな味が楽しめてとってもお得です。
私はバナナが大好きなので、バナナ味なんていうのもあったら嬉しいです。
最後に大きさですが、私としては大きくかんじられ、とてもお得な気分でした
一口や二口でおわってしまうものではなく5分かけて食べられるくらい
充実した大きさでした。半分にして朝食べて残りは夜食べたり。
この大きさでこのお値段はほかどこを探してもないと思います!
スタッフさま手がきのハガキをそえてくださってありがとうございました。
これからも身近な知り合いやお友達にこちらを紹介しおすすめしたいと思います。とてもおいしかったです

5 2014-12-24

お試し
お年始に使用するため、お味見で購入しました。レビュ-で皆さんが言うように、しっとりしてフワフワ やわらかい口当たりです。甘い物が苦手なのですが、こちらのシホンケーキは紅茶やコーヒーを飲みながら美味しく食べる事が出来たので、私的にはOKという事で、早々にリピさせて頂きます。同梱されている紅茶のオマケ 暖かい手書きの言葉 しっかりした梱包で★5です。

5 2013-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
すっかりリピーターです
自分用以外にも実家や親戚に送っています
今回は田舎のおばがお中元として近所に配るということで
10箱注文しました
おばに最初に送ったときに個別包装してあるから解凍して食べやすいし
とてもふわふわで美味しい!とお気に入り
ぜひご近所にも配りたい!!と大量発注頼まれました(笑)
贈り物にも良いですよ!!

5 2015-09-15

美味しいです。
とても美味しいシフォンヌケーキで、フレーバーの味がしっかりします。
他店のに比べサイズも大きめですし、スポンジも丁度良い存在感があります。
生クリームが付いていないので、生クリームをかけて食べたい人は別に購入しておく必要があります。
ですが、2ケース注文で同サイズのシフォン2個がサービスされるのは、
今までにない、とても魅力的なサービスでした。
お気に入りのフレーバーが決まったら、今度はホールで注文したいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキシフォンケーキ