4 2013-08-22

kobo touch用に購入
レザーというよりもいかにもビニール製という感じであり、磁石で留める部分もゆがんでいたり、ちょっと安っぽい感は否めませんが。
大好きなブラック&ホワイトのドット柄のカバーが見つかり、喜んでいます。
ところで、kobo touchでは、タッチパネルの下の本体の部分にhomeボタンがあります。
カバーで隠れてしまうので商品ページのパープルのように凹形にカットする必要があるのか心配でしたが、カバーの上から押してもOKでした。

• yukimama21さん
  • yukimama21さん

5 2013-12-17

ピンクかわいいッ!
【kobo glo】用に購入しました最後まで赤とピンクで悩みましたが「思ったより濃いピンク」というレヴューを信じて(笑)ピンクを購入、確かにモニターで見るよりずいぶん濃いピンクでしたが私の持ってるkoboのピンクサンセットと似かよった色だったのでとてもマンゾクです。これから購入の方ピンクはあんなに薄くありませんよ〜〜kobo gloのピンクサンセットのイメージですよ〜〜(笑)使い心地はgloにはバッチリです。各スイッチや画面のタッチボタンも無理なく操作できます。これでスリープ機能があればもっといいのですがさすがにこのお値段でそれは我が儘すぎですね・・・とてもいい買物をさせていただきました。

4 2013-11-05

満足です
新しいkindle paperwhiteの購入に合わせて注文しました。
他の方のレビューに「ピンクの色味が濃い」とあったので、あえてピンクで。
届いたものを確認すると、期待していた通り、なかなか濃くて可愛いピンクでした。
パントーンでいうと、うちの液晶では商品写真が217Cくらいに見えてたんですが、実際は205Cくらいです。
皆様が仰っている通り、閉じると自動でスリープになります。
値段が安かったので、素材はもうツルツルテカテカの安物のビニール製に違いない、と思っていたのですが、ちゃんとざらざらした手触りに加工されていて、匂いも、そんなに近づいて本を読むわけじゃないので、全然気にならないです。
注文翌日に家に届いたので、発送の早さにも満足しています。
言う事なしです。
ただ、商品写真との色のずれの件だけ、レビューを読まないで買ってしまった人もいらっしゃると思うので、星は4つにしておきます。
同じタイプで別の柄も出たら嬉しいな。

• 栄養士さん
  • 栄養士さん

4 2013-11-24

しっかりした作りで満足
ピンクを注文しましたが、色がかなり濃く、少し驚きましたが、まあこれはこれで可愛く大変気に入りました。少し安っぽいですが、しっかりした作りで満足です。

4 2014-12-10

かわいい
ピンクを購入しました。
レビューを見て写真より色が濃いというのは承知の上でしたが、
これは…写りがどうこうではなくて別物では?
ショッキングピンクのような色です。
個人的にはベビーピンク系よりハッキリしたピンクのほうが好みなので気に入りましたが。
そしてみなさんがおっしゃっていたように確かにマグネットは留めにくい。
というか届かない。設計ミスでは。
ですが背表紙を押してベルト側に傾け、何度もやっていたら微妙に押し痕がついて一発で留められるようになりました。
お値段もリーズナブルだしドット柄もかわいいし、劣化したらまたリピしたいです。

4 2013-07-08

可愛いー
kobo gloを買ったので、画面を守るために購入。
選ぶ際には、「やっぱり可愛いのがいい!」ってことで探しました。
kobo gloがピンクサンセットなので、黒にはせず、赤を購入しました。
実際、使ってみて、kobo gloを入れて読むと、本を買って読み始めた時の厚さに似てて、持ちやすい。
自分的には、ちょっと、koboの厚さだけだと読み終わりかけの厚さに似てて、手が疲れたりしてたので、入れて丁度いい厚さ。
満足してます!
ただ、届いて開けた瞬間の、薬品のツーンとした匂いが気になってしばらく使えなかったので、☆−1。

5 2015-07-08

安いのに便利
kindle paperwhiteの購入に合わせ購入しました。
他ではこんなに安いものを見掛けたことがなく、安いのであまり期待していなかったのですが、可愛いデザインで、尚且つカバー開閉で自動オンオフの機能も付いていて、とても便利です。
発売になったばかりの第7世代のkindle paperwhiteにもサイズがピッタリ合いました。
とても良い買い物ができました。
送料も無料で助かりました。

4 2014-02-03

Kobo glo用
家電量販店をいくつか見に行きましたが種類が少なかったり置いてなかったりで検索してこちらにたどり着きました。レビューにあったようにKobo gloでは上部が少し余りますが、ボタンは押せるので特に気になりませんでした。強いて言えばこちらもレビューにありましたがマグネットのボタンがうまくはまらないのは残念ですが…お値段の割に作りもしっかりしていて安っぽくないですし、見た目もかわいいので購入して良かったです。

5 2014-01-12

BookLiveを購入したものの、専用のケースがほとんどなく、サイズの合うものを探していて、こちらを発見。専用ではないので、電源を入れるときや、ボタン操作をするときにカバーの上から押すことになりますが、慣れれば全く問題ありません。旅行中など、持ち歩くことが多いので、重宝しています。しっかりした作りですが、厚すぎることもなく、それほどかさばりません。色もデザインもかわいく、大満足です。

4 2013-12-15

対応は早いです・・・。
1週間〜10日待ちとなっていましたが、注文してから思ったより早く届きました。確か1週間以内でした。
色はパープル、自分が購入ページで確認したのと同じで良かったです。
唯一、5つ★にならなかったのは、梱包を開けた時に、本体を入れる方に少ししわになっていたことです。
これは、Kindleを入れてみたら、
しわが伸びて気にならなくなりましたが、少し残念でした。

4 2013-12-11

ピンク購入です。
画像で見たときに薄いピンクだったので赤にしようかな、と思っていましたが
購入者の方のレビューで現品は濃い目のピンクだった、ということだったので
ピンクに決めました。
思っていたより濃い目のピンクでかわいいです^^
星5つじゃないのは、カバーの内側にシワがあったためです。
kindleを入れっぱなしにしていたらそのうちシワが伸びる...と思いたいです。

5 2013-07-28

黒地に白の水玉
封筒を開けてみた瞬間あまりの安っぽさに驚きました。作りも雑でベルトが曲がっているしどうみても300円だわ、というのが正直な感想でした。しかし柄がかわいいから星3つです。
9/23 ホームへ戻るボタンが隠れてしまってやりにくいですが、以前使っていたショッキングピンクのより持ちやすくて手になじむため、星5つに変更します。

4 2014-02-07

リディオ用に購入
リディオの純正カバーは地味なので、こちらの商品にたどり着きました。ボタンの位置が違うのは承知の上でしたが電源を入れて読むだけなら問題ないと思います。(他のボタンもちょこっと、ずらせば使えます)可愛いのでカバンに入れて持ち歩くのが楽しみになりそうです♪

• sayo4600さん
  • sayo4600さん

5 2014-01-08

Koboglo用に黒を購入しました。安かったのであまり期待していませんでしたが、見た目の質感も良くこのお値段には見えませんね。純正のカバーは可愛いのが無いので、とても嬉しいです。

• あき917さん
  • あき917さん

4 2013-12-26

便利!!
とってもデザインもかわいいし、閉じたり開いたりするだけで自動的に電源が立ち上がります。
とてもつかいやすくてお気に入りです。