5 2017-05-29

レビュー通り少しチャックは固いかもしれませんが許容範囲内ですし墜落防止や防水には、とても良いと思います。
歩道にも、よく乗り上げるクロスバイク乗りなのでライトも数回、衝撃で落としてしまう自分としてはスマホがスッポリ入るケースは、ありがたい。
タッチも、なかなか反応が良いですし取り付けも方向変換も握力のない私ですら簡単だったので女性や子供にもオススメです。
これのおかげで迷子を恐れる事なくロングライドを楽しめそう。
いつも坂を避けて走って迷子になるので本当に助かります。

5 2020-12-31

自転車でナビを使いたいときのために購入しました。
しっかり固定できるので、安心して使えます

5 2019-02-25

良いです。
バイクツーリング用に購入しました。
作りもしっかりしており、マウント部も丈夫でまだ走行はしていませんがバイクの振動にも耐えてくれそうです。
ショップも好感もてます。

5 2017-07-02

雨でも安心。
試運転で使用してみました。表面がつるつなんで、ひかりのぐあいでちょっと見にくい角度もありますが、音はしっかり聞こえるし、使いやすいと思います。

• nav_veさん
  • nav_veさん

4 2017-06-03

ファスナーが硬い。サイズ合わせて購入したが、上下の隙間がありすぎてちょうどいい箇所で画面が収まらない。けど、しっかり固定されそれなりに役目を果たしてくれているので程々に良いかなというところ。

5 2017-06-02

良い商品です。
友人の分と合わせて2つを購入しました。
送料込で箱無しでしたが、別に困りません。
最初は嵌めにくいところがありましたけど、嵌めてしまえばそのまま使うので、問題なし。これからの季節に重宝します(^^)

5 2017-03-15

284008-20170122-0502716178
バイクでスマホをナビとして使う時などに便利です。
雨の日にも使えるので重宝しています。
難点は、電源ボタンがサイドについているので、電源を切るのがチャックを開いて指を入れないといけないので少し不便です。

4 2016-12-17

使いやすいです。
とてもつかいやすいです。チャックが少し開閉しにくいですが、防水のためなので、しょうがないですね。iPhone6と同じサイズくらいのバッテリーをいれても、チャック締まります。
値段、活用方法、相応な買い物でした。

5 2016-12-13

おすすめです。
サイクルショップだと3000円くらいはするスマホホルダーケースですが、この値段にもかかわらず、防水もされているし、画面操作も問題なく行えます。私のスマホは手帳型のタイプのケースをつけていますが、それをつけたままで装備できるので、大きさもいい感じです。

3 2021-01-21

つけ外し困難です
しっかりしていて良いのですが、マウントとケースの取り外しOKとありますが、固くて取れず、結局ネジを一々外しています。不良品なのでしょうか?

3 2019-02-15

自分の自転車用に購入したのですが、主人がバイク用に探しているとの事で進呈しました(笑)
使い心地の確認は出来てないのですが、やっぱり自分用が欲しいのでもう一つ購入しようと思います。
使い心地は後日に…

3 2018-01-09

バイクのハンドルにつけてます。今のところ取れたりはしてないですが、角度調整するところがぐらぐらしやすいので、そのうち反対にひっくり返ったりしないかな…?とちょっと不安な感じです。
落ちたときのことを考えてストラップは重要ですね。
Galaxyのスマホがケースついててもギリギリはまるので、そこは気に入ってます。

3 2016-12-12

チャック部分が硬かった
使用する分には特に問題なく使えていますが、チャックが硬くて開けられない角が
1箇所あり、2面だけの開け閉めで使っています。
ケースに入れてからのスマホ操作は特に問題なくできるので、
チャック部分は我慢しながら使っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ