5 2020-07-03

緊急時に使用します
災害用に準備しました。活躍すると嬉しいです。

5 2017-03-29

良いと思う
ライトが思ってた以上に明るいです
手回しもスムーズに廻るし、良い買い物が出来たと思います

5 2018-09-17

地震の経験が無かったのですが今回の地震と長い停電で必要とわかり注文しました。いつでも手の届く所に置いてます。

5 2018-04-21

災害対策して購入。デザインもシンプルで満足です。

4 2016-11-08

非常時にラジオを聴く、ライトをつけるという面では活躍しそうです。電池不要なのは助かります。
スマホの充電については、約1秒に2回転程の速さで5分続け、1%の充電が増える程度(回転が遅いとエラーが出る)なので期待しない方がいいかも。

5 2016-10-10

万が一の備えに買いました
手回しで充電できるので、万が一の時用に購入しました。

4 2016-05-13

良い商品です
非常時用に購入。室内では電波が届きませんが、屋外では綺麗に聞こえます。良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

• ユン9575さん
  • ユン9575さん

1 2023-08-23

iPhone 13に充電しようと思って回しましたが、10分以上回しても1%も充電できませんでした。

2 2019-11-11

期待外れ
台風直撃での停電を恐れて急遽購入しましたが、300回以上ハンドルを回しても最小ボリュームで3分程度しかラジオは聞けず、我が家の環境では受診できる放送局も何局かに限られていました。商品説明にあるほどの機能がないので、返品か交換をお願いしましたが、日数が経過(今回の場合は1か月)しており、補償対象外との事でした。普通はメーカー保証が1年間付いているものと思っていましたが、残念です。他の方のレビューにあるようにスマホの充電にも使えそうにないですし、本当の緊急時にライトとして使える程度のものです。値段分の満足は得られない商品なので、お勧めしません。

2 2018-10-24

屋内では受信しないのですね?
先日台風21号の関空冠水で島内の職場に閉じ込められ、非常電源も全て落ち通信も極度に不安定な中、一夜を過ごし手回しラジオないとあかんなーと感じました。
小柄で軽量なものを探しておりましたのでサイズは良い感じです。
ラジオは屋内で受信せんというのを知らず、商品到着時に室内でノブをくるくる回しているうちに軸が折れ空回りするようになってしまいました。
うーん

2 2018-10-06

問題はないかな
ラジオできる
ライト出る
充電はまだ分からん
だが持った瞬間分かる安いもの
表面に書いてある文字が消されてる
管理不足か適当に作ったか分からないけど
再購入する事はなし。

1 2018-10-01

おすすめしません
災害があり持っておこうとおもって購入しました。
ラジオは あまりうまくはいらず 雑音がおおいです。
また スマホを充電しようと思っても 充電器を刺したままハンドルを回し続けなければなりません。
ハンドルを休むとすぐ充電されなくなり 又 回していても反応しなく充電できないことのほうが多いです。懐中電灯として購入するのであればいいと思います。

3 2018-02-28

災害用に!
災害用にと思い購入。
現在はブレーカーがよくあがる我が家で一週間に1度は活用中。
残念だったのが、本来の目的であった携帯の充電ができなかったこと。わたしのリサーチ不足だったようで、iPhone7は対応じゃなかったようです。

• R-o-nさん
  • R-o-nさん

3 2018-02-26

携帯充電器が欲しかった為……
【ライト】や【ラジオ】は、とても気に入ったのですが、充電器の方が問題有りで返品……問い合わせた所、5分間思い切り回して1%ぐらいしか入りませんと言われました。もう肩が抜けそうだったので、諦め、返品へと踏み切りました。無料配送の商品だった為、破損等も無く、両方の送料を支払うはめに……トホホでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ