1件~15件 (全 2,501件)次のページへ

5 2013-09-28

androidスマホからiphoneに乗り換えたので、Lightningのケーブルがない一方でmicroUSBの充電ケーブルが余って仕方ないという状態の自分に最適な商品でした。
気を付ける点として、通常Lightningはオモテウラ関係ないのですが、この変換アダプタから出力されるLightningにはオモテウラがあります。入力側のmicroUSBのオモテウラがLightningのオモテウラに直結しているのです。これは仕方ないことだと思いますし、アダプタのオモテ側には小さな印刷があって目印になるので支障はありません。

5 2013-09-08

iPhone用
microUSB変換用に購入しました。iPhone5にバンパー式のカバーを付けているのですが、少しあたって充電がうまくいかなかったので、肩の部分を少し削りました。

• morry4925さん
  • morry4925さん

5 2014-06-11

iPhone5を使っていて、今まで安いLightningケーブルを買っていたが、壊れるのが早すぎる。
iPhoneに挿す側が抜こうとすると耐久性が無くてすぐに壊れる。
すでに5〜6個は壊れている。
消耗品だといっている人もいるが自分は納得してなかった。
microUSBアダプタを購入してみた。
microUSBアダプタを購入してからは、別途購入したmicroUSBをつなげて充電しているが
まったく問題なく充電できている。
アダプタ側が頑丈でしっかりしているから、抜き差しに気を遣わなくてもよくなった。
Lightningケーブルを使っている人は、この組み合わせに変えたほうがいいと思う。

4 2014-07-23

使えています
以前ホワイトを購入しましたが、紛失などで追加購入する際、今回はブラックに。3個購入しましたが、全部ちゃんと使えています。何より、Androidスマホの充電器が生かせるのがいいですね。

4 2014-03-11

正常に使えてます
息子のIPhone用の充電器の予備に、純正だと少し高価で躊躇したのと、Android用の充電器は多数あったのでこれを生かすべくコチラの変換アダプタを5個購入。今のところ全て正常に使えています。
[注文番号] 284008-20140302-0670942342

4 2012-12-17

こんなの欲しかった♪
注文番号:284008-20121217-0790282112
近所の量販店では見つかりませんでした。。。
お安い値段で欲しかったものが購入できて嬉しいです♪
届きました♪♪(*´▽`*)ノ゙
充電時に10回に1回くらい反応しない事があります。
が、抜き差ししたら問題なく充電してくれます。
Androidの充電器がムダにならず助かります♪

5 2014-01-13

ドキドキ
[注文番号] 284008-20140102-0286996317
会社用、車用、持ち運び用と3つ購入しました。
純正品は高くて3つも購入できないのでダメもとで買ってみました。
この価格なら壊れても買いなおせるし。
思っていたよりも小さくてびっくり!
分厚いケースや差込口が狭いケースでなければ干渉もなさそうです。
さっそくですが動作検証してみました。
3つともマイクロUSBの差込口はキツメです。(USBマークが裏になる)
画面表示に正規品〜という警告は出てきません。(IOS7.0.4)
パソコンとの接続OK。(itunes立ち上がります)※同期は未検証
満足いく買い物でした!!

• vmax95さん
  • vmax95さん

5 2013-10-15

Iphone5sで通信/充電 ok
ちゃんと使えます。マイクロUSBも無駄なく使えて満足です。
警告メッセージも出ません。 IOS 7.02

4 2013-03-02

良い!
少し大きい気もしますが、いろんなショップを見て吟味した結果、こちらで3つ購入。
全然問題なく使えました。
近所のお店で買った物はすぐに壊れました。
こちらの耐久性が分からないので、☆4つで。

• sas0415さん
  • sas0415さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

4 2014-05-19

コストパフォーマンスは最高です
このショップのリピータです。
前回は第4世代のケーブルの変換アダプタを購入しましたが、今回はマイクロUSBから変換できるタイプを購入しました。
普段、スマホはアンドロイドを使っており、外出等でケーブルを2本持ち歩くことも面倒だと思い。商品を探していました。
やはり、前回購入したこのショップが値段的にも魅力があります。
初期不良がすごく心配(実際に前回はUSBのシガーソケットを購入しましたが初期不良で交換してもらいましたが、これもしばらく使ったら接続できなくなりました)ですが、値段的にはすごく魅力的なため今回も購入し、今のところ充電できているので大丈夫だと思います。

5 2014-01-29

価格からみれば○です
ipone5に使えました。もちろん「このアクセサリは認定されていないためこのiponeでは正常に動作しない可能性があります。」と表示されます。了解を選択すれば使えますが、時折よく確認しないと確かに充電されない場合もあるようですが、抜き差しを行うとたいがいは使えます。また差し込みもまれに接触が良くないときもあるようです。でもこれも再度抜き差しすれば使えます。あとはマイクロUSBの差し込みがちょっとわかりにくいです。華奢な作りです。耐久性はまだ分かりません。しかし、この価格です。そのくらいは当たり前を認識した方が良いと思います。気を付けて使えば使えます。常に安心して使いたいのであれば、圧倒的に値段の違うアップルの製品を使うべきです。

• naka!2008さん
  • naka!2008さん

4 2017-06-01

ガラケー充電器の再利用に
ガラケーの充電器をiPhoneで再利用するため購入しました。充電変換コードは100円ショップで調達。そして、本変換アダプタを注文しました。使えるか?でしたが、チャンと充電出来ました!スペアとして使いたいと思います。よかった!耐久性がわからないので星4です。

5 2012-12-13

AndroidからiPhone5へ乗換たので、マイクロUSBのコードにつなげるのは有難い!
ギシギシ感もなく、充電もちゃんと出来ました。
欲を言えば、ボールチェーンなど付けられれば持運びも便利かな。

5 2014-03-05

ぴったり
アンドロイドのタブレットと、iPhoneのケーブルを1つにまとめるために購入しました。
過去に別のライトニングケーブルを買ったとき、iPhoneに純正ではない表示が出て、次第に反応しなくなりましたが、このアダプターは純正ではない表示が出なかったので今後に期待できます。USBと隙間もできずによかったです。
284008-20140227-0636917229

4 2016-10-17

まぁ良かったです
動作不良だったのですが、連絡後早い対応で、新しいのを送って頂き無事作動する事ができました。スタッフさんの対応がちゃんとしていたので、次回また購入する機会があればと思います。