• 4444rさん
  • 4444rさん

5 2022-07-21

100日祝にちょうどいい品です!巾着がとても可愛かったです!

5 2015-12-17

遅くなりました。
もうすぐお食い初めで、料理タイプと悩みましたが、初めての食の儀式ということで、手作りしたいと思って、こちらを購入しました。
これで料理もぐっと見栄えが良くなりそうです。
配送も早く満足しています。

5 2021-11-04

袋かわいい
可愛い袋に入って届きました!保管用にとても助かります。
石は念のため煮沸して使用しましたが、綺麗な石だったので抵抗感なく使えました。
鯛の飾りも乗せるだけでグンと見栄えが良くなりました。
お食い初めが一週間早まってしまったので、間に合うか不安でしたが、直ぐに発送されて発注から3日後には到着して本当に助かりました!

5 2019-03-30

発送も早く無事お食い初めを行うことができました。
歯固めの石も巾着もいいものでした。

4 2016-06-22

お食い初め
お食い初めに使用しました。
お店で焼き鯛を頼んで飾りもつけていただいたので石以外は使用しませんでしたが、ちょうどいい石が見つかっていなかったので注文してよかったです。

5 2021-08-31

お食い初めをしました!
昨日大安(別に大安でなくてもいいのですが・・・)でしたし、息子も仕事がお休みでしたので、注文した【歯固めの石 セット (お食い初め 石 巾着付き 祝箸 敷き紙 松の飾り)】を使い、お食い初めをしました。近くの仕出し屋さんでとったお料理に ・石 ・祝箸 ・敷き紙 ・松の飾り を付け、とても可愛く豪華になりました。私の息子達の時(30年以上前)は近くの川に行き、石を拾ってきたりしながらお食い初めをしたのを思い出しました。でも、やっぱりきちんとした物は可愛いし、石を入れておく巾着も付いていてすごくいいです。また、10月には娘夫婦の子どものお食い初めをするのですが、このレビューを書いていただいた500円券を使わせていただき、こちらで注文します。ありがとうございました。

• ぉ里さん
  • ぉ里さん

4 2017-07-23

手頃
格式ばったお食い初めをする予定ではなく、家で少しだけ簡単にと思って、お手頃なものを探していました。石もついて、この値段はよかったと思います。
鯛の下に敷く紙は、封筒に折り曲げ現金と表示して送っていただいたのはありがたかったですが、くしゃくしゃの薄い紙に挟んであっただけだったので、クリアファイルとかに、入れてもらえればなおよかったかなと、思います。月末にお食い初めしますので、また、写真を送らせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-01-20

もうすぐ息子のお食い初めで、歯固めの石がないことに気付き注文。
こちらも神社で頂いた石みたいですが、地元の神社やお宮参りをした神社で石を借りて磨いて何度も消毒して、また返しに行く事を考えたら購入したほうがと思い、こちらで注文することに。
届くのも早く、無事にお食い初めも終わりました。
石が入れてあった袋はブルーではなくピンクでした。
一応煮沸を2度してから使用しました。

5 2021-12-05

いい商品です!
先日、近くの仕出し屋さんでお料理を取り、取り寄せた「歯固めの石セット」を使い、孫のお食い初めを行いました。可愛い袋に入った「歯固めの石」を孫の口にもっていった写真などを撮り、家族で楽しい時間を過ごし私の年老いた両親もすごく喜んでくれました。記念になりすごく満足です。また、孫が出来たら、こちらで購入します。

5 2020-08-06

注文後迅速な対応ありがとうございました。
歯固め石の袋がとても可愛いかった。

5 2019-10-29

発送がとても早かったです
お食い初め2日前に注文しました。
コンビニ決済で注文日の午後に決済、
金曜日だったのですが土曜日に発送してくださり日曜日、無事にお食い初めをすることが
できました!
梱包も封筒の中にはクリアファイルで梱包されていて、当日は雨だったので封筒がビショビショでしたが商品は無事でした!
ありがとうございます。

• TPN0605さん
  • TPN0605さん

5 2018-01-14

発送が早い
5日前のギリギリに頼みましたが、間に合いました。
必要な飾り等がまとまってるのであとは料理を用意するだけで簡単なのに様になり良い日を迎えれました。

5 2017-07-21

とても満足です。
お世話になりました。昨日(20日)間違いなく御品頂きました。本日(21日)友引を待って開封させて頂きました。
歯固め石も綺麗でした。袋も裏地付きで可愛らしいです。
鯛のお飾りセットはあるとないとじゃ全然違うなぁ〜と
つくづく購入出来て良かったと思います。
何より、御迅速な御手配に感謝致しております。
心のこもった良いお食い初めになる事でしょう。
本当にありがとうございました。

5 2016-08-18

早い!
注文後、すぐ届きました!最初、着払いで申し込みしてたのに何故か「後払いに変更」となりました。でも、結果そちらの方が安くなるので有難かったです!お飾りが付いてるので、こちらのお店の商品に決めたのですが…我ながら、いぃ判断やと思いました(笑)お食い初めが楽しみです!

5 2015-12-08

次女のお食い初め用に。
注文して2日後に届いたので、早い対応ありがとうございました。
セットでこの価格ならお手ごろだと思います!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他