4 2014-04-15

久々の防水スプレー
新しく購入したバイオリンケース用として防水スプレーなるものを久々に購入しました(スキーウェア用の防水スプレーを奨められてので)。
ケースは、シルバーグレーのメッシュ生地製です。
まずは目立たないところでシミにならないかどうかをチェックし、問題がなかったので、全体に2回スプレーしました。
シミチェックのときもそうでしたが、乾きが速く、嫌なニオイやベタツキも残らず、ここまでは☆5個です。
雨の日にはカバーをかけますので、主な目的は汚れ防止であり、効果を確認するには少し時間が必要です。そのため☆−1にしていますが、5個になってくれることを期待しています。

4 2014-06-19

旅行で雨の多い国に行くために買いました。
スプレー時は臭いがしますが、しばらく置いておくと消えます。
白いスニーカーにもスプレーして雨の中を歩きましたが、汚れるのも少し防げるのか、綺麗なままです。
革製品にも使えるのでサンダルにも使いましたが、色は変わりませんでした。
大容量なのでお得だと思います。

5 2014-06-15

注文してすぐに届きました\(^ー^)/
たくさん入っていてお買い物だと思います☆ 娘 私 旦那のレインコートに使いました♪ 私はまだ使用してないのですが 旦那は水弾きがいいと言っていました♪
買って良かったです♪
スプレーも細かい所までかけられるようになっていて普段履いてる靴にもかけてみた所とても使いやすかったです(^_^)v
送料無料はありがたいです☆

4 2014-06-01

よかったです
発送が早くてよかったです。お値段もお安くて助かりました。
商品は家族全員の靴の防水に使わせて頂いてます!
これから梅雨になるのでとても重宝するかと思います。
スプレー缶は逆さまでも使用出来て便利でした、ただ匂いがキツイかな。
マスクして使用しましたがそれでも少し匂いました。
スプレーする時はマスク&手袋は必須かもしれません。
No.283998-20140521-0171760117

5 2014-05-11

まだ使っていませんが、布製の靴や鞄に使う予定です。
送料込みなのが助かります。

5 2014-05-08

リピになります。
バイクのツーリング時の雨対策に購入。市販の物より量が多くてお得です。これからの梅雨のシーズンには欠かせませんね。

5 2014-05-02

容量たっぷり
まだ使ってないので、感想はありません。でもこの価格でこの大きさは大満足です。
また、革製品にも使えるそうなので、いろいろな物に活用できそうです。

5 2014-01-17

受注番号283998-20140111-0333255217
スノボパンツに使用してみました。ゲレンデでちょっと長めに座っていても、この防水スプレーするのとしないのとでは、そこそこ違いがありました。何もスプレーしないと濡れて困っていたのですが、こちらだと、そこまで濡れず、滑って終わって帰る頃には綺麗に乾いていて、着替える必要もなくなりました。とてもしっかりした防水とまではいかないと思いますが、かなり効果は感じました。お値段、量を考えると、良いと思います。

5 2014-07-19

最高です!
とても安いので少々不安だったのですが、
綿のスニーカーでも全く雨に濡れず、とても喜んいます。
靴2足にたっぷり使っても、まだまだ残っています!

5 2014-07-02

傘やレインコートの防水性が落ちたため購入しました。まだ使用していないので防水効果はわかりませんが、早く届いて良かったです。

4 2014-07-01

満足しています
愛犬のレインコートが購入後3年を経過し、撥水機能が失われてきましたので購入しました。
雨の日の散歩の後にレインコートを軽く水洗いしますが、確かに水を良く弾いています。
他の製品に使用していませんので、評価は4にしました。

4 2014-06-24

やすい!
皮革バックやブーツにガンガン使うのでアメダスより安いこちらをためしにかいました♪
たっぷりでうれしいです♪

4 2014-06-22

届いた日がちょうど雨だったので、すぐにレインジャケットにスプレーし、乾燥してから外を歩きました。撥水性能が見事に回復しました。

4 2014-06-21

まだ雨に当たってないのですが、安くて良かったです。良ければ、再度購入します。

5 2014-06-18

買いです
早速、使いました。ちゃんと水を弾き問題無し。
某メーカーの物と比べても遜色無いのでむしろ安いこちらのほうがおすすめ。
慣れれば問題無いですが噴射口が斜めになってるので最初、無駄に噴射してしまった。☆を減らすほどではないが噴射口の向きは真っ直ぐが良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボードメンテナンスワックス