5 2015-09-06

8畳の洋室にクイーンサイズのベッドを置いてある部屋に置きました。
組み立てる際にベッドが邪魔で・・・かと言って外で組み立てると
入口のドアを通らない
思い切りベッドを隅に寄せて、作業しましたがとにかく大変でした(笑
元々がクイーンサイズの布団を収納することが目的だったので
このサイズじゃないとダメなのはわかっていたのですが
想像はしてましたが、やはり大きかったです。
将来的に部屋から出すことを想定し、接着剤は一切使用しませんでした。
電動ドライバーがあれば、女子が一人で組み立ても出来ると思います。
わたしは一応女子です、電動ドライバーで組み立てました。
ただし組み立てるスペースが2畳以上無いとかなり苦労すると思います。
寝せた状態で組み立てて行く事になりますから
最後起こすのは女子が一人で起こすのは難しいと思います。
わたしは最後、夫の手を借りました。
ドアを取付けるのを起こしてからやったので、それも結局 夫の手を借りました。
起こしてから、一人で吊るのは難しいです。
ホワイトを購入したのですが、光沢があるので高級感があります。
取手がその割には安ぽいので、別なものに交換しようと思ってました。
これは扉が両開きなので開閉スペースも必要です、折戸だと良かったのになと思いましたが
まぁ諦めてます。
ベッドを動かして開閉することとしていきます。

4 2015-07-17

組み立て簡単
組み立ては簡単です。
ぎっくり腰に注意しながらも取説見つつ3時間弱で完成しました。
見栄えは良い感じです。
ただ扉の位置合わせでずれが出てしまいどう修正するか思案中です。
また、ガタツキがあるのでこちらも思案中です。
他の家具と合わせてダークグレーを注文しましたが、8畳部屋の中でも大きいので
結構な威圧感があります。
家内と、白が良かったかなあと思ったりもして。
組み立て時に板の端を支点にして起こしたりしたので、化粧が剥げました。
板のエッジの強度が弱いことうっかりです。
このあたりは要注意です。
組み立てのプロの人は常識ですかね。

• mayuyu7jpさん
  • mayuyu7jpさん

4 2013-02-19

思いのほか
自分だけでは組立出来ないので...
長い間悩んでいましたが人手を確保してやっとで購入。
思いのほかしっかりした材質で重宝しています。
部屋の家具はDBですが、壁の色に合わせてホワイトにしたので
圧迫感なしに使えています。
男の人2人だと簡単に組み立てられます。
組み立てのスペースが必要なのでご注意!

• atsu20さん
  • atsu20さん

5 2016-10-05

布団も洋服も収納
収納スペースのない6畳間に設置しました。
押入れが1つできたような感覚で、布団をしっかり収納できて満足です。
組み立ては、他のレビューにあるとおり2名で行ったほうが安全で簡単だと思います。

5 2013-05-04

でかいです
ひとりで組立2時間強かかりました。
電動工具があったのでできましたが、無いと厳しいのではないですか。
なかなか、しっかりしている作りです。
しかし、とにかくでかいです。
ホワイトにしたので、まだ圧迫感が少ないです。
扉の付け方の説明書は、右左、逆です。
収納力は抜群ですよ。

4 2016-06-26

布団タンス
クローゼットしかなく、来客用の布団の整理に購入しました。値段よりも他商品と比べて若干重さがないと判断して決めたのですが、実際届いたら他商品と変わらない約70キロの重さで女性一人で作るのは並大抵ではありませんでした。電動ドライバーを用意してた為、そこは軽減できましたが組み立てながら起こし上げ運んで定一に配置することは下敷きになりそうで死ぬ思いでした。大変だけでなく危険ですのでやはりだれかと最低二人で作られることをお勧めします。苦労の甲斐あって布団以外の物も整理出来て結果、満足しています。私はこのシンプルなデザインが気に入り決めたのですが、私の様に頼る人がおらず一人で作らなければならない方は外側からも二段に分かれてる物をお勧めします。※別料金払っても組み立てしてもらえないと判断し、電動ドライバー購入し作りました。

4 2015-08-21

満足
重いので2階で利用する方は運ぶの大変です。
商品は組み立てからなので組み立てさえ頑張れば普通のタンスと一緒♪布団をしまう場所がほしくて購入したのですごく満足です!

• fujiko2025さん
  • fujiko2025さん

5 2014-01-19

120幅 布団収納庫ホワイト
主人がほぼ一人で組み立てました。壁が白いので圧迫感がないように白を購入。正解でした。リビングの角に置いて、子供達のおもちゃ収納にしています。いずれは日用品のストック収納に使おうと思います。奥行きがあるのでたっぷり入るし、つくりもとても丁寧で綺麗でした。購入して良かったです。
受注番号:283918‐20140111‐0332099316

4 2013-02-02

収納力抜群
2ピースで配達されます。側板が大きく組み立ては二人でするとよいです。5本足で安定はよいが、足の長さが調整できないので、床のアンギュレーションに沿って全体がゆがみます。足の下にかいものをして調整しています。なお、側板に銀色のビスが露出するので美しくないです。しかし、安くてものがたくさん入るのでよいです。

4 2013-01-20

満足です。
組み立て式ですが、思ったよりもしっかりしていると思いました。
説明書が1箇所間違えているのかもと思う箇所があり少し悩みましたが、あとはわかりやすかったです。
組み立て時間は、男性一人と女性一人で二時間くらいかかりました。
あと数箇所汚れているところがあったので星4つですが、この値段にしては満足です。
購入して良かったです。

4 2017-05-21

商品は思っていた通りのもので満足してます。
組み立ては3人でしましたが、それでも少し大変でしたが、大型商品なので、仕方ないと思います。
布団も余裕で入りました。小さい方のサイズでもよかったかな、とも思いました。

5 2016-12-18

買って良かったです
ポイントを利用して購入した為、1万円ちょっとで購入できました。
引越日まで2ヶ月近くも預かっていただき、引越前日に配送していただきました。収納が少ない新居で引越業者に組み立ててもらいました。主人と私では組み立てられなかったです。
収納力があり、布団から細かい物までたくさん収納できました。

4 2016-12-07

重いです
発送から到着まで迅速でした!
荷姿がとっても大きく重たいので2階まで運送屋さんに運んでもらいました。
女性が運ぶのは無理です!
ですが、それだけ頑丈なのだと思います!組み立てて早く使いたいです!

5 2016-11-25

クローゼットとして
押入れのない部屋にクローゼットとして、2個購入。奥行もあり、布団もゆったり入ります。

5 2016-11-09

お手頃価格
お手頃価格で仮収納には役立ちよかったです。