5 2023-12-09

樹の種類:チーク

素敵なブックカバーで嬉しいです。
ハヤカワ文庫に合うブックカバーを探している中でこちらの商品を知りました。
本にもサイズピッタリで、木目がとてもキレイな商品が届きとても嬉しいです。
ウォールナットも気になるのでまたリピさせて頂きます。

• sminneさん
  • sminneさん

4 2023-07-09

配送が早くて助かりました。樹の香りはあまりよくわかりませんでしたが、手触りと木目の模様が温もりを感じます。後は耐久性がどのぐらいかによりますが、使い古したらまたリピしたいと思います。

5 2022-11-06

思い立って父の日に。
注文した翌日に不幸があって帰省。
帰る前に届き、目の前で開封。
いつも母の日には贈るけど、
父の日はスルーだったので、
今年もくれないだろうと話していたらしく、
驚きながら開けて、喜んでくれました。
お盆に見た時は、少し色が変わり始め、愛用してくれていました。
なかなか会えないけど、使ってくれているようで嬉しいです。

4 2020-05-09

木ということもあり、本の厚みにフィットさせようと最初に折る時少し怖かったですが、折っても問題ない製品ですね。
手触りもよく、ちゃんとフィットさせて使うことで使い心地もとてもいいです!
トールサイズ対応とのことですがそれはそれとして、その他にも文庫サイズに特化した製品もあったらそちらが欲しいですね!そしたらリピート確定です!

2020-05-13
ご愛用頂きありがとうございます!文庫本ピッタリサイズ検討させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2015-10-23

木で出来てるって書いてあったので、使ってるうちに割れてくるかなって思ってましたが、今のところ4冊読んでも全然問題ナシ。色違いのも欲しくなる商品です。

4 2021-12-19

ウォルナット購入。
普通、ウォルナットといえば濃いブラウンですが、こちらの商品はベージュのような色です。
サペリ購入者の方の意見を見ていたのですが、サペリにしておけば良かったかなーと思います。
あと、この樹のシリーズでシンプルな栞を作って欲しいです。

4 2020-11-30

サペリを買いました。画像と大分色が違います。ウォルナットを買ったのかと思いました。
でも商品自体は満足しています。そこそこ厚い文庫でもいけそう。

2021-01-13
木の色そのままですので、各商品によって若干色が違ってきます。
自然物ですので、ご理解頂けましたら幸いです!
是非、ご愛用頂けましたらうれしいです!

4 2019-09-10

上質で高級感があり満足です
ありふれた布やレザー等のカバーを以外を探していた時に偶然見つけて、これだと思いウォルナットを購入。色も写真通り・触り心地がまさに木そのものという感じでとても良い。届いてすぐ本に付けた時に背表紙部分に縦に線が入ってしまったので、やはり本物の木だけに弱いかな?と思ったが、購入から2週間経った今でも破れほつれなどは無し。ただ、持ち運ぶためにバッグに入れる際は丁寧に、かつ水分に気をつけなければいけない(気がする)のでマイナス1…けど大満足で買ってよかったと思う商品でした◎なによりあまり見たことないカバーでオシャレなのがお気に入りです。
ショップも対応が早く、機会があればまたリピしたいです。

2019-09-23
素晴らしいレビューありがとうございます! 他には無いブックカバーかと思います!耐久性もかなり高いです!私は1年以上使用しています(*^^*) 全然問題ありません! 今後ともよろしくお願いいたします!
  • 1914Winaさん
  • 1914Winaさん

5 2021-08-20

チーク材を購入しました。
開封当初は木の粉のようなものが手につくと思いますが、使えば取れるので気にする必要はありません。
背表紙のところで自然に曲がるので、想像以上に丈夫でしなやかです。

4 2020-03-21

気に入りました
木という素材に惹かれて購入しました。最初は薄くて大丈夫かな?と思いましたが、本にカバーしてみると、ある程度の幅調整できるとても丁度良い大きさで、手触りもつるつるとしていて使いやすいです。サペリは写真より随分薄い色だったのが残念ですが、木なんで仕方ないと思いこのまま使わせていただきます。

4 2018-12-13

すべすべ気持ちいい♪
ウォルナットを購入しました。画像で見た色より少し明るめでしたが、とても上品で綺麗な色でした。文庫本を入れてみたところ、上下が若干余りました。少し大きめに作られているのかな?
袋から出した時に微かに木の香りがしましたが、使っている間は特に香りません。通勤の電車での読書用に購入しましたが、さらさらとした心地良い肌触りで癒されます。それからバッグの中から出すときも肌触りですぐに分かるのも便利。
しおりとして本革の紐でも付いていたら便利だろうなあ…と思いました。それから、新書版などサイズ違いも出てくれたら嬉しいな…という今後の期待を込めて★4つです。

2018-12-20
コメントありがとうございます!サイズですが、なるべく多様な本の厚さやサイズに対応するための規格となっています。しおりの件や、別サイズの件、今後の商品開発の参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

5 2020-07-14

買ってよかったです。
ヒノキを購入致しました。
木のバックカバーなんて粋じゃないですかね。
香りもよくてサイズに合わせて折ってもまったく問題なさそうで使い勝手もいい感じです。
とても気に入りました。
すでにシミをつけてしまうような私ですが、一年以上使えたらいいなあと、それくらい長く使いたいと思える品でした。もしダメになっても必ずリピートしたい一品。

5 2015-12-24

癒されます
木のデザインがそのまま出ているので、癒されます。
使ってみないと丈夫さはわかりませんが、見た目はしっかりしているので、使い込んでみたいと思います。

5 2015-12-11

本物の木のカバー
珍しくてとても気に入りました
最初は曲げるのが不安ですが
結構丈夫です
樹種もまよって選びましたが
中々良い色でした( ´ ▽ ` )ノ
別の樹種もほしいので
そのうち買おうかと思います

• TAK46beeさん
  • TAK46beeさん

5 2020-04-18

ヒノキを購入
普段は帆布が多いのですが、変わったブックカバーを探してました。
こちら本当に「木」です。手触りや開封した瞬間の香、まさしくヒノキでした。
トールサイズ対応ということでハヤカワ文庫に合わせてみたところサイズぴったりで、人の好み色々だと思いますが、僕としてはちょっとキツイかなという感想です。
本のサイズに合わせて折り目を変える時も、割れることなく出来たので、これは凄いと思いました。

2020-05-13
素晴らしいレビュー誠にありがとうございます。
ハヤカワ文庫のトールサイズに合わせて制作しております。
今後ともよろしくお願いいたします!