MoccaBark 大人気!樹のブックカバー 文庫...(木ノ花 Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-10

上質で高級感があり満足です
ありふれた布やレザー等のカバーを以外を探していた時に偶然見つけて、これだと思いウォルナットを購入。色も写真通り・触り心地がまさに木そのものという感じでとても良い。届いてすぐ本に付けた時に背表紙部分に縦に線が入ってしまったので、やはり本物の木だけに弱いかな?と思ったが、購入から2週間経った今でも破れほつれなどは無し。ただ、持ち運ぶためにバッグに入れる際は丁寧に、かつ水分に気をつけなければいけない(気がする)のでマイナス1…けど大満足で買ってよかったと思う商品でした◎なによりあまり見たことないカバーでオシャレなのがお気に入りです。
ショップも対応が早く、機会があればまたリピしたいです。

2019-09-23
素晴らしいレビューありがとうございます! 他には無いブックカバーかと思います!耐久性もかなり高いです!私は1年以上使用しています(*^^*) 全然問題ありません! 今後ともよろしくお願いいたします!

5 2019-03-12

他の人が持っていない、こじゃれたブックカバーが手に入りました。気に入りました。

2019-03-13
素晴らしいレビューを頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同も一押しのブックカバーです!是非ご活用頂けましたらうれしいです!!
  • 91391937さん
  • 91391937さん

5 2020-01-05

ブックカバー自体がはじめての使用なので、
他商品との比較はできませんが、とても良いです。
樹の香りもGood。

• desoeufsさん
  • desoeufsさん

5 2019-07-29

ヒノキの香りがよい!
ヒノキの上品な色と香りが本をひきたてます。
木目も美しく、手ざわりもなめらか〜。

2019-07-30
素晴らしいレビューありがとうございます!
このブックマークの特徴はなんといっても手触りですよね!!
木目が指に触れる感触がなんとも心地よいので、スタッフ一同も愛用しています。
  • 125nicoさん
  • 125nicoさん

4 2019-07-19

とても早く届きました!
プレゼントにと購入。可愛いし使いやすい素材だと友だちも大喜びしてくれました。
自分の分も買う予定です♪

2019-07-30
素晴らしいレビューありがとうございます!
木目があって、持っているだけで素敵度アップです!
私達スタッフも愛用しています。
今後ともご愛用の程宜しくお願い致します!

5 2019-03-14

期待していたとおり、さらさらした手触りで、満足しています。

2019-04-18
素晴らしいレビュー誠にありがとうございます。手触りこそが、このブックカバーの醍醐味だと思っています!ありがとうございます。

5 2018-12-12

妻へのプレゼントで求めました。大変喜んでくれました。値段以上の価値がありました。

2018-12-13
素晴らしいレビューを頂きありがとうございます!スタッフ一同、大変うれしく思います!今後ともよろしくお願いいたします。

4 2018-12-13

すべすべ気持ちいい♪
ウォルナットを購入しました。画像で見た色より少し明るめでしたが、とても上品で綺麗な色でした。文庫本を入れてみたところ、上下が若干余りました。少し大きめに作られているのかな?
袋から出した時に微かに木の香りがしましたが、使っている間は特に香りません。通勤の電車での読書用に購入しましたが、さらさらとした心地良い肌触りで癒されます。それからバッグの中から出すときも肌触りですぐに分かるのも便利。
しおりとして本革の紐でも付いていたら便利だろうなあ…と思いました。それから、新書版などサイズ違いも出てくれたら嬉しいな…という今後の期待を込めて★4つです。

2018-12-20
コメントありがとうございます!サイズですが、なるべく多様な本の厚さやサイズに対応するための規格となっています。しおりの件や、別サイズの件、今後の商品開発の参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

5 2018-12-27

中々おしゃれです
電車移動の際、よく文庫本を読んでいるので、珍しいブックカバーに興味を持ち、購入しました。
経木のように薄くスライスした天然木のカバーなので、耐久性は期待していなかったのですが、想像以上に丈夫でしなやかに加工されています。
とてもいい商品だと思います。
前回購入時に在庫切れだった種類のものを今回追加購入させていただきました。

2019-01-31
コメントありがとうございます!また、再度ご注文頂き誠にありがとうございます!本ブックカバーは特殊な表面加工を施し、皆さまになるべく長く使って頂きたいと考えております。本当にありがとうございます!

4 2018-10-23

「サペリ」をプレゼント用に買いました。
包装は無料だったので安っぽい物でしたが仕方ないでしょう。
品物は喜んで貰えました。
木材を使っているので、木の香りもほのかにして、色も落ち着いていて良かったです。
どのように加工してあるのか不思議な感じです。
使用感はわかりません。
他の種類も気になります。
値段も手頃だし、自分用にもほしいです。
もっと木を使った商品が増えるといいと思います。

2018-11-15
コメントありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたとの、私達も大変うれしいです。
直ぐには変更できませんが、包装に関しても、今後再度検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも弊店のご利用宜しくお願い致します。

5 2018-10-09

プレゼントしたら喜んでもらえました。
友人への誕生日プレゼントの数点のうちの一点ですがとても喜んでもらえました。
紙や皮のブックカバーは一般に浸透していますが木のブックカバーって本当に珍しいですよね。
こちらのショップで買えてよかったと思います。
木の良い香りがしたそうで、自分の分も欲しくなっちゃいました。
何かを頑張ったら自分へのご褒美にするつもりです。
後、他の本好き友人にもプレゼントしたいですね。
自信を持って贈れる一品だと思います

2018-11-15
コメントありがとうございます。
私達は、色々と今まで実現が難しかった商材を木で実現して行きたいと考えて活動しています。このブックカバーは自然の木質を活かしながら、木の毛羽立ちやザラツキを抑え耐久性を増すことを実現した最新の技術を使っています。
今後とも、機会がございました是非弊店を宜しくお願い致します!

5 2018-11-14

木の香りがほのかにして素敵なブックカバーで気に入って貰えました、プレゼント包装もメッセージカードも素敵でした。次は自分に買いたいです!

2018-11-15
お気に召して頂き、スタッフ一同大変喜んでいます。ありがとうございます。また機会がございましたら是非弊店をご利用頂けましたら幸いです。

4 2018-10-08

あまり木の香りは、しません。
が、木の板のカバー感はしっかり、感じられます。

5 2018-10-01

とってもお洒落なブックカバーです
経木でブックカバーと言うと、すぐ割れてしまいそうなイメージですが、どういう特殊加工をしているのか?非常に丈夫な感じです。見た目もお洒落なので大満足です。
3種類買いましたが、チークが品切れだったので、再入荷したらそれも欲しいと思ってます。

4 2018-09-30

よくできてる
珍しいと思い買ってみました。柔らかく丈夫そうに感じます。木質独特の経年による色の変化を楽しみにしてます。