• harunoncoさん
  • harunoncoさん

4 2014-11-01

自転車通勤用に
可愛くて軽くて、なんといってもチャックの開け閉めがスムーズなところがとても良いです。ネイビーを購入しましたが、蓋?が白いので地味になりすぎません。
内ポケットがあったら星5でしたね。おしい!でもこの値段だし良い買い物になったと思います。たくさん使います。
生地的に白い汚れたくさんつきそうかなと思いましたが思ったよりつきません。セーターの上から背負っても大丈夫でした。

• 桃花84さん
  • 桃花84さん

5 2015-09-06

リュックの買い替えで購入しました。
緑色でシンプルすぎず子どもっぽすぎず、
サイドファスナーと外ポケットがあることが私の条件です。
色のバランスが可愛いし、物の出し入れも便利です。
A4ファイルもスムーズに入りました。
外ポケットにケータイや鍵を入れて、背負ったまま出し入れでき、
ファスナーなので落とす心配もないです。
前のリュックは塗装が剥げてボロボロになってしまいましたが、
これは布製なので変な汚れ方はしなそうです。
雨の日は染み込みやすいですが。。
あと、肩ヒモの調整部分が動きやすく、
左右の長さが変わってしまったり伸びたりします。
難点はそのくらいなので、とても気に入っています。

5 2015-05-23

すぐに届きました
ネイビー希望でしたが、在庫がなく、ショップに入荷予定はあるかメールしたところ、すぐに返事が来ました。予定ないとのことなので、今ある色(グリーン、バーガンディ、チェスナット)の中から選ぶとするとー、今持っているのがチェスナットに近い色なので、グリーンかバーガンディでした。グリーンもいいなと思いつつ、バーガンディの在庫残り少なかったので、売り切れる前に購入しました。
届いたのはバーガンディというより、えんじに近い色でしたが、それはそれでかわいかったです。
木曜の夜中に注文して、金曜の朝イチにショップからのメールが届き、午前中のうちに発送してくださって、土曜の朝受け取りできました。
品物もかわいくて、使うのが楽しみです。

4 2015-10-08

到着が早い!!
他のレビューにあったとおり、商品の到着が早かった。
カバンの大きさは縦に大きく横幅はそんなに大きくないけど、物をいれるとけっこー入りそう!!!
他の色が売り切れており赤を購入したけど派手すぎずよい。
肩紐が頼りない感じで、他のレビューにあったように調整の紐は簡単に緩くなりそう。
デザインは他にあまりみない感じでかわいいので、これからたくさん使っていきたい。
マザーズバックとして購入。

5 2015-08-05

可愛い!
届いたリュックを見た瞬間に、デカッ!と、思わず言ってしまいました^^;
しかし、実際担いで見ると、最初の印象とは違って大きすぎる事もなく、ちょうど良い感じです^_^
チェスナットの色合いもとても可愛くて、たくさんの荷物が入り、旅行にもピッタリ☆
何より、横のファスナーから中身を取り出せるのが購入の決め手です!
対応もとても迅速で、値段も商品共々大満足です!

5 2015-06-17

よかった
小さい子供がいるので、両手が空くようにと リュックを探して、たどり着きました。
グリーンを購入。
画像通りの色で 満足です。
サイドにもファスナーがあるので 使いやすいです。

5 2015-04-18

とにかくかわいくて使いやすい
デザインに一目惚れして購入しました。
購入した色はバーガンティです。
実際使いやすく荷物もたくさん入ります。
でも入れすぎるとボタンがはずれて ふた?みたいなのがびろびろなったちゃいます。笑
他人へのプレゼントにも喜ばれるんじゃないかと思います
配達も早くて、配達のゴミも少なく、値段もあまり高くないので購入してよかったと思いました。

4 2015-03-15

マザーズバッグに
見た目に惹かれ、カジュアルになりすぎない黒を購入しました。
今までトートバッグを使用していましたが 肩が痛くなるのと すぐにずり落ちてしまうので 不便さを感じていました。
息子を追いかけまわすのにも、動きやすいのでやっぱりリュックは便利です。
荷物もたっぷり入るし 軽いし 可愛いし たくさん使いたいです!

5 2015-03-10

使いやすくかわいいです
子供とディズニーランドに行くために購入しました。届いた時は小さいかなと思いましたが、こどもの着がえ一式、オムツ4〜5枚、おしりふき、飲み物、財布を入れてもまだ余裕がありました。外側のポケットはマチもあり取り出しやすく、ケータイとハンカチ、ティッシュ、チケットなどを入れておきました。ただ、白い部分と背中側意外の生地は防水ではなさそうでした。
でも見た目もかわいく、つかいやすいのでオススメです!

4 2015-03-04

バーガンディ購入。
写真のような赤は裏地。もっと茶色っぽいです!
子どもとのお出かけ用に買いましたが、自分の荷物も子どもの荷物も全部入るので便利です。
サイドポケットにスマホも入るし、チャックがついてるので落ちる心配なし!
ただ、肩掛け部分のフチが黒なのが、浮いてる気がしてちょっと微妙…。こげ茶色ならバランスいいのにな〜なんて。
使ってるうちにあまり気にならなくなりましたが(笑)
ファッションの差し色にはなってるので、これからも使っていこうと思います!

5 2015-02-24

あす楽早い(笑)
あす楽ギリギリのお昼頃注文して翌日、午前中に届きました(笑)
折り畳まれて届いたので届いたとき大きさみて驚きましたが
開けたらちゃんと大きくて良かったです(笑)☆
デザインも可愛いし☆
肩ひもの部分はこーいう素材の方が丈夫そうなのでまー仕方ないかなーと思いつつもあんまりかわいくはないです(笑)
まあ背負ってる本人にはあまり関係ないでしょう(笑)

5 2014-12-16

私は通学用のバッグとして使っているんですけど、
とっても可愛くて友達に誉められちゃいました(^^)
それにとっても使いやすいです!
たくさん入るし、いちいちリュックを肩から外さないで右のチャックのところから物を取り出せるので便利です。
大きさも私的にちょうどいいです!!
ありがとうございました(^^)

4 2014-12-05

かわいいです。
息子とお散歩用に購入しました。
条件として背中側からでも水筒、お財布が出せる物。
そしてラフな服装でもお出掛け用服装にでも合う物を探してました。
こちらはデザインがどちらでもイケそうなので、こちらのネイビーを購入。
ボタンのマグネットが弱いのかな?
きちんと締めないとパカパカします(笑)
それと背負う時に右側の紐がスルスル〜っと長さを調節部分が緩くて伸びてしまい毎回直すのが面倒です…
それ以外は慣れれば使い易いです。

4 2014-11-21

届きました。
おしゃれな感じのするリュックが欲しくて探していました。
値段も手ごろなこちらのリュック、バーガンディを注文しました。
落ち着いた色合いでとてもよかったです。
ポケットも割と大きめで私の使っているスマホもちゃんと入りそうです。
中もたくさん入りそうですし、お出かけにも使えそうなので
今から使うのを楽しみにしています。
中がとても広く大きいので、内ポケットがついていたらなーって思いました。

5 2014-11-09

ネイビーを購入しました。
ボタンを開けると、チャック付きのポケットが2つ付いていて、スマホが入るサイズなので取り出しやすく便利です。もう1つは車の鍵を入れています。
リュックの中にはポケットがないのですが、広いのでリュック自体が荷物を入れてパンパンになることがなくなりました。
お菓子とジュースも入って、再度にはチャックが一ヶ所あるので、トイレの後のタオルやレジにてお財布を出すのも一回一回リュックを下ろさなくてすむので、かってよかったです。