【即納】Burley Travoy <トラヴォイ>(色...(バーレー・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月01日00時00分〜2017年05月26日23時59分

5 2016-08-20

最初に思ったのは意外と重かったこと。
牽くには問題ないのですが、持ち運びするには結構重いかなあという感想です。
では、取り付けに関してですが、ESCAPE_R3のXSサイズでミノウラのリアキャリア付きでしたが、問題なく取り付け出来ました。
走り心地ですが、印象としては固定ローラーに乗っているかのようなワンテンポ遅れた重さがあります。
通常の走りでは、ペダルを踏み込んだ時に地面に食いついたタイヤがタイムラグなく進んでくれるという感触があるのですが、このトレーラーに約25キロの荷物を積んで走った時は、ペダルを踏み込んで前に進むという感触がワンテンポ送れるように感じました。
主に漕ぎ出しのときですので、ある程度の加速が終わり巡航に入ればその違和感もありません。
が、トレーラーに積んだ荷物分は重く感じます。
という風に、走りの感じが若干変わるという感じだけで慣れれば全然問題ありません。
あとは旋回時にある程度余裕を持つようにしたらいいというくらいですかね。
積載量は文句無しにあります。うまく荷物をまとめられればこれに詰めるだけでキャンプとかに行けると思います。
私の場合は、これにクーラーを積んで冷たいビールを運搬する。これを主な目的として使用しています。
大体500mlを6本パック持っていくのでクーラーが必要なんですよねえ……。
色々用途はあるかと思いますが、自転車でキャンプをしたい方は購入をご検討してはいかがでしょうか。
冷たいビールが飲めるようになった。これだけでもこのトレーラーを買ったかいがありました^^

• monyae82さん
  • monyae82さん

5 2016-02-29

BD-1に付けました
クーラーBOXと80Lにザックに入れたキャンプ用品が余裕で積めました。
走りも軽く坂道も大丈夫でした。BD-1でキャンプ旅行に行けそうです。
ブロンプトンにも付けてみました。こちらも相性が良く自転車本体も折りたたんで積むことができました。

5 2015-04-08

素晴らしい!
近郊のキャンプ場にキャンプに行く為に購入しました。
小生車を持っていない為に、今までは大きなリュックに場合によってはコロコロを引いて電車でキャンプ場に行っていました。
趣味であるサイクリングとキャンプを両方楽しめないかと考え、最初はツーリングタイプの自転車の購入なども考えましたが、金額的にかなり厳しかったので、何かないものかと探していてこの商品を見つけました。
これなら手持ちの自転車に装着出来ますので、購入を決めました。
実際荷物を乗せて走ってみましたが、平地では引いてる事を忘れるくらい軽いです。
荷物も20キロ以上積めますので、充実したキャンプが楽しめそうです。
いい買い物をしました。
先週末、念願のキャンプに行って来ました。片道13キロ程度のほぼ平坦な道のりで、荷物はトレーラーの重さを含めて20キロほどでした。
正直漕ぎ出しの時には何もないよりも力が必要ですが、スピードに乗ると其れ程重さを感じませんが、さすがに登りはちょっと苦労しそうですね。
だけどそれよりも何よりあれだけの荷物を自転車で運べると言うのは何よりの魅力です。工夫次第ではまだまだ荷物が詰めそうな感じでした。GWには40キロほど離れたキャンプ場にキャンプに行く予定です。ますます楽しみになりました。

• chevy5700さん
  • chevy5700さん

5 2015-10-27

余裕の積載量
カーボン製のシートポストには不可と言う事なので、他の2台にトレーラーヒッチを付けて利用しています。
ロングテールで牽引するともの凄い積載量で全長も長くかなり目立ち良く声を掛けられてしまいます。
トレーラーはスムーズに走るので牽引してもあまり負担には感じず、重い荷物を自転車の荷台に積んだ時の様に変な挙動の違和感も無く快適に走れます。
夏季は特にバックバックをトレーラーに積んでしまうと背中が暑くならず快適でした。
トレーラーのおかげでまたちょっと違った自転車ライフを楽しめています。

4 2014-07-17

素晴らしい! の一言に尽きます
月一での行商で使用する25kgほどの資材を
自宅から600m程度のバス停まで徒歩で運ぶのに挫折したので、
「自転車が自家用車」な生活を充実させるべく思い切って購入しました。

電動アシスト自転車での使用故かもしれませんが、
荷物を満載にしていても牽引していることを忘れるほどの軽さです。
(シートポストには届かないので荷台用マウントを一緒に購入しました)

今まで硬い小さなキャスターの台車2台で
重たい思いをして運んでいたのは何だったのだろうと思うくらい、
片手で引いてもラクラクスイスイでした。

自転車2台分のフロントとリアカゴを満載にしていた
週一の買出しでも、これ1台で充分。

家族とツーリングに出かける時にも大いに役立つと思います。

最大積載量27.5kgというところだけもう少し欲張りたい…。
でも軽自動車を中古で購入をするか本気で悩んでいたので、
維持費を考えたらこちらで大正解。

出先で奇異の目で見られるという意見もどこかで見かけましたが(笑)、
もっと見て! イイよこれ! と自慢したくなるくらいですね。

買ってよかったー!

4 2014-02-10

自動車免許が無いので。
サイクルトレーラーをネットで調べている時にこの商品が出てきました。トレーラーを外すと手で引っ張るカートになるというのが選んだ理由です。(他社のトレーラーは融通がきかない)実戦投入してみましたが凄く便利でした。車輪が外れるなど折りたたみ機能も良いですね。場所取りますから。タイヤなどの消耗品も販売しているそうなので不安もあまりありません。耐久性などはしばらく使用してみないと分からないので星は4つとします。