5 2015-03-09

愛用します★
なかなか、思ったようなカバンがなくて
探していたらこちらに出会いました!
お値段も定価より安く、
いい買い物ができました。
発送も早かったので良かったです。
大切に使います!!

• 祐快さん
  • 祐快さん

4 2015-05-15

散々悩んで、主人でも使いやすそうなコンを購入しました。きっと他の色もそれぞれ可愛かったに違いないけれど、実物を見て大満足しています。介護中のゴールデンを外の空気をすわせるために公園へ連れて行く時にオムツやお弁当やらで荷物が多いので、ざっくりとした大容量のものを探していたのですが、どんぴしゃな感じで今から使うのが楽しみです♪
商品画像をよく見ていなかったみたいで、チャックの開閉用についてる革が手綱こんにゃくみたいにねじってあったりするのを発見して、なんだか感動しました(笑)
お安くも購入できたし大満足なのですが、まだ実際に使っていないのと、他の方のレビューにあった雨の日の色移りなどが気になっているので、星ー1です。大切に使います!

5 2015-01-25

カーキを購入
次の日に届き、とても発送が早かったです
他のショップで同じタイプのものが、高く売っていたのと
送料無料だったので、こちらで購入しました。
少し大きく感じましたが
肩にかけると、ちょうどいい大きさでした
サイドポッケに前後ファスナー付きポッケ
内側にも、収納ポッケがあるのと
取っ手の長さが、私には大満足
今まで、使っていたカバンが、あまり収納がなかったので
その点もかなり満足です。
仕事用なので、汚れが目立ちにくいカーキにして
正解でした。
毎日使いたいと思います。
買ってよかったです

5 2014-11-26

ベージュ
色味は、画像より白っぽい感じがします。もうちょっと濃いベージュを期待してたので、少し残念ではありますが、合わせやすい色味なので、良しとします(^^)
マチがたっぷりあって、口はしっかり全開できるタイプで、ファスナーと、更に、マグネットもついていて、仕事の制服やお弁当がしっかり入りそうです。中ポケットも工夫されていて、大きな外ポケット(両面!)にも、ファスナーがついていてびっくり!これは、嬉しいです(^O^)
布は、柔らかく、物の出し入れはしやすそうで、持ちやすいです。
予想以上に多機能で、大満足です!お値段もお手頃で、いい買い物ができたなと思いました♪

• amadeus.mさん
  • amadeus.mさん

5 2017-07-10

クロにしてみました
通勤で使います。見た目がコンパクトなわりにはマチが広いので荷物たくさん入ります。作業着の上下とか水筒とかタオルとか無造作に突っ込んでもまだ若干の余裕があります。ポケットも多くて使い勝手も良さそう。生地は柔らかめで肩にかけた時に体に馴染む感じ。耐久性は帆布なのでそれなりにあると思いますが、もし破けてもまた同じ物を買うかもって思えるくらいに気に入りました。

4 2015-09-10

カーキを購入。
デイリー使い、1泊旅行にも使えそうな大き目のバッグを探していました。
もう少し大きくても良かったかな、と思いましたがそれなりに入りますし、
雨の中持ち歩いて濡れましたが色移りも特になかったです。
ファスナー開閉ができてさらにマグネットも付いていて、外側もポケットがいっぱいあって良いです。

• anju6828さん
  • anju6828さん

4 2015-08-19

一泊旅行用
電車での一泊旅行用に購入しました。
あまり電車での旅行はしないので、
車旅や普段使いとしても使えるものを
探していました。
主人も使うことを想定し、
希望を聞いてクロを購入。
ステッチのアクセントが利いてます。
荷物は決して少ない方ではないですが
マチが大きいことや
ファスナーでしっかり開閉できることで
結構入ると思います。

4 2015-08-06

可愛いです。
遊びに行ってノリでそのまま一泊、ということが増えてきたので少し大きめで口が閉まるバッグを探していました。
思ったよりくたくたの素材で、でも手ざわりはいいです。
荷物を詰めすぎたせいもあるかと思いますが、メインのチャックが少し閉めづらい感じがしました。(特に閉め始めの端っこのところが)
外側にたくさんポケットが付いているので、道中ちゃちゃっと物を入れられて便利です。
個人的にはもう少し生地が固くてもよかったかなと思いますが、バッグを2つ持たなくてよくなったのと、何より可愛いので満足しています。

4 2015-07-21

レビューどうりです
大容量のバックが欲しくて購入しました
他のレビューどうり生地がもう少し厚ければ言うこと
なしです

5 2015-07-14

レビュー遅くなりました、、
男ですが通勤用に必要となりかなり気に入って購入しました。
商品が届いて実物を拝見、ベージュの処が写真と比べると色が
薄く生成りのような感じです。

4 2015-06-21

作りがしっかりしてるので…
バッグ自体、ちょっと重めかと思います。荷物が多い時は底板を取った方が使いやすいです(結構しっかりしてるので、荷物が重いと腰に刺さります(笑))。正直全部は使わないかなと思うくらいにポケット(収納?)があります。持ち手は細目だなと思いましたが、中身がかなり重くなっても肩にそれほど負担がないことが、このバックを買って1番良かったことです。

4 2015-06-17

使いやすそうです。
1泊の旅行からディリーにも使える大きめのトートバックを探していました。ファスナーがなくポケットが少ないバックはよく見かけたのですが、こちらの商品のように外ポケットが充実し、ファスナーもあり、さらにマグネットのボタンも付いていて、私とっては使い勝手がよさそうなバックです。色も形も気に入り、さらにはお得に購入することができ満足です。まだ実際に使用していないので、使用後の感想がわからないため、星4つにしました。

5 2015-05-22

今まで使っていた同じバッグがくたびれてきたので、二代目の同じバッグを探していました。このバッグはたくさん入り、ポケットも充実。底板と下までくるっとまわっている持ち手のおかげで、大量の本を詰め込んでも、壊れずに大活躍してくれていました。すごく気に入っていたバッグなので、同じバッグをもう一度購入したいと思い探していて、こちらのお店にたどり着きました。他のお店よりもとてもお安く購入することができ、送料も無料だったので、すごくありがたかったです。どうもありがとうございました。

5 2015-04-09

色違い購入です。
前回クロを購入し、気に入ったのでこれからの季節に合うようにカーキを購入しました。
クロとはまた違った爽やかな印象で、こちらも活用出来そうです。
鞄の上部と中が白いので、汚さなように気を付けないといけないなと思います。
ポケットも多く、沢山収納出来てデザインも素敵なので、もっと色違いが増えるといいのにな。

• ooumekoumeさん
  • ooumekoumeさん

5 2015-02-19

満足です
トートバッグでも、外ポケットの多いものが好みで、このバッグは一目惚れでした。
内ポケットがついているものは多くても、外ポケットが4方向についているものは、本当に少ないです。定期、花粉症なのでティッシュ、車のキー、携帯、などなど、バッグの中を探らずにすぐ出せるのがポイントです。
色はベージュにしました。画像より白っぽいですが、満足です。
あと、ファスナーのつまみが革紐で三つ編みみたいになっているのがカワイイです。