5 2015-06-23

ぴったり
出産を控えた娘に。
居住地の母子手帳は大きめサイズなのでジャストサイズです。
縫製もしっかりしており細かいところまで丁寧に作られています。

• 紗★羅さん
  • 紗★羅さん

5 2013-12-24

母子手帳★
初めて母子手帳を手にし、スケジュールやイベントなどの別紙などの紙の多さにどーしようかと思っていたところ、このような便利なものを見つけました^_^
他の方のレビューを参考に購入しました★
母子手帳や紙類など失くしがちなものはもちろん
診察券、ペンや細々としてものなど全部収納できてスッキリしました♪
手帳サイズの小さなノートもはいるので非常に便利で助かりました!!!!
まだ収納スペースが余ってるくらいです♪
手頃な価格で購入できたのでありがたいですね(^^)
初めての妊娠ですが、デザインも素敵だし、これで乗り切っていけそう♪
発送も早いです♪

5 2014-12-29

2回目です
今回はキリンを購入。前回のネコちゃんよりも可愛らしい色合いです。ネコちゃんの方がシックな雰囲気です。
家族全員分欲しいです(*^^*)

5 2014-05-12

可愛い!
バンビを購入。今使っている物がパンパンで通帳、カードを整理するのに手頃なお値段なので迷わず注文。大きめで軽いので使いやすく気に入っています!

• miyaishiさん
  • miyaishiさん

5 2014-12-18

ゾウを購入。
現在臨月で母子手帳にケース?と今まで買い渋っていたのですが
最近産まれた後のことをちゃんと考えてみて、
自分の財布に子供の診察券や保険証を追加ってのは無理あるなと購入しました。
防水タイプの手帳カバーとも悩んだのですが、
汚れたら洗濯してものすごく汚れた場合には価格的に買いなおしてもいいなと
触り心地がよさそうだったのでこちらの商品を選びました。
実物も軽いしかわいくて満足です。
丁度、近くの赤ちゃん用品店でも同じものを見つけました。
その店舗は在庫が一種類しかなくて(でも他に種類があったかも店ではわからない)
価格もセールかかってましたが+300円くらいしました。
のでこちらで買ってお得だったと思います。

4 2014-10-09

妊娠前からチェックしてました★
実は妊娠前から欲しくてお気に入り登録していた商品です。登録して比較的すぐに授かり、心拍確認できて病院で母子手帳をもらって来るように言われたので早速購入です。
黒猫好きで、2匹飼っているので黒猫を選びました。
デザインは写真通り、かわいいです。価格を考えるとかなり満足です。
ただ、ジッパーを全て下げるとさっと戻せないです。なのでジッパーはL字に開き、下は開けないようにしています。そこだけが本当に残念。

5 2015-12-09

かわいい
注文して2日後とどきました。
ずっと2年前から気にかけて、母子手帳ケース買うか悩んでたけど、2人目が出来て、母子手帳もらっていろいろしまいたくなるので2つ(ぞう、きりん)購入。
届いた時、デカ!と思ったけどちょうどいいかんじー。
診察券入れ片方と半分ゎもー少し大きいポッケにしてあると助かるかも。
でもこの値段でこの可愛さでお気に入りです‼️

5 2015-12-05

今まで使っていたのがボロボロになったので購入。
ネコの柄かわいいです!
親子分の診察券やら何やら大量にありますが、全部キレイに入りました!嬉しい♪
たまたま今日覗いたお店で同じ物が!
値段見たら300円ほど安く買えたのが分かって嬉しかったです!笑
ゾウとネコで迷ってネコにしましたが、実際ゾウも見て可愛かったので、次はゾウにしようかな〜♪

• 小夏3988さん
  • 小夏3988さん

5 2015-10-20

満足!
犬の予防接種やマイクロチップ、診察券等をまとめて収納できる物をさがしていました。
2匹飼っているのでそれぞれに書類があり整理、収納が大変でしたが、これはある程度の大きさがあり、しかし薄いので邪魔にならず丁度良かったです。
あえて欠点を挙げるなら、左のカードポケットが深くカードが埋れて一部分も見えなくなるところくらいでしょうか。

4 2015-08-11

画像で見た通りの可愛さです。思ったより大きいとかジッパーの滑りが悪いとかってレビューがあったので、心配でしたが、そんなことはありませんでした。ただ中に厚紙みたいなものが入ってるわけではないし、中がツルツルの素材なので、下手に開けると中身を落としてしまいそうです。お値段も安いのでよい買い物ができたと思ってます。

• AQUA1122さん
  • AQUA1122さん

4 2015-05-14

かわいいです★
おむつバッグとお揃いでキリンの柄を購入しました。
とても可愛いです。

子供たちの母子手帳やお薬手帳、診察券等をまとめて入れています。
ファスナーのついたポケットもあるので、薬を入れられて便利です。

ただ、以前に使っていた母子手帳ケースはもう一回り小さいもので、
鞄にスッキリ収まっていたのですが、こちらは母子手帳より少し大きめのため、
鞄に収まらなくなってしまいました。

でも安く買えたし、かわいいし、生地も丈夫で長く使えそうなので満足です。

5 2015-01-28

発送がとても早く、注文から2日程で届きました( ^ω^ )
商品も可愛く使い易いです♪
またリピさせてもらいます♪

5 2014-10-22

可愛いです
発送がはやくて、思ったよりすぐに届きました。
ブタ柄を購入しました。
とても可愛くてお気に入りです。

5 2014-10-05

かわいいです。
二人目が生まれて、増え続ける診察券の管理が大変になったので母子手帳を買いました。
最初、店頭で同じ商品を見かけたのですが、後からネットで検索したら400円近く安くこちらのショップで売られているのを発見。安い上に包装も丁寧で、迅速に送っていただけました。
私は豚さんが欲しかったのですが、二歳の娘に聞いたらキリンさんを選んだのでそちらを購入しました。実物が届いて大喜びしていました。ゼロ歳の息子にはぞうさんを。
カードやお薬手帳、ちょっとした紙類を一緒に仕舞えて重宝しています。

• 8mameさん
  • 8mameさん

4 2014-07-11

ブタ柄 母子手帳ケース
かわいい!と、一目惚れ&お手頃価格で即決購入。
到着してからもお気に入りで使用しています。
気になった点としては、開けて左側の大きいポケット部分の奥行きがもう一息あれば…と思いました。検診クーポンが少し折れてしまうので。
あと、その手前にある小分けのポケットも今は使い道がないです。出産したら子供の診察券入れに使うかな。
それ以外では、ファスナーの持ち手部分が汚れてしまうのと、本体裏側の上部角にしわがあり気になりました。。
でも、お気に入りです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他