4 2013-04-21

レビューを見ていたので、ボタンを押すのが大変なのは
解っていたつもりですが、思っていた以上に力が必要でした。
ブザーもライトも、押した瞬間しか作動しません。
ライトは一瞬だけ点いても意味がないと思うのですが、
電池を換えれば点灯し続けるのでしょうか?
ブザーの音はそんなにうるさくはありません。
前のブザーが95dbでかなりうるさかったので、
あまりうるさく感じないのかもしれませんが。

• nkmk0404さん
  • nkmk0404さん

4 2014-09-22

期待してます。
「283523-20140917-0927443119」
先日届いて早速娘に持たせています。
以下、個人的主観のみでレビューします。
<良い点>
・ストラップのピンが抜けてしまわないので子供が無くす心配がない!
・ストラップは子供(小2女子)の力で簡単に引ける。
・『最初の電池を交換すれば』音も光も十分。
・LEDライトで電池の残量の有無をすぐ確認できる
・雨に大丈夫
・サイズ感も良い
<悪い点>
・LEDライトとブザーの押しボタンは固い
・カラーバリエーションが無い
・最初の電池が弱い気がする
個人的には、このお値段で『音』プラス『光』プラス『操作性良』なので
良いお品と思っています。
あとは、子供の雑な扱いに耐えて少しでも長持ちしてくれれば言うことはありません。

4 2013-10-03

番号?
レビューは書きますが、何処かにこの番号を記入と商品と届きましたが汚い時で...気分もなんともよくないですね。読める字でお願いします!!マイナス0.5☆!!商品ですが、ライト・ブザーのボタン、紐を引っ張るとライトとブザーが鳴ります。学校から支給されたブザーよりは音が高いので、大きく感じました。また、ボタンの方は押した分だけ光る・鳴ります。レビューにある通りボタンが小さいので硬く感じ、小学校1年の娘も押しづらいとの事です。ちゃんと確認してなかったのですが、ボタン電池です。ここでマイナス0.5☆。入ってるのはテスト電池、単4とかだったら充電電池が使えたのに...まぁ、思ったよりもコンパクトですね。デコったら娘も喜んでます。後は防水機能がどこまで機能してくれるか?ですね。

5 2014-06-28

使いやすそうです
小学生の娘の使っているものが、ランドセルを置いた時などにすぐ鳴ってしまうため、買い替えです。紐を引いて音がでるタイプを探していました。
音の大きさは以前使っていたものと同じくらいです。ボタンはそれほど押しにくいとは思いませんが、ほとんど使うことはないと思うのであまり気にしていません。
キーリング部分でランドセルの肩紐(?)に取り付けて、アタッチメントで工夫して固定したら、あまり揺れることもなく、邪魔になりにくくて良かったです。
密閉式とのことですので、壊れないことを願っています。
[注文番号]283523-20140627-0407502202

4 2014-05-27

前回買ったものは非防水で、買ってすぐに壊れた為こちらの密閉方式に引かれて購入。
子供のランドセルの背負う所に付けているのですが、うちの子のだとマジックテープの所がやや足りず落としそうだったのでフックに紐で引っかけて補強して使ってます。
子供は小2男ですが力があるので右ボタンでも問題なくアラームが鳴らせていますが、女の子には少し厳しいみたいです。
引き抜け防止ピンスイッチも何気にポイントが高く、子供も気に入ったようなので買ってよかったです。
レビュー遅くなりましたがお店の方には迅速に対応していただき、商品はすぐに到着しました。
283523-20140517-0133300308

4 2014-04-11

我が子にちょうどいいです!!
小学校に入学して防犯ブザーをもらいましたが、紐が長くてランドセルに着け難いのと、簡単にボタンで警告音が鳴るので誤作動が多く、息子がいたずらで鳴らすので、それらを改善できるものが欲しいなと思い探していました。こちらの商品は、デザインもシンプルで、ランドセルにも引っ掛けやすく、紐も抜け落ちず、ボタンは押し辛く誤作動が少なそうで、私の理想に近いものでした!ボタンでも警告音を鳴らしたい方には不向きだと思いますが、非常時には紐を引っ張ればいいと思っている方にはおすすめです。
注文番号「283523-20140408-0920563216」

5 2014-03-23

想定通りの物
小1の息子用に購入しました。以前使用していた防犯ブザーは、本体に付いているボタンを押下してもブザーが鳴るタイプで、そのボタンの感度が良すぎるためか、ボタンに少しでも触れるとブザーが鳴り困っていました。今回購入したブザーは、ボタンが押しにくいという事で(ボタン押下による)誤作動がなく良いです。実際にブザーを鳴らす時は、ブザー下部のストラップを引けば良いわけですから、ボタンが押しにくい点は問題ありませんでした。
形もシンプル・薄型で、ランドセルに付けても邪魔にならないと感じました。
283523-20140317-0781165123

4 2014-03-20

子供に
小学校入学時にもらった防犯ブザーがいつの間にか壊れていたため購入。男の子だし、雨の日も傘をささずに帰ってくることもしょっちゅうなので、防雨は心強いです。送料無料も魅力でした。届いて使ってみました。大きさはほどよくランドセルのⅮカン部に問題なくつけられました。ボタンは押しづらく力が必要なのでいざというときには使えなそうなので改良が必要。紐のほうは子供でも無理なく引っ張れてました。引っ張っても紐が取れないので良かったです。音量も問題ないと思いますし、ライトもⅬEⅮできれいな発色でした。

• naonao310さん
  • naonao310さん

4 2013-03-13

シンプルですがしっかりしてます
見た目はシンプルで、オシャレな感じはしませんが男の子が使うので問題はありません。ただ息子が言うにはライトのマークボタンが少し押しづらいそうです。
音はかなり大きく鳴り響くので、役目はちゃんと果たしていると思います。
新4年生になる息子、この3年間に2つ防犯ブザーをダメにしましたが今回のものは丈夫そうなので長く使ってくれることを期待します。

4 2013-03-13

いつも見た目重視で買っていましたが数ヵ月ともたず
壊れていました
しかも子どもが多いので壊れるときはいっきにくるので
大変です
雪国でまだ小雪がちらつくし雨もよく降ります
防水というのにひかれ
買ってみました
見た目は
そんなに悪くないし色も好きな白ですし満足しましたが
スイッチ部分の塗装が多少雑かなあ…と思いましたが
値段もお手頃なのでよしとします
皆さんのレビューと一緒でブザーをならすために紐を引っ張るのがちょっと固いですが誤差動しにくいのでいいかも
スイッチも少し押しにくいですが
緊急時はたぶん紐をつかうと思うのでいいとおもいます
あとは長持ちするかに期待します

4 2013-03-09

学校から頂いたモノが1年持たず壊れました。まだ上手に傘をさせないので、防水は必須だと思うのですが、ほとんどのモノには装備されていませんよね。何ででしょう?上の子のも1年持たず防水仕様を購入し、こちらは電池を変えるのみで長く使えているので、今回も長く使える事に期待しています。
ボタン部分の塗装が荒いのと、ブザーの方のボタンが真ん中を上手にしかもかなり強い力で押さないと使用できない事が気にはなりますが、子どもがもし使うときは紐を引くと思われるので問題ないと思います。
壊れたものを抑止力程度の意味で持たせていたので、早々にお送り頂いて助かりました。ありがとうございました。

5 2015-07-07

小学生の子供に
学校からの支給品が壊れたので購入。
本人がライトが気に入ったのと、防水ということでこれに決めました。
ボタンで鳴らす場合は、ボタンを押している間だけ鳴り、離すととまります。
ストラップも外れないタイプなので安心です。
写真と実物は少し違って、アタッチメント(青いマジックテープの部分)が外せるようになっていたので、外して、ランドセルの肩ベルトのフックにそのままかけていました。

5 2015-06-22

とてもよい商品です
学校からはいふされた防犯ブザーが、ピンが抜けたり、ランドセルの肩ベルトに
つけられなかったりするので、肩ベルトにつけられるもので、華美でないものを
探していたところ、防雨対応で、ライトも付き、ピンも抜けないということで、選びました。
急いでいたので、早く対応して頂き助かりました。
娘はピンがぬけないのが気に入ったようです。

4 2015-06-17

注文番号:283523-20150614-0785139138
音量は、自分が持っている他の防犯ベルと同じくらいの音量で、
特に不満はないです。
紐とボタンの両方でブザーが鳴る仕組みがいいですね。
防水で、ブルーライトも点滅しますし、フックもしっかりしていて、
バッグにつけやすく、デザインもやや大きめではありますが
子供っぽくないのでバッグにつけていてもさほど気恥ずかしくありません。
紐は引き抜けないようになっており、誤って引き抜いた場合は、
紐を無くしてしまう心配がないのも良いです。

5 2015-06-05

満足です
高校生の娘のために購入しました。
自転車のかごにつけるため、防水機能のあるものを探していてこちらの商品にたどりつきましたが、他にもライトがつく・ピンが抜け落ちないなど、いろんな機能に大満足です。
ボタンはやや固いですが、ピンを抜けば鳴るので何の問題もないです。
注文番号:283523-20150602-0710235327

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム