5 2016-03-14

サブバッグに・・・
今年から子供の中学校のサブバッグ学校指定のものから自由になり、
価格、デザイン、素材など、いろいろ考えて、子どもが一番気に入ったこちらを
購入しました。
雑貨店のリュックにありがちな、重いものを入れると負担がかかるような
物ではなく、背負うところがナイロンで両肩にかかる部分もしっかりしていて
実用的だと思います。
他にもかわいいかばんやリュックがたくさんあって、楽しく迷いました。
早速土日の部活に持っていくつもりです。

4 2015-10-17

子供の修学旅行の行動時用のリュックとして購入し、先日、実際使用してきました。
デザイン・色共に、本人もとても気に入ったようです。
機能的にも、シンプルな作りながら内ポケットが3つあって、物が整理しやすく使いやすかったそうです。
外側は、背面と底面が黒のナイロンになっていて、地面に置いたりするときにも、あまり汚れを気にせずに済みそうです。また、汚れても目立ちにくいだろうと思います。
大きさも、145cmの子供には、容量大きめのリュックとしてちょうど良いです。
ただ、ひとつ残念だったのは、ファスナーです。
きちんと噛み合わずに開いてしまうことがたまにあります。また閉め直せば使えましたが…
その他の縫製などは今のところ問題ありません。

5 2015-10-14

小4の小柄な好みのうるさい娘に購入しました。遠足用に荷物が普段より多めなために、大きなリュックを探してました。
でも45リットルでは大き過ぎですし、ジュニア向けのリュックは限られるので、中々この商品にたどり着くには時間がかかりました。
リュックの重さも500g以下で、たっぷり入り、なおかつオシャレなリュックとなるとショッピングモールにも中々置いていませんでしたから、こちらのショップを見つけられて本当に良かったです。
オレンジ色といってもサーモンピンクの様な優しい色合いで派手過ぎずにかわいいです。中はナイロン素材でポケットも大小3つあり機能も良さそうです。
背中部分には少しクッションも入っていました。
欲を言えば外ポケットが脇にもあればいいのと、ショルダーにもう少しクッションをきかせてあれば、言うことナシです。
小柄な娘ですが、ショルダーを1番短くして縫い付けてしまえば、普通に背負う事が出来ました。

4 2017-01-27

可愛いですよ
第1希望のグレーがなく、黒にしました。
地味かなと思いましたが、届いてみると子ども、子どもしていなくて可愛いです。
サイドにポケットがあれば☆5でした。

5 2017-01-26

娘に。
四年生の娘に購入しました。145センチの娘にピッタリです。
本当はグレーが欲しかったのですが、在庫がなく黒に。
ですが、大人っぽい!と本人は大喜びなのでよかったです。

5 2017-01-15

小5の娘に購入。
シンプルだけど可愛くて
有りそうでなかなかない。
友達からも可愛いと言われてました。

5 2016-09-25

小5の娘に。
オレンジを購入しました。画像より少し色が濃いと思いましたが、とってもかわいいです。
発送も早くて助かりました。

5 2016-06-14

小6の娘に購入しました。本人が「これが可愛い!」と選んだグレー。大人っぽくも、カジュアルにもよく合うので長く使えそうです。

4 2016-05-29

野外学習用に
小5の娘が野外学習に持って行くため、大きめが欲しくて購入。本当はミントが欲しかったけど、完売でオレンジに…
大きくてたくさん入りそう。デザインなどは良かったけど希望の色が買えなかったので★4つ…

5 2016-03-23

5年生になる娘用
娘が選びましたが
かわいくて
おっきめで(身長150なので)
いいと思いま〜す
娘は気に入っています

5 2016-03-07

中2の娘が塾用に使っています。沢山入るので中々いいみたいです。

5 2016-02-22

気に入りました♪
ミントを購入。ホームページより若干色は濃いめでしたが、とても可愛くて気に入りました。対応も素早くて、頼んだ数時間後には発送完了メールが届き驚きました。色々とありがとうございました。かこれからも新作楽しみにしてま〜す。

4 2015-12-18

早い対応
娘の希望でリュックを購入しました。早い対応に感謝してます。まだ中身を見てないのですが娘の喜ぶ顔が浮かびます

4 2015-12-15

素早い対応
とても素早い対応で手元に届くのがとても早かったです。プレゼント用のラッピングも可愛くて娘も喜んでくれると思います。まだ渡していないので☆4で…渡した後に商品についてのレビューはコメントしたいと思います。

5 2015-12-08

プレゼントに
早くて丁寧で良かったです!また利用したいです!