5 2015-08-05

リピートマストアイテム!
狂気的な暑さが続く毎日ですね。
それでも寝冷え対策に掛物は必要!
リネンハーフケットは、サラサラしてるので
MUSTです。
身長167cmの私が愛用してて重宝してます!

5 2017-05-30

特養に入居している母用に購入しました。
2月にアウトレットでブルーとホワイトの2枚買い、さらっとして熱がこもらないので追加でホワイト2枚を買い足しです。
体温調節機能が壊れてしまっており、真冬でも半袖で涼しくしていないと、こもり熱になるため、このリネンケットは重宝しています。
薄手のタオルケットもガーゼケットも暑くて発汗してしまうので、このリネンケットしか使えません。
不随意運動により指先でケットの同じ場所をずっと擦っているので、穴が開いてきてしまうため、定期的に買い替えが必要になりますが、もう生産してないようなので今後どうしようかなと思っています。
アウトレットがあったらまとめ買いしておきたいほどです・・・

5 2017-06-01

夫婦でシングルサイズを愛用中ですが、
今年は猛暑の予報らしいので、
ハーフサイズを先日の息子達用に続きリピしました。
リネンケットのハーフサイズを取扱っているショップは少なく、
こちらのショップでも【在庫あるだけ】となっているので、
売り切れる前に購入出来て良かったです。
色はホワイト。涼しげな色合いで素敵です。
今年の夏は家族みんな快適に過ごせそうです。

5 2017-05-23

主人と私がシングルサイズを愛用中。
今回、息子達にハーフサイズを購入しました。
息子といっても成人ですが、夏はお腹にかけるだけでいいので十分なサイズです。
ホワイトと悩んでイエローに。
一番上の画像よりもう少し優しい、淡い卵のような黄色でとても気に入りました。
最初は毛羽が出ますが、二度ほど洗えば落ち着きます。
洗えば洗うほど柔らかくなるので、これからゆっくり育てていきたいと思います。
日本製でリネン100%。この値段でも安いのに、P20倍はかなりお買い得だと思います。

5 2015-08-31

麻のひんやり感が心地良い!
大人就寝時の胸からおなかにかけての目的でブルーとボーダーネイビー各1枚を購入。
お洗濯後は、サイズが縮んだ感じがなく更に柔らかになって肌に優しく、
麻のひんやり感がとても心地良く大満足です。
追加購入を予定しています。
注文番号:283360-20150805-0113754304
購入日:2015/08/05

4 2015-08-08

リネン大好き
扇風機かけて寝るとき用に購入。扇風機の風が直接肌にあたるのが嫌で、普通のタオルケットをかけるけど暑くてかけてられない時にぴったりです!サイズも厚さもちょうどいい!肌触りもよく大満足です。ただ、角の始末が少し雑なとこがあったので−1で。2枚買いましたが、リビングの冷房対策用としても買い足そうかな。送料無料だったらいいんですけどね。

• やっぴsさん
  • やっぴsさん

4 2017-07-05

夏用に。
娘に汗もが、、、ということで慌てて寝具類の見直し中にネットで発見しました。
リネンの寝具を使うのは初めてですが、サラッとしてて猛暑でも寝やすそうな予感。
使い込んでいくのが楽しみです。

5 2016-08-15

リネン100パーセント
白を購入。少しアイボリーがかった色合いです。
2度洗ってから使い始めましたが、さらさらとして気持ち良いです。
リビングに置いたり、車の中で使っても良いなと思いました。

• hayamana4さん
  • hayamana4さん

5 2016-08-14

夏は普通のタオルケットでは暑いので、リネンのタオルケットを探していました。サイズも色合いもちょうどよく、ひんやりと涼しくてとてもいいです。寝る時以外にも冷房の効いたリビングでも使っています。とても重宝しています。リネン100%でこの値段はお得だと思います。

5 2015-08-28

麻を使ってみたかった
タオルケットは重いし暑かったんです。麻は軽くて涼しいと聞いて探しました。こちらの商品が納得出来たので決めました。
使うのが楽しみです

5 2015-08-12

2度ほど洗ってから主人が使っています。お腹に掛けるのに丁度好いそうです。
リネンはさらっとして気持ちいいですし、私のお昼寝用にもう一枚買おうか考え中です。

5 2015-08-06

いろいろに使用します。
このサイズないんですよね。夏はお腹に掛けるだけなので、ちょうどよいサイズです。また敷布団の上、体がのるところに敷いてもいいかなと思いました。暑い夏の夜は、やっぱり麻ですね。

5 2015-07-28

シングルケットを購入し、肌ざわりがよく、熱がこもらないので、子供用にハーフケットを購入しました。イエローとブルーにしましたが、どちらも落ち着いた色です。子供用にはハーフケットで調度良いサイズで、購入してよかったです。

5 2015-07-13

ボーダーベージュ
最近まで4重のガーゼケットを愛用してました。
肌触りは良いのですが暑くなってきたので
リネンケットを購入。
とても大満足して愛用中です!
素材が大変良質でサイズも長すぎず、短すぎなくて
サラッとしていて快適!
また同柄かグリーンをリピしたいと思います。

5 2015-06-02

すごくいい
色もナリュラル 軽くて 涼しげ、大きさも丁度良い
洗って くたくたになるのが楽しみです。
すぐ売り切れになるので もっと沢山商品を用意して欲しいです
また 追加購入の予定です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット