5 2014-11-05

使いやすいです^^
浴室の鏡の曇りを何とかしたくて、
ウワサを聞いて、購入しました(^−^)
汚れ落ちがよいので、
お掃除担当の主人は、大喜びで、あちこち磨いてくれます(笑)

5 2014-11-05

今までにない落ちです。
他の方のコメント通り、かなり擦りますが今までにない落ち方です。洗剤をつけラップで覆い放置してから、こすりました。まだ完璧ではありませんが何度かやればいいと思います。今まで、いいと宣伝されたものをいろいろ試しましが全く効果なしでしたので、感動です。これから蛇口などもピカピカにしたいと思います。

5 2014-11-04

感動!
TVで見て即申込みました。TVで見たとおりのそして皆さんのレビューに書かれているようにばつぐんの効果に大満足です。それから泥汚れZも購入したのですが、こちらも素晴らしい洗浄力に感激です。

• hty0960さん
  • hty0960さん

4 2014-11-03

風呂の掃除
お風呂が大変きれいになり、購入した甲斐がありました。満足です。

4 2014-10-15

落ちるけどゴシゴシ洗いが必要
TVで見てから気になってようやく届きました。水垢も綺麗に落ちますが、落とすには結構な力が必要でした。まあ、今までの洗剤はゴシゴシしても落ちなかったので、結果的に綺麗になることは確かです

4 2014-08-07

確かに
汚れは落ちました^ ^
汚れがひどかったのか力を結構いれないと取れなかったです。でも綺麗になって大満足!!

4 2014-10-30

一度使ったぐらいじゃ落ちない。でもステンレスは
ピカピカになった。お風呂の鏡は何度か使ううちに
きれいになりそう。リピートするつもり。

4 2015-12-23

大掃除用に
たわしも購入しましたが、レビューに投稿されているラップたわしでも使ってみました。シンクより鍋の焦げ付きがきれいに落ちますが、ちゃんと洗剤の量を使わないとダメですね。けちけち少量で使うより、こする面にある一定量を使うときれいに落ちます。☆マイナス1なのは、洗い流した後のシンクに細かな粒子のざらつきを感じました。しっかり流すの必要があると思いました。

5 2015-05-07

恥ずい
娘が朝シャワーを浴びて登校前に『ハズイ』と言い残した程、浴室の鏡の鱗汚れが落ちました。ザラザラしたファンデーションの様な液体を指で鏡に塗り塗り、ラップをペッタンコと貼り私の場合は30分置いて、付属のたわしではじっこからコシコシと少しずつ、擦り落としました。落ちていない気がしたのですが、シャワーで流したらピッカーンでした。

5 2014-10-03

.風呂場の鏡がピカピカに!
新築して2年半、掃除をサボって風呂場の鏡がウロコだらけに。「こんな大きい鏡をつけるから」とカミさんから文句を言われつつ、半ばあきらめかけていました。そんなときに「茂木和哉」をテレビで知り、翌日購入しようとすると、すでに品薄でいつ納品できるかわからないとのこと。同じ悩みを持つ人が多いことを実感しながら、半年ほど時間を開けて今回ダメ元で購入。到着後すぐに鏡の端っこで試してみると、新築時の輝きが復活!大きい鏡なので毎日少しずつやってますが、早く家に帰って掃除したくて、ウズウズしています。いい買い物でした。

5 2014-09-19

月曜から夜更かしを観て購入しました。
これから使用するのが楽しみです。

4 2015-12-15

大掃除での活躍を期待しています
まだ使用していないですが大掃除での水回りの掃除用に購入しました。
活躍してくれることを期待しています。

4 2015-10-04

よく落ちます
築20年たつ我が家のお風呂の鏡のアカ落とし用に購入。すごくよく落ちます。歯磨き粉をラップでこすると落ちると聞いて試しましたがまったく落ちず、洗剤などもダメであきらめていた頑固な水垢でしたが、見事に落ちました。
専用とタワシを使い、ゴシゴシこするだけで簡単に落ちました。漬け置きすらしていないです。ただ、液をたっぷりつけないと落ち方が甘かったです。すごくよく落ちるという点では評価5ですが、大量に液剤を使用する必要があるのでマイナス1にしました。

4 2015-08-21

あきらめていた洗面台や、トイレの手洗い部分の水垢が取れて、ツヤが少しよみがえりました。

4 2015-07-13

前から気になっておりましたが、洗剤に何千円も出したくありませんでした。
が、お風呂の鏡・水栓周りがどうしても手に負えず、やっと購入に至りました。
めっちゃきれいになり、驚いております。
会社のステンの食器水切りにも使用してみようと思っております。