• taretaniさん
  • taretaniさん

4 2014-07-01

本当に落ちた!
実際には、力もいるし時間もちょっとかかりますが、本当に落ちます。
10年ものの(途中、どんなに磨いても落ちなかった)水垢が、きれいになりました。
写真は、ほぼ同じ角度から撮影した、使用前・1回使用・2回使用の画像です。比較しやすいと思いますので、参考までに。

5 2015-01-21

すごいです
お風呂場の鏡等の水垢汚れに困っていたところ、お友達に勧められて購入しました。
届いてすぐに使ってみたところ、思っていた以上に綺麗になり楽しくなってしまいました。ムービーも使用前・使用後を撮る気でいたのですがすっかり忘れてしまいました。すいません。私的には大満足です。
注文番号:283229-20150118-0766579312

5 2015-07-25

きたーーーーーーーーーーーーーーー
テレビでやってまして。
今頃になってやっと購入。
落ちますねー
すごいです(*^^)v
もっと早く買えばよかった^^

5 2016-08-28

テレビなどで見てましたがあまりによく落ちるので内心胡散臭く思ってました
スミマセン
すごくいいです
とくに鏡の淵に石の様にこびりついた水垢が何回か磨いて殆ど取れました

• rubyreiさん
  • rubyreiさん

5 2014-08-28

やりました!
水回りのお掃除が苦手で入居して15年の家のお風呂の鏡とカランは水垢でくもり、激落ちスポンジでも限界でした。風呂場もカランもリフォームかなあと考えていましたが、これを使ったらピカピカでとても気持ちがよかったです。プロがやったようで素敵な仕上がりでした。力もいらないので楽です。

5 2014-05-25

鏡の曇り、蛇口の曇り等がきれいになりました!!ちょっと香りが独特だけども、効果のすばらしさは間違い無しです。

4 2015-01-10

年末の大掃除に♪
毎年新しいお掃除グッズを購入し、やる気をアップさせています。
TVで紹介されていた、コチラの商品が気になり購入してみることに。
確かに鏡やシンク関係がぴかぴかになりますが、思ったほどビックリすることはありませんでした。
・・・・・がっ!!
後日 気づいたのは
入浴中に鏡が曇らない!
コレには驚きました。
10日から2週間ほどで、その効果がなくなりますが
入浴中に何度も鏡にシャワーを当てることがなくなるのは最高です♪

4 2014-12-27

今から大掃除★
マツコの月曜から夜ふかしを観て、悩んだ結果大掃除用に購入。
年末の発注なのに間に合うように届けてもらえて良かったです。
作業はこれからなので☆4つですが、多分満点なハズ♪
受注番号:283229-20141222-0614146324

5 2014-11-03

洗濯剤にビックリ
子供の靴下を漬け置きしてみました。気持ち良く綺麗になりました。これからの洗濯が楽しくなるのは間違いない。お友達のママ友に分けてあげました。お試しサイズあるといいかも。液体の方は、風呂の鏡をゴシゴシしなくてもうろこが落ちこちらも、綺麗になり大満足です。次から次へとシリーズが欲しくなりました。

• 鈴bellさん
  • 鈴bellさん

5 2014-10-26

水垢が綺麗に!
IHヒーターの焦げ付きが何をやっても取れなくて、月曜から夜更かしを見て購入。
多少力を入れなければ取れませんが、新品みたいに綺麗になりました。
風呂場の入り口の頑固な水垢もしっかり力を入れて擦ればだいぶ取れて、今迄スクレイパーで削っていたのは何だったんだと…
テレビの様な劇的効果を期待しなければ、満足できる商品だと思います。
家事の合間に色々試してみます!

4 2014-09-30

消えた
届いたその日に試しました。どれだけ擦っても取れなかった洗面所の水垢を簡単に消せました。でも少し擦れた後が残ってしまいました。週末にシンクを磨きたいと
思っています。どれだけピカピカになるか今から楽しみ
&期待大です。

5 2015-09-23

頑固な水垢が!!
ずっと悩んで購入した商品でした。買って良かったです。購入してから数日たった時、こちらのショップより、使用方法などわからない時はいつでもご相談くださいとメールが届きました。サポート体制も素晴らしいと思いました。
使用して最初は、茂木さんをつけすぎたのか、または茂木さんを使用後、すすぎというか洗いが甘かったのか、より一層乾いた時に白くなり茂木さん、全然ダメだ…と思ったのですが、再度チャレンジ!茂木さんの使用後の洗いもかなり念入りにしたところ、頑固な水垢石鹸カスが綺麗に落ちました。今まで何をやっても乾いた時にガッカリしていたのが嘘のように茂木さんを使用したら落ちました。これは、水垢でお悩みの方には本当におすすめです。

5 2015-09-21

キッチン掃除
テレビで見て購入。いざキッチン掃除に使ってみたところ、あきらめていたがちがち汚れもスッキリです。付属のナイロンたわしより、ラップの方がすごいです。捨てる予定だったヤカンの汚れも完璧に落ちたのであと5年は使えます。ちょっとしたキッチン周りの汚れは軽く拭くだけで新品同様です。10年前にキッチンのリフォームをして、当時の状態に近い感じになりました。茂木和哉とラップの最強コンビで年末に向けてあらゆるところをピカピカにする予定です。

5 2015-09-09

お風呂の鏡がピカピカ☆
子供と一緒にテレビで見てから、どうしても気になって注文してみました。発注して2日後には届き、早速お風呂場の鏡と蛇口で試してみました。引っ越してまだ8ヶ月の新居の鏡と蛇口の水垢が気になって、鏡は、2度洗いし、湯気でも曇らない状態になり、納得していたのですが、よく見ると、まだうろこ模様が少し残っているのです。蛇口とシャワーヘッドはまるで新品のようにピカピカ☆鏡みたいと子供も「茂木はやるね(笑)」と言っていました。キッチンの流し台は一度だけ使ってみましたが、それほどの効果は出ていません。根気よく磨けばピカピカになるのかな〜値段の割りに、ボトルは小さいので、もう少し安くして頂きたいのです。

4 2015-08-17

もてぎかずや
使ってみました。
水道の蛇口と浴室の鏡はサービスでついてきたスポンジで磨いたらとてもピカピカになりました。
ありがとうございます。
レンジフードのドラムを重曹でつけおき掃除したらシンクに白い水垢が出来てしまい、もてぎかずやを使用しましたが、シンクの白い水垢汚れは落ちませんでした。
懲りずにまた掃除してみます。
あととりあえず試してみたい方用にハーフサイズの980円とかのもてぎかずやシリーズがあればとてもいいと思います。色々なもてぎかずやシリーズを使ってみたいのでよろしくお願いします。
なので今回は期待も込めて★4の評価とします。