• taretaniさん
  • taretaniさん

4 2014-07-01

本当に落ちた!
実際には、力もいるし時間もちょっとかかりますが、本当に落ちます。
10年ものの(途中、どんなに磨いても落ちなかった)水垢が、きれいになりました。
写真は、ほぼ同じ角度から撮影した、使用前・1回使用・2回使用の画像です。比較しやすいと思いますので、参考までに。

4 2015-02-09

浴槽の鏡があまりに酷いので試しに購入。
取れます、取れますが、根気と忍耐が必要です^^;
布で擦っていましたがあまりに時間がかかるので、研磨面が付いたガラス研き用の市販のスポンジと併用したら、割と短時間でツルツルになりました。
こう言う事は年末の大掃除時だけじゃなく、定期的にこまめに磨いていればササっと出来るのでしょうね^^;
500ポイントと送料無料にしたかったので2本セット買いましたが、少量でも磨けるので無くなるのは数年後になるかなーー;
値段は少々高いかな^^;
しっかり磨くと鏡が曇らなくなり、快適でした。

4 2014-05-19

力がいりますが・・・
かなり力はいりますが、水垢も薄くなりました。ボトルに「布」につけて・・・とありますが、布では全く落ちませんので、洗顔に使う「あわ立てネット」がおススメです。ボトルの説明は簡素すぎるので、細かく、分かりやすくするといいかと・・・

4 2014-04-15

金属の汚れには抜群の効果を発揮しますが風呂の鏡には全く効果はありませんでした。しかし長年風雨にさらされてきた勝手口のドアがピカピカになったりIHコンロの焦げ付きが楽に落とせたので買ってよかったと思っています。

4 2015-10-12

自宅にいながら、購入でき良かったです。時間が省けました

4 2014-08-23

落ちた!
トイレの手洗い受け皿の黒ずみが落ちた!
住み始めてから10年、いろんなグッズを試してきましたが
1番落ちた! 軽く擦ってはとれず、かなり力を使いましたが
結果が良かったので満足です。
蛇口周りの黒ずみは力尽きて半分しかまだ磨けなかったのですが、
地道に頑張って落とすつもりです。
使ったのは食器洗い用やや硬いナイロン製のスポンジです

4 2014-08-09

綺麗になりました(*^_^*)
普段からお掃除はやっていますが、トイレのタンク上の蛇口部分、どうしても石灰化が取れませんでした。サンドペーパーの細かいので取ったことはありますが、ムキになって傷がつくハメになってしまいどうにも出来ずに居ました。
待ちに待って〜アチコチ磨いています(笑)
IH調理器の天板なんかも、専用のクレンザーでさえ落ちなかったのに納得の仕上がりでした。
あまりの反響に〜もし、新品同様に綺麗になると思っている場合は、ソコまで落ちるわけではないので…一応、星は−1にしておきます。
私としては…☆5つですけどね(*^_^*)

4 2014-12-29

落ちました
今までに利用した水垢落とし関連の商品のなかで1番水垢が落ちました。実は最初に使ったときは全く落ちなかったんですが、その後お掃除芸人さんが出演していたコーナーを観て掃除方法を変えたら落ちる手ごたえがでました。かさぶた状態の塩素(?)の塊も時間はかかりますが小さくなっていきますよ。落ちている手ごたえがあるので、時間がかかっても苦になりませんでした。洗いにくい部分や大きな塊は撫ぜ方を変えるか、何日かかけて掃除するかが必要だと思います。写真は築20何年のアパートです。
自分なりの使用方法は次のとおりです。
1.使用方法に書いてある通り手袋をする。
2.水分のない状態のところに茂木和哉をたらして、お掃除芸人さんオススメのラップを丸めたもので撫ぜる。…撫ぜているとラップが粘りがなくなりボロボロになっていきます。結構驚きます。塊になっていないなら撫ぜるだけをおススメします。
3.必ず水洗いする。…ふき取るだけとか水をかけるだけでは茂木和哉が白く残ったりします。

• EAGLE-ACEさん
  • EAGLE-ACEさん

4 2014-07-09

車の窓ガラスにもいい感じです
テレビの紹介で観て即買いしました!注文当時プレビューには届くまでに「2週間かかった」や「半月待ちました」などがありましたが一週間ほどで手元に到着しました。
さっそく3年で水垢だらけになったお風呂場の鏡で実験、プレビューで布やスポンジは吸い込んで効果が減ると書いてあったので使い捨てのゴム手袋履いて指でこするだけでやりました。結果確かにピカピカの鏡に戻りました!しかーし!ところどころ傷がついちゃいました、おそらく水を一切使わず原液のみでこすったのが原因と思われます、試しに水滴をかけてこすったときはそこまで傷がつきませんでした。
さらに車の窓ガラスの水垢にも使ってみました、このときもゴム手袋のみで始めにいったん洗剤で洗い水滴が着いた状態で使用しました、今回は特に傷もつかずキレイになりました!しかーし!年式も古く長い年月水垢がつきっぱだったせいか窓ガラスに水をかけると水垢の模様が浮き出ました、これもプレビューにありましたが長い年月のたった水垢は完全に取り除けないみたいです。
鏡についた傷は水垢に比べればたいして気にならず、車の窓ガラスは乾いていればピカピカな窓ガラスなので大満足です!
星1つ減の理由は使用方法が「布やスポンジに適量とりこすり洗いする」「汚れがとれたらすすぐ」ちょっち簡単過ぎなようなきがしました、このとおりやってもすぐ乾いてしまい明らかに傷つきそうな感触でしたし(案の定傷つき)、水を多少なりつけた方が傷もつきにくかったのでもう少し詳しく書いてあれば、それか使用方法が書かれたものが一緒に入っていればと思ったので星1つ減です。
ネットでは紹介動画は確かにたくさんありますがあれはあくまで宣伝用なので正規な使い方として参考にあまりなりませんでした。
それでも結果買って満足しています!また買おうと思いますw

4 2014-08-25

洗面所・お風呂の鏡を早速磨きました。
洗面所はピカピカですが、お風呂は端っこが残りもう一度挑戦しようと思っています。
蛇口はどこもピカピカで気持ちが良いです。
変な匂いも無くどこでも使えていいです。ちょっとお高いので★一つ下げます。

4 2014-07-24

落ちます!
3年ほど放置した浴室の鏡も綺麗になりました!
最初は軍手でこすっていたのでかなり時間がかかっていましたが、
傷が付くこと覚悟で、以前購入していたウロコ落し用のスポンジ(?)と
併用して使用したら一気に落ちました!
最悪鏡を取り替えてもいいやという覚悟がある方は試してみてください。
ちなみに、IHクッキングヒーターも新品のようになりましたよ♪

4 2014-07-24

洗剤
私もテレビを見ていて、購入しました。テレビではフライパンの焦げ付きなどもよく取れていましたが、我が家のフライパンの底には溝があり、その部分は少し漬け置き状態にして、歯ブラシ等でこすらないと取れませんでした。ただ、お風呂場の鏡のくもりはとても良く落ちます。汚れがひどい場合はやはり洗剤をのばして、少しおいてから洗った方がいいと思います。

4 2014-08-27

何回かに分けて使ったら落ちてきました。
お風呂場の鏡の水垢に使ってみました。1回で劇的には落ちませんが毎日磨いていると3日目にはキレイになりました。新品のようにピッカピカにはなりませんが、今まで使った洗剤の中では一番落ちたように感じます。

4 2015-01-10

年末の大掃除に♪
毎年新しいお掃除グッズを購入し、やる気をアップさせています。
TVで紹介されていた、コチラの商品が気になり購入してみることに。
確かに鏡やシンク関係がぴかぴかになりますが、思ったほどビックリすることはありませんでした。
・・・・・がっ!!
後日 気づいたのは
入浴中に鏡が曇らない!
コレには驚きました。
10日から2週間ほどで、その効果がなくなりますが
入浴中に何度も鏡にシャワーを当てることがなくなるのは最高です♪

4 2014-12-27

落ちましたが…
先日テレビでサランラップを丸めて使っていたので同じようにしたのですが、他の洗剤ではガリガリまでは落とせたけど鱗状は落ちませんでした。その落ちなかった鏡の5年物の頑固な鱗は時間は掛かりましたが綺麗に取れました!が、所々に擦り傷が付いたので星を一つ減らしました。ステンレスの白い鱗水垢も取れましたが水温の赤と青の塗装表示まで落としてしまう勢いなので注意が必要です。でも、この洗剤でしか落ちなかったのでまた使うと思います。時間がかかったので徐々に落としていきたいと思います。全体的に綺麗になったら三月止蔵も併用していきたいと思います。諦めていた人はこれにかけてみる価値はあると思います。